会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきれました。
やはり成績順なのでしょうか?
落ちているなら早くメールを頂きたいですね...
期待してしまうのも辛いです...
まだ29.30日の方で待ってらっしゃる方もいるので
まだ望みは捨ててないですが内定式の話を聞いて
ものすごく不安になりました。
13日に内定のお電話をいただきました。
内定式のお話は伺っておりません。
私が選考を受けていたときは9月下旬までかかってしまうとおっしゃっていたので、まだ希望捨てないでください。
でもこのスケジュールは企業側にも就活生側にも過酷すぎですよね。。
まだ29.30日の方で待ってらっしゃる方もいるので
まだ望みは捨ててないですが内定式の話を聞いて
ものすごく不安になりました。
(;_;)
例年採用人数の倍は最終まで残ると見聞きしました。。皆さんに吉報を、、!
わたしも5日ですが、音沙汰ないです。
不安ですね。。
不安ですね。。
不安ですね。。
失礼いたしました。
どちらにしても私たち学生にも選ぶ権利があるということですよね
違いますよ
10/1過ぎても辞退できますよ。ダブルブッキングしなきゃ入社式出てから辞退もあり
10/1を迎えるまでは、承諾書を提出した後でも辞退をする権利があります。
法的拘束力は一切ありません。
心苦しいですが、一度承諾した上でANAの返事を待ったほうが、万が一のためです。
私もそう思います><5.6組の内定報告が掲示板で少ないので、内定連絡がまだ本格的に始まっていないのか、少ない枠のうちでの選考だったのか…
同じです。やはり5日6日は少ない枠のうちでの選考だったのかなぁと思い込んでしまいそうですよね
就活生側の自分勝手な意見ですが、さすがにこの時期まで来ると他社の内定辞退等との兼ね合いも出てきますし、ただ待つのが辛いというだけではない他の問題が出ていることをご理解いただき対応していただきたいところです。
勝手な想像ですが内定辞退の対応とか調整で忙しいのかなと思います。赤は出揃ってますし。そう思わないと心が持ちません。泣
毎日不安が募るばかりです。
本当にその通りですよね。
そうですよね、
これも精神を鍛える研修だと思って耐えなきゃですよね!笑
メールが来るまで、お互い頑張りましょう。
こうやって同じ心境の方がいらっしゃると本当に心が救われます。
毎日毎日不安で、次の就活準備もできず、何のやる気も起きません。
待っている全員が辛いのに、自分だけが辛いわけではないのに、
悩んでうじうじしている自分がものすごく恥ずかしいです…。
待っている私たちにも早く吉報が届くことを願ってます。
毎日毎日不安で、次の就活準備もできず、何のやる気も起きません。
待っている全員が辛いのに、自分だけが辛いわけではないのに、
悩んでうじうじしている自分がものすごく恥ずかしいです…。
待っている私たちにも早く吉報が届くことを願ってます。
私も6日に受けた者です。ももたろさんのお気持ち痛いほど分かります。まだ連絡開始して4日目なのに、諦めようとしている自分がいて、もっと信じて待っている方がたくさんいる中で本当に情けないと思っています。
一緒に信じて待ちましょう!><
今連絡を待っている全ての方に、電話がくることを祈っています。
ご連絡をくださる方にもよると思いますが、早く折り返しのお電話を頂けたら嬉しいです。。。泣
あとは折り返しの方だけの可能性もありますよね><
信じることだけしかできず、もどかしいです!
おめでとうございます!
私は6日の午後ですが、まだ何も来てません。。
土曜日に電話が来ましたよ!
先日、ギリギリまで待ちましたが締切だったので他社から頂いた内定を辞退しました。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。内定は一つもなくなりました。
しかし第一希望のANAからお返事を頂くまでは信じて待とうと思い、3日から毎日朝から晩まで携帯をにぎりしめています。
掲示板を見ていると、8日や22日に受けてまだお返事を頂いていない方もいるようです。その方達の不安と精神的な負担は計り知れません...。
多くの方に少しでも早く吉報が届きますように。
そうですよね。
待ってくださってる他社のことを思うと申し訳ない気持ちで胸が苦しいです。内定式も目前ですし。
ももももえさんと同じように私も、来年度は五月雨式ではなく、学生の不安を最小限に抑えられる選考が実施されることを願います。