会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用マイページのことではないでしょうか?
内定者専用のサイトは、ご案内されていないと思いますが…間違っていたらすみません
私も6日の午前に受けましたが、まだ連絡は頂いておりません>_<
まだ可能性があると信じて一緒に待ちましょう!!:_:
本当にいきたい会社であったので
既卒でも受験したいと今から考えています。
6日に受けたものです。
同じく連絡は頂いておりません。
本当にこの企業の一員となりたい気持ちが
強いため既卒でうけるかどうするか
しっかり考えようと思っています!
まずは9月後半までという言葉を信じ
もう少し連絡を待ちます(^^;)))
本当にいきたい会社であったので
既卒でも受験したいと今から考えています。
早速のご返答ありがとうございます!
そうなのですね。
では恐らく...ということで認識しておきます。
とても助かりました、ありがとうございます。
確か内定式は10月1日にあるので、空けておいてくださいと仰っていました。
お電話くださった方が少しザワザワしてるところでお話されていたようで、あまりクリアに聞き取れなかった部分があるので、もしかしたら間違っているかもしれません^^; すみません。
詳細についてはまだ教えて頂いていないので、後ほどご連絡頂けるのではないかと思います。
内々定を頂いた者です。
私はお電話にて内定式のご案内等はされなかったのですが、
内定式の日程をもしご存知でしたら教えていただけますでしょうか?
わたしも5日午前に面接を受け、一度も連絡いただけてません。
…にもかかわらず諦めきれずにいる自分がおります>_<
お互い本当に辛い日々ですが、最後まで希望を捨てずにがんばりましょう!
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません(T_T)
電話は10分くらいかかりました。
面接官から、個別の面談の担当者からのそれぞれのコメント、どこを評価してくださったのか等、本当に丁寧に説明してくださいました。懇親会や内定式の事なども細かく説明してくださったので、内々定のご連絡を頂くまでこんなに時間がかかったのも納得できました。
面接は、面接官の方の表情が硬く、正直、殆ど手応えはありませんでした^^;
私の書き込みで少しでも多くの方が希望を持てますように、そして、吉報が届くよう、心よりお祈りしてます。
内々定の皆様よろしくお願い致します!!
そして、結果待っていらっしゃる方々への吉報を祈っています!
再検査がやはりひっかかります。。
まだ連絡いただいておりません。
今日はもうこなさそうですね、、
私も午後です。午前の方の内定報告は掲示板で見かけますが、午後は見かけませんね…
不安です。
午前中でした。私も諦めかけていた時に頂きました。Cさんにもきっと掛かってくると思います!
だいたい何時頃でしたか?
ずっと待ってるのですが、諦めに入ってます。
土曜日に非通知を頂いて、本日折り返しお電話頂きました!
わかります。少し放置して期待して戻ってみても何も変わらないままなんですよね。一生鳴らないだろうと思うと辛いです。家にこもっても外にでても心臓がぎゅっとつかまれたままで無気力です。
少し希望がでてきました。電話は時間かかる感じですか?ちなみに面接は手応えありましたでしょうか?
5日の午後組ですが、本日連絡頂きました!
面接の順番も最初の方だったので、もうダメかと諦めてましたが、まだまだ諦めるには早いと思います!!
ももたろさんにも吉報がくることを祈っています。
たったいま折り返しご連絡いただきました!
さすがに今日何もなかったら諦めようと思います・・・
私もです。ここまで来れて光栄だったと思う反面こんなに期待して落ちるならもういっそ初めに落ちたかったなんて思ってしまう自分がいます。。
私もです。ここまで来れて光栄だったと思う反面こんなに期待して落ちるならもういっそ初めに落ちたかったなんて思ってしまう自分がいます。。
私も同じ気持ちです。辛い夏がこんなに長く続くなんて。何がダメだったのか知りたいです。
私は金曜日に非通知があった後、まだ折り返しを頂いてませんよ。
おめでとうございます!
お電話で今後の予定などの案内はありましたか?
今月もしくは来月に懇親会のようなものがあるかどうか教えていただけると嬉しいです。
夜の19時頃でした!
何時頃お電話頂きましたか(>_<)??
6日にうけました!
まだ連絡を頂いておりません。
これからはお祈りメールを待つだけなのでしょうか。。
皆さんと一緒に働きたかったです!
お疲れさまでした
私も土曜日に非通知の電話がありました!
同じく折り返しのお電話まだ頂いていません。
6日の午後に受けて何も来ていません!
私も土曜日に非通知で着信がありましたが折り返しの電話がなく、ANAではなかったのかと不安になっています。ゆきさんが折り返し電話頂いたら、教えて下さると嬉しいです!