会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友人は157センチですが内々定もらってたので、身長は関係ないとおもいますよ。
何も連絡ないです…
今週中には何かしら連絡来て欲しいなと願ってはいるのですが…(:_;)
私も非通知取れなくて3日程待っています。周りは翌日に掛け直してくださって内定もらった方がいて不安です。。
あれからご連絡ありましたか(´・_・`)?
頂きました!16日までに再検査の結果提出とのことでした。
ありがとうございます!
すっごく安心しました(^^)
内々定おめでとうございます!
面接後にアンケートを渡す時、人事の方に聞きました。
内定後にまた入社可能時期のアンケートをとるそうです。卒業するまでは学業優先してもらうので安心してください、とのことでした!
参考までに!
皆さん御返事ありがとうございます。私も期待したくなるようなことを書いてくださってて。でもメールをくださった方によっても温度は違いますよね。精神的に参っているので少しでもすがりたい思いで書いてしまいました。混乱させて申し訳ありません。皆さんに非通知が来ますように。
個人宛と思われる部分の話です。かなりポジティブと書いてしまいましたが、期待してもいいのかな?と思える程度です。不安にさせてしまったようで申し訳ありません。他の方もおっしゃっているようにメールの内容で合否が分かれているわけではないと思いますし皆さんにもいいお知らせが来ることを祈っています!
私も恐らく普通の文体でしたが、内定頂きました。ネガティブな文章をお礼に書く人はいないと思いますし、CAの方なら優しい文章で当たり前だと思います。そういう小さなことで合否を表す事は無いと思いますし、あれはただ、感謝の気持ちを表してくださってるだけだと思うので、あまり勘ぐらなくて大丈夫だと思いますよ(^_^)a
横入りですみません。29,30組で先日内々定を頂いた身なのですが、私も最終の後に頂いたメールではかなりポジティブな内容でした!内々定の連絡を頂くまでは正直なところ、結果がダメだったからあえて優しい内容を書いてくださっているのでは...と思っていましたが、電話でもメールと同じような内容を言ってくださいましたよ!参考になるかわかりませんが、皆さん自分を信じていればきっと連絡が来ると思います!長々と失礼致しました。
どんなことかいてありましたか?
私もメッセージが期待してしまう内容が書いてあったのですが、あれは合否を知って書いてるのでしょうか。
優しいメッセージだったので受かりそうって思ってます…
みなさんも最終面接の後にメッセージ来てましたか??
30日ですが未だに連絡頂いておりません。そろそろ最終日の方達の連絡も始まると思うので不安が募るばかりです。まだ連絡続いているようなので、次は自分の番だと信じて待ちます。
先週の土曜日にきて、電話出れなかったんですが、ANAだと信じて今日まで待ってます…でも掛け直してくる気配がなくて… 掛け直してきたかたいらっしゃれば教えてください!!
29の者ですがまだお電話頂いておりません。友人は3週間待ったと言っていたので、辛いですが信じて待とうと思って過ごしております…。
29日に受けましたが、まだ来ていません。
望みは薄いのかなと思っていますが、明日の夕方くらいまでは待ってみようかなと思います!メールもまだ来ていませんし!
ここの選考会の方々は魅力ある人ばかりだったので、きっとみぃさんにも良いお知らせが来ると思います!もう少しお互い待ってみましょう!
30日です。お昼頃お電話頂けました。同日に受けた友人がもっと前に電話もらってて私も内定もらえるのか本当に不安でした。みぃさんもきっと大丈夫です!夜もこの掲示板によると9時過ぎまで連絡があるみたいですし!大丈夫!!!
まったく同じ状況です(^^;;
でも、でなかったから落とすことは無いと言ってたので片時も離さずにそばに置いてます。
連絡ありがとうございました。心が軽くなりました。最終の10分でどうして合否がでてしまうのかが分からないです。何が違うのでしょうかね。
私もあいさんと同じ気持ちです!
どうしても気になってみんしゅう
見てしまい、皆さんのコメントを見て
励まされています。お電話くると信じ
待つしかないですね!
そうですよ!
本当お忙しいと思うので、時間掛かっているだけだと思います。
順番は違いますが、きっと電話は来るはずです!
私も29.30組でまだ結果いただいておりません…。
そうだったのですね
ありがとうございます
安心しました
精一杯やったのでどんな結果であっても受け止めようと思います
5日に受けました!
結果連絡は10日からですので、それまで連絡なくても問題ないと思います
まだ何も連絡がありません...
5日に受けて何かしらの連絡を貰った人はいるのでしょうか?
私も(高)になっています!
今までの、一次、二次のお礼メッセージは、重要度はなにも設定されていなかったので気になりました…>.<
ぱいんさんのおかげで元気でました( ; ; )もう少しがんばります。本当にありがとうございます!
私も29日組です。最後まで諦めずにもう少し待ってみましょう!♪