会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やる気があって魅力的な人が先にいたら後は待たずに企業側もはやく確保したいと思うと思います
やる気があって魅力的な人が先にいたら後は待たずに企業側もはやく確保したいと思うと思います
ちなみに何名位の方が内定出ているか分かりますか?
友人がほんとにご飯が食べられないほど悩んでるのでお願いします
インターンも選考に直結するなら、一次の選考日程も早い日程で受験したほうがいいってことですよね
↓文字化けが(>_<)
もう内定出てる人がいるんですね、かなりショックです
私の友人がインターンに参加してるんですけど内定は出てないそうでかなり落ち込んでいます
インターンも選考に直結するなら、一次の選考日程も早い日程で受験したほうがいいってことですよね
”インターンへの参加は選考に関係ありません”
とわざわざ明記するから不満が出るのであって
ANAの場合は、必ず選考に直結するんだから嘘をつくのは企業として良くないと思いました。
ユーティリティセンターです。
ただ、最終までそこかは不明です。
過去には下丸子のANATECなどが使用されてるので…
去年は28倍くらいだったみたいですよ
倍率は分かりませんが、今年の採用人数は700名です。公式に発表されております。本当に大量採用なのでチャンスをつかみにいきましょう!
ありがとうございます!
建物名とか分かりますかね(>_<)
羽田の近くですよ!
羽田か成田ですかね。。。
一次選考別の会場予約したので
東京会場の場所確認出来なくて(>_<)
確かにそうですねd(^_^o)
わざわざありがとうございます!
確かに少ないですね…
でも集団面接であんまり人数が多いとやりにくいでしょうし、調度いいくらいなのかも…?
先輩にもう一度聞いてみます!
情報が得られたらここに書き込みますね(・V・)!
御返事ありがとうございます!
もし今年も6人ほどであれば、一次面接の日数的に少ない気はしますね。
先輩から聞いた情報だと6人でやったそうですよ!
今年も同じかはわかりませんが…
おもろい(笑)
私の身長も152ミリメートルしかありません
面接頑張りましょう
分かり方いましたら教えて頂きたいです。
ボケですか?
ガチですか?笑
なぜあえてミリメートルを強調。笑
ちなみに身長は150mm(ミリメートル)です。
青は体力測定ないですよね?身体検査のみだと思います
私も身長は低いですがそれ以外で勝てばいいのだと言い聞かせがんばってきました。ですので、な さんのおっしゃる通り誰がみているか分からないですし、気にせず頑張っているかたもいると思うので私はこのような場であまり身長の話はしてほしくないですね。乱文失礼しました。みなさんがんばりましょう!
そうだったんですね( ; ; )
私もリナさんの想いを受け取って頑張ります!!
ありがとうございます!
体育着とか必要になってくる感じですかね、、
私も同感です。インターン生が悪いわけでもないし、みなさん自分らしさを出して面接に挑めばいいかと思います。
そうですよね、たしかに辛い部分はたくさんあると思いますが、カバーすることもできますよね!!
お互い頑張りましょう!
踏み台昇降、腹筋5回、重いボールを頭の上まで持ち上げる
などだったと思います!
私も電車で荷物を上に置くのも一苦労(腕が短いのもあるかも笑)な160cm以下の人間ですが、筋力だったら今からでも付けれるし!!と思って全く気にしてません。
長文失礼しました。中々周りにエアライン志望の人がいなくてつい、、(>_<)あとこういう場所ってどこのどなたが見てるか分からないので、発言とか気をつけた方がいいと思います。おせっかいですみません、、
インターン生にとってもプレッシャーだと思います。
インターン生以外は、関係ないと思って気にせず自分らしく受験すればいいじゃないですか。
実際のところ事の真実はわからないので考えるだけ時間の無駄だと思います。
でも今年はインターン生を優遇しないと名言していたのに実際は優遇していたのなら少し裏切られたきがします
わたしも思います。
なぜCA受験する方ってインターン優遇とか不公平だとか騒ぐんですか?
一般企業でしたらそんなの当たり前ですよ。
企業だって時間とお金をかけてやってるんですから。無駄なことはしませんよ。
インターン生も同じく不安で一杯です。ですので他の受験生からインターン行ったから絶対受かるね、という言葉が実はとてもプレッシャーです(>_<) 不公平、公平、を言ってても何も起こりません。共に出来ることを精一杯頑張りましょう。
がんばります。
あなたの思い、受け止めました!!!