会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANA総合職でも空飛ぶことはできてますし、そちらが本命なら、最善を尽くしてください(^-^)
私もまだこの先どうなるかはわかりませんが、いつか一緒に空を飛ぶ日が来ますように!!(^_^)
みなさん一緒に頑張りましょう!!
約550です!
連絡きました
かなり 埋まっていて 希望するところ とれませんでした( ω-、)
まず、返信ありがとうございます。
就活を始めるまでは、ANAも赤も男性の客室乗務職としての採用実績がゼロであることを知りませんでした。しかし、AIR STAGEなどで、男性の採用実績がゼロということを知り、諦めの気持ちもありつつエントリーしました。
私自身もANAの「多様性」を信じていましたが、ホームページなどで紹介されている多様性も女性視点のこと(産前地上勤務や女性管理職など)や外国人採用など、男性CAのことについては一切触れられていませんでした。
ANAに対する想いや、知識、CAの適性などは誰にも負けない気持ちがありましたので、真偽のほどはわかりませんが、性別で落とされているのなら悔やむに悔やみきれないのです。
ただ、本命は同じくANAの総合職ですので、必ず総合職で入社して同じチームANAとして、皆さんと一緒にフライトしたいと考えています。
お気遣いありがとうございます、乱文失礼しました。
ありがとうございます!赤のように先に合格者通知をして後からお祈りとかっていう形ではないのですね。ならば、希望を持って待つように伝えておきます!ご丁寧にありがとうございました!
ありがとうございます!!
こちらの合否はESのみからの結果で、テストセンターは一次面接に加味されるものかと思っていました>_<
間違っていたらすみません。
実際の状況はわかりませんが、私の印象ではANAの方が多様性があると感じています。そのため、男性だから落とされるということはないと思います…。企業によって選考基準が異なりますので、あの会社が通ったからこの会社も必ず通過するということはないでしょう。
上から目線な言い方でごめんなさい。
しかし私も就活中これに大変苦しめられています。もちろん失敗を放置するのも良くないですが、考えすぎるのも良くないと思うので、次のために自分が思う最善を尽くしましょう(^-^)
一次の予約はされましたか?
すでに予約されている場合でも、
「予約・確認フォーム」→「予約内容を確認する」→「変更する」
で予約状況を見ることができます。
通過もお祈りもどちらも送られているようです。予約状況を見るとまだまだ空きがあるので、午後も通過連絡が行くと思います。諦めずに信じて待っていて下さいとお伝え下さい!
赤 総合職→〇
赤 客室→〇
この状況でANA客室だけ書類落ちなのですが、男なので、封筒すら開けていただけてないのですかね。
男子でES通過された方いますか?
早い人で5日過ぎには内定もらえるってことですよね?
情報ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
早い人で5日過ぎには内定もらえるってことですよね?
インターン行きましたが、1日満席でしたよ!インターン枠はありません^ ^
確かそうです!
東京は7~10日まで全て空席なので、まだまだ合格通知が来ると思います!
大阪、福岡、名古屋は全て空いてます。
信じて頑張りましょう!
「予約・確認フォーム」→「予約内容を確認する」→「印刷画面を表示する」
これで出てこないですか?
それが出てこないんですT_T
印刷するページは、もう一度「予約・確認フォーム」を押すと出て来ます!
それは来たんですが、受験票として印刷する際のページは出てきますか??重ねて質問すみませんT_T
私もです。お互い頑張りましょう
レターボックスに予約完了メールがくるはずです!
いえいえ!頑張りましょうね!!
絶対にCAになりましょうね
インターンしてないですが予約しました!
そうなのですね!友人から1日はどんなに待っても空席にはならないと聞いたので少し安心です。空席出るのを待ってみようと思います。情報ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!!
ANAと赤の方の日程なのですが去年選考が被ってしまいどちらかを辞退しなければいけないという方がいました。みなさんは被らないようにどのように組まれますか?>_<
インターンしてないですが予約しました!
私も通過連絡来て涙が溢れました泣
皆さんで一緒に素適なCAになりましょう!!!