会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は健康診断が全て終わった後着替えているときにもう一度来てくださいと呼ばれました!
問診に関することだったので。
とんでもないです。
M000さんにもすぐにお電話が来ますように!
お返事ありがとうございます!
そして内々定おめでとうございます!!
先ほど、ということは人事の方も随分遅くまで連絡されてるんですね。
先ほど内々定頂きました。
面談ではないですが、あります。
内定おめでとうございます!!再検査の連絡を頂いてからどのくらいで再検査に行ったか教えて頂いてもよろしいですか?
アルバイトの日程を組まなくてはいけないので、日にちは結構ですので、あるかないかだけ教えていただけると大変助かります。
ありがとうございます!
そして、おめでとうございます♡
私は30日午後なのですが、もう少し待ってみます、、(´・_・`)
そうですか…
もう29は望み薄いんですかね…
30日午前です!
私は30日でまだ連絡いただいておりません…
最終選考、何日に受けましたか?
ありがとうございます。おめでとうございます!私も次に続ける様に祈ります(´・_・`)
ありがとうございます!
面接は2番目でした!
おめでとうございます!!!
ちなみに面接って最初の方でしたか、、?(´・_・`)
面接では緊張してしまいうまく話せませんでしたし、健康診断では正直に書きすぎて最終チェックで先生とお話する流れになり、直後に再検査になりましたが、本当にありがたいことに内々定を頂くことができました。
再検査で不安な方も多くいらっしゃると思いますが、再検査は不安にさせるためではなく内々定の可能性を少しでも広げてくれるものだと思います!
偉そうなことを言ってしまいましたが、きっとまだまだ電話は来ると思いますのでもう少し信じて待ってみてください!!
と、受かってるかもしれない!と希望を持ちつつ待つ自分の葛藤の中で毎日を過ごしています(笑)本当に長いような短いような、複雑な時間が過ぎていきます。早く知りたいような、知りたくないような葛藤もあります。
次の日に連絡がありましたよ!
面接を受けて何日後に再検査の連絡来ましたか?
昨日夕方に非通知で2回お電話いただきましたが、本日まだ掛かってきていません。
他社の可能性もありますが、掲示板見ている限りANAだと思ったので、参考までに…
違うと思います。私が選考後受け取ったメールには担当の人事の方と話した内容が組み込まれていて、他の皆様と全く同じ内容だろうと思う点はありませんでした。
お祈りメールは、名前の部分が変わっているのみだと思います。特に個人的な内容では無かったです。
不安ですが、お祈りメールがきてない限り可能性があると思います!信じて待ちましょう!
再検査の結果が悪かったわけではありません。異常なしでしたよ。
ありがとうございます!
やはりみなさん面接後は不安ですよね・・・でも、選考会場にいた全ての方が本当にいい方ばかりで私もANAだったらいつまでも信じて待ちたいという気持ちにさせてくれました。
気を悪くなんてとんでもないです!
教えていただきありがとうございます。そして、内定おめでとうございます(^ ^)
仲間がいると思うと本当に心強いです。。きっと吉報がくると信じましょう。
私も30日ですが連絡まだです。来ることを信じましょう。
偉そうに航空業界の就活の在り方にケチつけてたのに内々定もらってて笑いましたwwww
私は5日に面接を受けたのですが、目をつむると最終面接中の光景が浮かんで眠れません。明日早いのに...
こんなに結果待ちが辛いとは思いませんでした(;_;)
明日明後日には来るのかな…と思っています(:_;)
この気持ちの落ち着きのなさから早く解放されたいです(:_;)お互いいい結果くるといいですね!
再検査なんですね!わたしも怖くてあまり期待できませんが、メールがいつきてもおかしくないと思って覚悟しながら吉報が来ることを祈ってます…。
それは再検査の結果があまり良くなかったのですか?(●>_<●)
期待したいけど期待した分だけお祈りされたら怖いですよね…
そうなんですね!そしたら私はただ再検査になったのでお祈りの連絡が遅いだけかもしれないです(*_*)