会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも5日午前で連絡まだです。。
(;_;)
最終では例年どのくらい合格されるのか気になりますね。。
他社さんに返事が出来なくて非常に困ってます…
ここの掲示板は人事の方が見ていると仰っていました。人事の方に私の声が届くかは分かりませんが、是非来年は私達の後輩がこんな不安な思いをすることがないよう、何かしらアクションを起こして欲しいというメッセージをここに残したいと思います。
辛い思いをしながらも、頑張って待っていらっしゃる方々に吉報が届きますように。
お互いつらいですね!でも6日の方がまわりももらってて不安になっていました。順番は、関係ないと思いたいです。下旬までまたまだ日にちありますし、一緒に、がんばりましょうね泣一緒に、働きたいです!
こうした状況が自分だけでないって知ることができて、何だか少し勇気付けられた気がします。まーもんさんも体調管理など今後も気をつけてくださいね( i _ i )お互い頑張りましょう。
わたしも5日午前で連絡まだです。。
(;_;)
最終では例年どのくらい合格されるのか気になりますね。。
お恥ずかしい内容失礼いたしました(>_<)
私も5日で連絡待ちです。
なぜ6日の方が先に...?と不思議ではありますが、気長に待ちましょう!
お互い非通知電話くるといいですね!
本当につらいです。
そのときに人事のかたが9月下旬まで延びてしまうかもしれないとおっしゃっていたので、メールが来てない限りは待ち続けてもいいと思いますよ。
電話が鳴ること願っています!!!
わたしも現在内定がなく、他社の選考を受けなければいけません。いつ頃ANAから合否の連絡を頂くことができるのかわからなく他に集中するのが難しくはありますが、、、今後もお互い頑張りましょうね(;_;)
信じて待ちましょう!!><
6日の午後は、まだ連絡始まっていないのですかね?><
2,3日かかる場合もあるのですね(>_<)
それは不安になりますね...
人事の方も、きっと他の連絡で忙しいのかもしれませんね。信じて待ちましょう!
私も昨日、アルバイトのマネージャーに事情を説明し、連絡を待つ間はアルバイト中も携帯を側に置く許可を頂きました。しかし接客業なので、携帯を側に置いてても、かかってきた時にお客様を対応していたら出ることができないのが難点です(>_<)
また連絡頂いた際は、こちらに報告しますね!
はい、本当にそうだといいのですが(>_<)
午前です!
ありがとうございます。少し安心しました^_^
今日またかかってくることを祈ってます!
私も2930組です。全く同じ気持ちです(>_<)昨日お祈り来るかなぁと思っていたのですが来なかったので。。今日あたり動きありますかねT_T
30です。。もう望みは薄いのですが、それでも正式なお返事いただくまでは諦めたくなくて。。
何日に最終でしたか?…>_<…
私は、ゆきさんと同じく5・6日に受験しました。
12日に非通知の電話があったのですが、まだそれ以降掛け直しの電話は頂いておりません。
人事の方だと思いたいですが、全く違う可能性もありますし、なんだか不安な気持ちでいっぱいです。掛け直しには、2、3日かかるとおっしゃっていましたし、人事の方だったなら絶対掛け直してくださると思います!!
一緒に待ちましょう!!(^_^)
私も今日はアルバイトがあるので、また電話に出られなかったらと不安でいっぱいですが、アルバイトの社員さんに携帯を側に置いといてもいいかお願いしてみようと思います!!
お手数ですが、ゆきさんに再度、非通知の連絡があった時は、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します(>_<)
ANAからだといいですね><
6日の午前午後どちらでしょうか??
取り消しなんてありませんよ(*^^*)
私は3回目で電話とれました。
2回目は次の日にかかってきて、3回目はそれから3日後にかかってきました!
