会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも29日でまだです(´・_・`)!!
私は30日午前ですが、信じて待ち続けています。辛いですね。。でも仲間です!!あとちょっと耐えましょう!;_;
まだ来ていないです。
10日連絡いく人は少ないと
おしゃっていましたが気になりますね(>_<)
まだ来ていないです。
10日連絡いく人は少ないと
おしゃっていましたが気になりますね(>_<)
まだ来ていません( ; ; )不安ですね。
私もです>_<
何枚か撮られました、不安です。
再検査で合格された方おられるのでしょうか?
緊張で死にそうです……
6日にうけたものです。
今日から連絡が始まります(;o;)
本当にありがとうございます。涙がでてきました。本当に待っている間が辛く、面接を思い出しては細かいところを後悔しての繰り返しでした。友達は海へ行ったり旅行をしているのに私の夏休みは残酷だなぁと弱気になっていました。もう少し待ってみます。
私も面接は同じような感じでしたが、内定いただきましたよ!面接官の方がとても優しく笑顔でお話ししてくださり、これといって難しい質問もされなかったので私も同じように不安でしたが、内定の連絡を頂いた時のフィードバック?でも面接の内容よりは私自身の話し方などを見てくださっていたような感じだったので、簡単な質問=ダメだったというわけではないと思います!待っている間は精神的にとてもキツイと思いますが諦めずに自分を信じていればきっと連絡が来ると思います^^
ありがとうございます!会ったことないけど、会いたくなりました!(笑)
ありがとうございます!本当に何の順番なのかは分かりませんが、まだ希望はあると信じてくださいね。昼頃に頂きました。
おめでとうございます*(^o^)/*
会ったことないけど、一緒に喜んでる気持ちになりました!
すごい~
おめでとうございます!書き込みを読んで元気がでました。私ももう少し希望を持ってみたいと思います。
何時頃にお電話いただきましたか?
本日内々定を頂きました!!
私も皆さんと一緒で、毎日不安で不安でたまらなくて、毎日朝から晩まで携帯を手放せない状態でした。でも今こうして内々定を頂くことができました(泣)もう連絡開始日から一週間経っていて諦めようと必死だった時に連絡を頂きました。まだ連絡が来ていない方、希望を捨てないでください。一人一人丁寧に連絡されている様子が伝わってきましたので、時間はかかっていると思いますが、まだ連絡しているはずです。きっと大丈夫です。私は再検査もしましたが、内々定を頂けたので再検査したからといって必ずしもダメだとは限りません。まだきてない方、もう少し待ちましょう!
ここのメッセージにはたくさん助けられました。今度は少しでも自分から発信を、、と今回書かせていただきました。内定式で皆さんにお会いできるのが楽しみです。
返信ありがとうございます!
少し安心しました!
22.23日組の方の書き込みがないので連絡済みかもしれませんね(*_*)
そうですね!なるべく早く皆さんへ吉報が届くことを願っています!
そうですね…まだ22.23で連絡頂いてる方はいるのでしょうか(・・;)来週中にはどちらにせよ結果がわかりそうですね…お互い、待ってる方々にも吉報が届きますように…!
そうですよね!お互い待った分喜びも大きくなる事を願っています。友人も10日ほど待ったようなのでまだ大丈夫ですね^ ^
私も毎日お礼のメールをみて「もう少し待とう、次は私に電話がくる、、」と自分に言い聞かせてます。まだお祈りされた訳ではないし、一緒に待ちましょう!そのポジティブなお礼メールを信じましょう!
私もそのような状況で期待してしまっています…それがあって全然諦めつかないです。2週間ほど待つ方も稀ではないですし、このメールを励みにしています。
2・3日かかると人事の方がおっしゃっていましたが本当にそれくらいかかりましたか?
本当に精神的に参ってしまっている状態なので、一言一言に本当に救われます、ありがとうございます。お互い非通知がかかってきますように。
明日から5.6組とのことですが、本日に電話がくることはないでしょうか?
非通知の着信があったのですが、、
教えて頂いてありがとうございます>_<
メールも来てないですし、信じるしかないですね;_;一緒に待ってる方がいるだけね心強いです!
29,30組です!まだです。。。
再検査であれば翌日にメールでお知らせがきます。非通知の電話なら内々定だと思います!
不安なお気持ちよく分かるので。。安心して下さいきっとまた掛け直して下さると思います!
2930組のみなさん精神的にきついですが共に待ちましょう、、(´・_・`)!
再検査の連絡も非通知の電話でしたか?
今日非通知がかかって来ていたのですが出れなくて不安です>_<
信じたい気持ちとても共感します!!
みんしゅうを何度も確認しては不安になってしまいますよね…。
でも苦しい時こそ辛抱強く待ちましょう!
今のこの苦しさはいつか糧になると信じてます。みかさんに吉報が届きますように願ってます…!
まだ29・30日組への連絡続いていると信じたいです。。不安で気づけば毎日みん就ばかり確認してしまいます。3週間待った方もいますしまだまだこれからですね!
後ろ向きな気持ちは捨てて待とうと思っても、
書き込みの少なさからもう連絡終わってしまったのではと考えてしまいます…
ここからは忍耐力勝負ですね…!
30日に受けましたがまだ連絡待ちです。本当に不安な日が続きます。まだ続いてるといいのですが…