会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スカイパスポートの質問集、実際に面接に出た質問が載っているのと、試験形式が載ってるので面接がイメージできてよかったです。
1次、2次、最終と段階別になってるのでわかりやすいと思います。
おすすめできると思いますよ(^O^)/
最後に内定者のインタビューが載ってるのですが、そういうのを読むとモチベーションがあがりました♪
せっかく書類通ったし、やれることは全部やりたい!と思ってます。
ななささんもエアラインスクール通ってない組ですか?
がんばりましょうねー!(>_<)
GTECは各250点満点で合計500点満点だったと思います!そのうちの260点以上です!
スカイパスポートの面接集買うか迷ってます(._.)どうですか???
GTECはリスニングとリーディングの合計で260点以上ですよ~
私もスクール通ってないので不安ですが、できる限りのことをやってがんばりたいと思ってます!
一緒にがんばりましょう☆
gtec260点以上についての質問ですが、リスニング、リーディングともに各350点満点中260点以上なのか、2つ合わせて260点以上のどちらでしょうか?分かる方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたです。
ありがとうございます!ほっとしました。
>Airさん、ぽんかんさん
私もエアラインスクール通ってません。学校の面接講座も受けたのですが、一般企業の総合職を想定してコメントするらしく、なんか違った感じでした。
ネットで過去問の質問集の販売をしているところがあったので、それを買ってみました。
スカイパスポートというサイトです。
もしお役に立てれば。。
スクール行ってないですがなんとか受かりたいです。お互いにがんばりましょう(>_<)
わたしもスクール通ってなくて心配です。
一般的な面接講座を受けたりエアステージや本を読んで対策するつもりです(>_<)
ありがとうございます!がんばりましょう^o^
グループ面接ですよ!
英語以上に他の魅力があったんですね(^o^)応援してます!頑張ってください!
どなたかそのような方はいらっしゃいますか?
そうなんですね!!!心強いお言葉です(^^)ありがとうございます、一緒に頑張りましょう!!!
通過された皆様、頑張ってください!!
ちなみに、2次募集があった年ってありますか、、、?
去年は遅いグループから内定者が少なかった為、今年は選考方法を改めてそういうことがないようにする。インターンからの採用は今年はなしですという感じで謝罪されてましたよ!
それよくききますよね!!
7月選考もあるしいいと思った人を取るから選考が早い遅い関係ないと直接人事の方から聞きました。予定してる人数より多くいいと思った人がいたらその分取るとのお話でしたので去年も予定人数を大幅に超えてるとのことです。せっかく書類通ったのにそんなこと気にしてたらベスト尽くせないと思うので私は全然気にしてません!!共に頑張りましょう!!
そうなんですね!!
おめでとうございます!!
頑張ってください(^ ^)
不安ですよね(._.)
私も最後の方の日程になってしまって…
でも大丈夫だと信じて一緒に頑張りましょう!!!
お返事ありがとうございます!私は赤い方おちてしまったのでANAで頑張ります!これからの試験頑張りましょう!!
そうですね!前向きに頑張りましょう(^^)!!ありがとうございます(^^)
私はケンブリッジ英語の資格と新HSK5級満点を持っていますが、お祈りされました。
本当に行きたい企業でしたのでご縁がなく残念な気持ちでいっぱいです。
基準は本当に分かりませんが、合格された方々はそれなりの実力があるのですからこれからも頑張ってください!応援しています!
私も日程が遅めになってしまったのですが、もう決まってしまえばベストを尽くすのみです!!がんばりましょう!!
やはり面接が早い方から内定が出るとなると、そういう可能性も否めませんよね、、、
ご丁寧にお返事してくださりありがとうございました(^^)!!
やはり皆さん色々ありますよね、、、
でも、面接では最善を尽くしたいですね(^^)お互い頑張りましょう!!!
同じような方がいて安心しました(T_T)
これから一緒に頑張りましょう(^^)
先の方がいいとあって、不安です・・・
でも、できる限りのことをやりたいと思ってます!
通過いたしました!(°_°)
他の企業もそうだと思うのですが、やはり終わった面接からどんどん内定を出していくと思うので、最後の方になるほど枠は少なくなる可能性もあると思います。可能性の域を出ませんが、志望度が高いなら早めの日時が安心かもしれません。
私もすごく不安です(°_°)
できれば早く受けたかったのですが、午前中携帯触れる状況ではなく予約が出遅れてしまいまして、、、( ; ; )
不安ですよね(._.)
私も最後の方の日程になってしまって…
でも大丈夫だと信じて一緒に頑張りましょう!!!
ちなみに日本航空は通過しましたか??
わたしも通過して安心しましたが、テストセンターの能力検査ができなかったので心配です(^_^;)
お互い面接で頑張りましょうね!
私もそれ気になります。どうなんでしょうか??
そうなんですね>_<!!通りで…って感じです。笑 ありがとうございます!お互い頑張りましょう(^^)
320点です(°_°)
低すぎてマイナスになるとかんがえたので書くか迷いましたが通過しました(o_o)
私もTOEICは未記入ですが、ANA、JAL共に通過しました。
また、インターン生ですが1日に予約はしていません。
英語力、インターンの有無はあまり関係がないように感じます。
通過しました!
その情報はどこからでしょうか?
私は書いたらマイナスになるんじゃないかって思うくらいの点数だったので書かずにGTEC受けました!
JALは未だ連絡来ずなので落ちたと思いますが、ANAは通りました!
あとよりも早ければ早いほどいいらしいですよ!
あとよりも早ければ早いほどいいらしいですよ!
心配ですよね…私は少し出遅れてあとの方の日程しか予約できなくて…(._.)
それ思いました;_;
スコア満たしておらず、英語試験うけました!