会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!!!
頑張りましょう(*´ω`*)
返信ありがとうございます!私は併願を確認しましたっていうメールもまだ来ていません(*_*)もうすこし待ったほうがよさそうですね、、、、。
ありました(>_<)今予約しました、ありがとうございます!!
わたしも併願していますが、エントリーの情報は
まだきていません(T_T)
予約・確認フォームのボタンがメニューにないですか??
みんな多分見れるようになってると思います(T_T)
してましたね!!
私もです!!泣
0時丁度に待ってみたんですけどまだみたいですね。。。
一応取りに行きましたよ!
ES情報提出した人だけということなのでしょうか…
お返事ありがとうございます。
そうですよね。何時からできるかわからないものなのですね(°_°)
私の画面ですと、まだ表示されてないです…
ANAのスクールに通うと、たしかANAの選考で1次くらいまで免除かなにかだったと思います!
ANAエアラインスクールに通うと得られる推薦権というのは何かわかりますか??
SPIで十分ですか?
22日に連絡とれましたよ!
非通知は2週間ほど前から数回ありました!
横からすみません
家賃補助はどの位支給されるかわかりますか?
お返事ありがとうございます!
空きが出ないと入れない、ということでしょうかね…
とにかく疑問は解決したので助かりました(^O^)
あるにはあるけど、利用できない可能性が高いようです。
引っ越しが必要なひとはその日までに
住む場所を決めて報告しなくてはならないと
聞いたのですがその日程がいつか分からなくて。。
まだ結果出てない方いらっしゃいますか??
おつかれさまですー!
ありませんでしたよ!
155cm未満でも合格した人きいたことあります。
まみさんよかったです (´;ω;`)
失礼なこと言ってしまったらどうしようと思いつつも、頑張ってほしいです。お応援しております。
それと素敵な会社はANAやJALだけではなく子会社もとても魅力的な会社が多いと実感しました。
就職活動が始まりましたらいろんな会社の説明会などに参加してみてください。
きっと視野が広がります。まみさんの夢が叶いますように (*^_^*)
この掲示板の主旨が外れてしまい申し訳ありません。
同じ日に選考を受けた人でも、結果の連絡自体にもズレが生じているのですから早い日時は満席になっていたりしていますし、早いから志望度が高いとかそういった考えはないのでしょうか。
私はもちろん人事でもなければ、ANA社員でもありません。昨年就職留年をして少しだけ皆さんより経験がある者です。
社会には不公平な事や理不尽な事があると学ばされるのが就活です。
私は残念ながら他社へ参ります。
内定を頂いた皆さんは、ANAのCAとして活躍される事を願っております。
それでもご縁がないのならば、仕方のないことですし、高みを目指して努力した分は絶対無駄にはならないですよね‼︎考え方が一変しました!!
励まして頂きありがとうございます!
以前からときどきヒコウキさんの投稿をお見かけしておりましたが、毎回、なんだか高圧的でいやな印象を受けていました。まさかANAの人事の方ではないですよね?どうしてそんなに偉そうなんだろう、他人の気持ちを上から目線で抉っちゃうんだろう。。。無自覚なのかもしれないけれど。こういう同期と当たったらちょっといやだなぁとは思いますが、実際お会いしてみると案外楽しくやれるかもしれませんね、来年からよろしくお願いします。
ぐれーぷさんの書き込みはご覧になりましたか?
私の想いはぐれーぷさんと全く同じです。
まみさんがすこしでも自信を持てるなら、懇親会の後にお伝えする事はできますが、
まみさんが最初から無理だと諦めているのならば、私の書き込みは無駄になりそうですね…
早い時期に予約できたできない、たまたまメールの確認が遅れた、、
私は全てご縁だと思います。
新卒でANAに入ることが人生の全てじゃないです。わかってても今は悔しいと思いますが、人生終わったわけじゃありません。
がんばりましょうね。。