会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まずどの点において視野を狭めているとおっしゃっているのかが分かりませんし、公平さうんぬんよりも、自分が失敗したという投稿の後に、面接内容はやめて下さいと投稿されていたので、自分の利益の事しか考えていない様に思えたという事です。
じゃなくて、面接の公平さを守るために、anaさんはそう言うことをおっしゃってたんじゃないですかね?アンフェアな考えを持って逆に視野を狭めているのはあなたの方じゃないですか?
わざわざ長文で...ありがとうございます。
雰囲気なごやかでしたか?
教えてくれてありがとうございます!人数は、5名ですか?
残りの時間は、待ち時間ということなのでしょうか??
30分弱でした(^O^)
6/1に受けられた方は選考日程?のグループで、日程が詰まってるので即日だったようですが、
それ以外の日程のグループは、次以降の日程に余裕があるので、即日ではない可能性のほうが高いかと思います。
そのあたりはこちらではどうにもできないですし、
選考日程は発表されているので、
最後まで行けると信じてやるしかないと思ってます(>_<)
最終の過去問見るとけっこう難しそうなので、頭を悩ませてます(>_<)
即日発表なんですか!?
わたしも即日でした‼
受かった方一緒に頑張りましょうね!
わたしも即日でした‼
受かった方一緒に頑張りましょうね!
そうなんですね!ありがとうございます、頑張りましょう!!
人が有利になるとか、自分が不利になるとか、その様に自分の利益の事しか考えられないのですね。面接対策をしても会社と合わない場合は落ちますし、対策をしてなくても受かる人は受かります。私はこれから受ける人の参考になるなら、聞かれた事くらい教えてあげてもいいと思いますけど。
今日受けた方は即日発表だったみたいですよー
スカイパスポートに来てました!
私は明日です!みなさんがんばりましょう!
おつかれさまです。即日発表ですか?
ありがとうございます!!!緊張しますね...なにを聞かれるのか...
グループ面接ですよ(^-^)
はい!それと、相手が話してるときもうんうん、と頷いて聞く姿勢はとても大切だなとかんじました!
はい!応援しています!自分らしく、笑顔でいることを忘れないで!
私のグループは雰囲気がよかったと思います!面接官はうんうん、と頷いて聞いてくれました。でも圧迫のがよかったりもするって聞きますよね!
いや、家にいるので別に赤くないし←
意味ワカメ~。次の選考控えてるのでもう相手にしてる暇ありません。失礼致しますw