会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接ですよ!
私も内部の人から聞いた話なので詳しくは判りません。
ごめんなさいね。
残念ながら落とされてしまいました。正直、スクールにも通いTOEIC800以上あったのですごくショックです…。いつか皆様と同じステージにも立てるようにも頑張ります!応援しています、頑張ってください!
残念ながら落とされてしまいました。正直、スクールにも通いTOEIC800以上あったのですごくショックです…。いつか皆様と同じステージにも立てるようにも頑張ります!応援しています、頑張ってください!
どのような優遇なのでしょうか?>_<
いえ、ANAの方です。
私もこの間実際にお会いしました。
普段の素行はわかりませんが、企業に関わる投稿や、インターンの写真などの投稿には厳しく対処されると聞きました。守秘義務やコンプライアンスに敏感な職種ですから当然ですね。選考中も軽はずみな行動には気をつけたほうがいいと思いました。
GTECではありませんが、TOEICのスコアレポートは提出しますよ~
148cmはANA WINGSの方ではないでしょうか?
実際にCAさんに聞いたところ、身長を気にすることはないけれど140センチ代はさすがにいないとおっしゃられてました
私も同感です。インターンに選考がある程度関係あるのは確かだと思います。
しかし、インターン行った方の内定云々にこだわったり、気にしたりしすぎるよりも、今は時間も限られておりますので、自分を少しでも磨いたり面接練習や過去問などをしたほうがいいと思います。。!
>にゃんさんへ
新卒で700名とは大量採用すぎる大量採用ですね!情報ありがとうございます!
新卒のみで700名程度ですよ!
新卒採用ページの募集要項に記載されております(^-^)/
ホームページで確認したところ、新卒で700名ですよ!また、内々定は去年も+100名ほど出たそうですので、今年は800名ほど内々定をいただけるのではないかと思っています。
頑張りましょうね(*^_^*)!
既卒と新卒の合計人数が700人だったような?新卒は400人程じゃなかったでしょうか?
私は152センチしかないですが、やれることだけやってみようと思います!どうしても不安な気持ちがあったのですが、お二人のおかげで気持ちが楽になりました!ありがとうございます!(;_;)
ただ、インターン内での行動を見られた上で、インターンをしてない方よりも、高い評価から始まる方もいれば、低い評価から始まる方もいます。なので、インターンにいっている事が全てではありません。自信を持って頑張りましょう!
そんなこと気にせずにお互い自分自身に自信を持って頑張りましょう。
インターン受かってES落ちる人もいるんですね、SNS で素行が調べられてるとしたら少し怖いですね
そうなんですね、実際は去年みたいに露骨な優遇がなくなっただけなんですね
聞いた話ですけど対外的に形だけES提出から選考してる様にしてやはりインターン優遇は有るみたいですよ。
間違ってたら御免なさい。
そうなんですね
友人がインターンに参加したんですけど特に優遇されないと聞き少し可哀想に思いまして
ありがとうございます!泣
問い合わせてみました!
連絡来るの待とうと思います(*^^*)
少し位優遇してあげてもいいきがします
合否に関わらず昨日送られてきていますよ!
まだメールが来ていないのであればもう少し時間を置いてから問い合わせをしてもいいと思います^_^
そうなんですね、、
ありがとうございます!
去年の採用された方で148?の方がいると実際にANA CAの方が言ってました!
私155です>_< すごく不安な気持ち分かります!ANAの会社説明会の時に実際にCAの方に質問しました。そしたら、身長は関係ないとおっしゃってました!身長は気にせず他でカバーして一緒にCAになりましょう^ ^
企業から受けろと言われたGTECすなわち企業に送られた結果については、採用以外では使えないため、受験者は結果を見ることできませんよ。なので、今後もESなどに使うことはできません
自分で受けたGTECはマイページとかからみれた気がします
TOEIC600以上は免除される試験ですか?
350点満点だと勘違いしていました!詳しくありがとうございます(^^)
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!!(≧∇≦)
350点満点だと勘違いしていました!詳しくありがとうございます(^^)
ご回答ありがとうございます!助かりました(^^)
はい!頑張りましょ~(^_^)♪
色々不安はありますが、お互いがんばっていきましょう(>_<)
お役に立ててよかったです!
やれることは全力でやって、面接臨みましょう!
これから大変だとは思いますがお互い頑張りましょう(^ ^)
エアステージの筆記試験の出題傾向を見ましたが、テストセンターのことしか書いてないです!
詳しくありがとうございます(;_;)
今日家に帰ったら購入します!!中身がどんな感じなのかわからず困っていたので、本当に助かりました(;_;)
私も通ってない組です!なおかつ私は背が低くその分他の分でカバーしなければいけないですが、お互い頑張りましょう!!