夜の7:30頃非通知でお電話を頂きましたが、アルバイト中で出ることができませんでした。
普段非通知からは全くかかってこないのでANAさんからだと信じたいのですが、あちらから再びご連絡を頂く際、普通どれくらいの期間を要するのでしょうか?また、2回取れなかったら内定取り消しなど本当にあるのですか?(>_<) 人事の方は取るまで何度もかけなおすとおっしゃっていましたが.... 普段アルバイトで携帯から目を離していることが多いのでとても不安です。
みなさん苦しい状況は同じですから、少しでも力になれたら嬉しいです。涙
なにより、こんなに嬉しい言葉をかけてもらえるなんて本当にここまで頑張ってきてよかったです…!!あおいそらさんや、不安を抱えてもなお諦めず待ち続けてるみなさんと同期になりたいという思いでいっぱいです。
今夜はゆっくり休んで、明日も粘り強く待ちたいと思います^ ^
こちらこそありがとうございました!
てててさんもお辛い状況なのに
お優しいお言葉をかけてくださり
本当に、ありがとうございます。
てててさんのように
仲間を思いやる気持ちを持った
あたたかく、心の強い方こそが
ANAのCAとしてふさわしいと
心から思います。
お互いに吉報が届きますように。
今日はもう遅い時間なので、
連絡はこないでしょうから
夜はゆっくり休みましょうね。
ありがとうございました♪
お祈りも電話もまだきていません…!
ずっと気を張りつめてると体が持ちませんよね…
お気持ち分かります。
でも体を大事にしてくださいね涙
ここまで長いとこうして不安と戦ってる仲間を支えたいとすら思います。笑
もう少し頑張りましょ!!
携帯電話を片時も離さずに
待つことしかできないので
心身ともに消耗しますね(x_x;)
ご連絡ありましたか?
今日メールが来るかもしれないと考えていながらも不思議と落ち着いています。この約10日で強くなったようです。笑
それもみなさんが支えてくれたお陰です。
あと少し一緒に頑張りましょう!
おめでとうございます!!
少し気分転換しながら、私も
希望をもってお電話を待ちます!
私は29日の午後に受けました!
なので5.6日組の方はまだまだ望みありありです!!
私は電話で10分以上も話さして頂きました。採用の方みんなにそうだと思うので、時間がかかってしまうのは当然ですよね(*^^*)☆
なので29.30日の方もお祈りメールくるまで諦めないでください!!
内定の連絡を頂いてる方がいらっしゃる様なので、私達も気長に待ちましょう!
ついつい携帯を眺めて、みん就を見てしまいますが、、
ありがとうございます!
おめでとうございます!安心ですね!
MiAさんは何日に受けましたか?(^ ^)
ありがとうございます。
はい、そうでした。
今後の引っ越しなどもお話いただきました。
おめでとうございます!
フィードバックとは面接の内容についてでしたか?(>_<)
たったいま内々定の御電話いただけました。
とても聞いてた通り丁寧にフィードバックしていただきました。
待っているかたにも電話が来ますのうに願っています。
5,6組ですが連絡はまだ
頂いていません(;o;)
本当に9月下旬まで続くような気もしてきました…。
でも、もしかしたら合格できるかもしれないという淡い期待をもちつつ、いつかは来るかもしれないお祈りメールに怯えている毎日です。メールなんてずっと来ないで夢を見ていたいです…
私は56組で既に心折れそうになってるのでaさんはもっとお辛いと思いますが、;_; 間違いでお祈りメールが届かないという事はないと思います!!吉報が来るまで一緒に祈りましょう(>_<)
本日朝に1回着信があって出れませんでしたが、お昼にも掛け直して下さり、それも取れなかったですが夕方また掛け直して下さってやっと電話取ることができて内々定頂くことができました!!
本当に諦めかけていて、鳴らない電話を日々気にしてはため息つく毎日でしたし、お祈りメールを待っている日々でしたが、電話で面接での印象や私の強みを話して下さって本当に一人ひとり時間をかけて電話して下さってることが感じられました!!なのでまだまだ連絡は続くと思います!お祈りメールもらってない人は本当に諦めないでください!!
わたしも22,23日に受けましたが、まだお祈りメール頂いてないです。
掲示板見ると8,9日組の方も貰ってない方がいるようですよ!
合否に関する問い合わせは受け付けないとおっしゃっていましたので、メールくるまで気長に待とうと思ってます(´-ι_-`)
普段、非通知から着信が来ることが無いので、
ANAからだと願っています>_<
私は、5・6日組です。