会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おばさん、黙っててもらえません?
私も激しく共感です(笑)たぶん、新卒でもなんでもないただの暇人だとおもうので!
大変申し訳ございませんでした!
こんな時間にチャットなんちゃしてるし、あなたはCAとか別に目指してないただろ暇人だね☆ただのアンチスッチーっつぅことで☆
私は来月からANACAとして入社が決まっています。みなさんにも頑張ってほしいですが、人のことを言う以前に自分のことを見直す必要があると思います。
なるほど。今から鏡みてきます!
お疲れさまです!大丈夫です!自分を信じましょう!!
終わったばかりに質問してすいませんでした。。
ありがとうございます!!
詳しいこと問われるのですね。^_^;
残りわずかな時間ですが、視点を変えて企業研究しようと思いました。
本当にありがとうございます!
>anaさん
私も軽率な質問でした。
すいませんでした。。
あまり面接で何が聞かれたかを答えるのはよくないと思います、これから面接を受けるかたが有利になってしまうので
そのような書き込みやめませんか?
もしよろしければどんな感じだったかなど覚えてる範囲でよろしいので教えていただけませんか?(>_<)
すごい!はやいですね!
面接官は私には興味なさそうで、それに一緒に面接受けたかたはインターン生でかなり辛かったです
嵐するくらいなら帰ってください。
そうですよ(^O^)
ありがとうございます!面接が近づいていますが悔いの残らないように頑張りましょう!
あっぱれ!がんばりましょう!!
その方たちが内定でたからってなんなんですか?私は行ってませんが、出ようが出まいが正直どうでもいいです。出ていたとしても、よほど優秀な方でANAが欲しい人財だったんだろうな、私もそう思ってもらえるよう面接で頑張ろう!と思ってます。
そんなことで悩むぐらいなら面接対策したほうがいいと思います。。。
嘘はやめましょう。目的は何ですか?ここの掲示板を見ている方々を不安にさせることですか?知り合いのインターンシップ生やスクールの先生にも確認しましたが、内定出ている方なんていませんよ。あなたの周囲で内定出たと主張している方はいつ身体検査を受けたのですか?身体検査も受けてないのに内定なんてありえません。
他のインターン生に聞いたら確かに内定が出ているかたがいるそうですね、少しANA のイメージが悪くなりました
嘘をついて周囲を惑わすのはやめなさい。
やる気があって魅力的な人が先にいたら後は待たずに企業側もはやく確保したいと思うと思います