会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かく教えて頂きありがとうございます。山の形を覚えていないのでまだ不安ですがおとなしく待とうと思います。
山の形はどのようなものでしたか?山の頂点が0にあれば正常らしいですよ。右左2つの山の頂点どちらかがとんでもなく0から遠ざかっていたら少し心配ですが、多少なら平気なのでは?目をつぶられたのではないでしょうか!
まずは、aさんの、将来じぶんがありたい姿を教えて頂けませんか。考えるのはそれからです。
ありがとうございます。書かれたわけではないのですが、インピーダンスの数値が左右で全く違うかったので不安です( i _ i )
私は最終選考の次の日に来ました~_~;
カルテに何かかかれたのに再検査来ないのですか?別に大丈夫だったのではないでしょうか
>aさんへ
私も本当に同じ悩みをもっています。
CAごときですが、海外ではCAはブルーカラーで日本ほど憧れる人はいない様です。
20万を切る給料、その上家賃補助は9800円、羽田勤務だと一人暮らしで家賃は安くても8万はかかりますよね。
生活費引いて手元に残るのは10万以下。
そんな貧乏生活でかつ、不規則な生活...
転職するにしても、スキルもあまりない。
みなさん何年ほど働く予定ですか?
私もずっと客室乗務員憧れていましたが、現実を考えると悩んできました。相談する人がいないためここで相談させていただきます。気分を害してしまったかた申し訳ありません。
将来同期になるかもしれない人なんだから
もっと仲良くしたいですよね。
なんだか、ここに書き込みされている方、すごく陳腐というか、ほんとにca目指されてるのかな、というような配慮のない投稿される方多いですね。嘘の投稿かどうかも私は知りませんが、とっついて嫌味を言ったり、他の皆さんにも嫌な思いをされる投稿ばかりで、うんざりです。情報共有の場ですので、そういった投稿はやめませんか。ほとんどの方が、純粋にcaを目指して頑張ってきたと思います。倍率がどうとか、どうでもよくないですか?ただ自分の夢に向かって突き進みましょうよ。
あなたの中では倍率が高い企業がすごいんですね
ではANAさんは倍率の高い企業で頑張ってください
私も、あれ?と思ったのですが 確か18日に受けた方は23~で、19日に受けた方は24~だったと思います!(*^^*)
私も全く同じ悩みしてます。笑
確かに本当CAごときの内定で騒いで、後先考えずに就職している方が多そうですが、本当に仕事の理解されてるんですかね笑
CAはどの職よりも入るのが難関みたいな勘違いをされている方が多いですがよっぽど金融機関の倍率50倍以上の方がすごいと思いますよ。笑
ただ、aさんが今悩まれているのはCAとしてのキャリアプランですよね。
私は23日からとお聞きしました!間違っていたらすみません。。
日程3の発表、明日からだと思ってたのですが、、今日からでしたっけ?>_<
間違えてメモしてたかもしれないので教えていただけると嬉しいです
今まで受けられた方教えて頂きたいです><
まだ内定の連絡を待っているかたがいらっしゃるのに本当にCA でいいのかや辞退するか迷っているなどの書き込みは避けた方がいいと思います
この掲示板で内定報告をした第一号としてということです。内定頂いているのなら、医療機関を一度受診したほうがよいと思います。あまりにも虚言とみられるものが多く、書き込みしてる方との話が噛み合ってないので心配です。
てらさゆさんならCAとして働くキャリアプランなんかまでちゃんと決められていると思うのでアドバイスが欲しいのですが
私、本当にCAでいいのか悩んでいます。
長期的に働くたいのですが、
本当に経験積んでプロのCA目指し長期的に働くならいずれ子育ての問題も起こる為
責任を持って働き、自身にも長期的にプラスが多いのは銀行とかかなと、
銀行なら年収はCAの倍ですし福利厚生などの面でも不安はありませんからね、
それにCAなんかより倍率が高いのであっさり辞退するのはもったいないですから余計悩みます
てらさゆさんはここのCAとしてどんなキャリアプランを考えてここに決めたのか教えていただきたいです(*^^*)
ただの短期間でやめてしまうような、ただ憧れだけで入ろうとしてる人ではないと思っているので是非ともお聞きしたいですね(*^^*)
すごく勘違いされてますが、「内定第一号」ではなく、「第一日程」の勘違いですよ。とりあえず、内定頂いたので嬉しいです(* ^*)応援ありがとうございました!
てらさゆさんは過去内定1号でお祝いされていました。いろんな掲示板で不愉快な発言をされていましたし、発言の信憑性はありません。
実際内定連絡を受けた方は、一目で彼女の発言がウソだということは分かるはずです。
他の方も、惑わされないでください。
余談ですが、私英語が苦手です!笑 でも、こわな私でも受かったので大丈夫です!
本当にすいませんでした(ノ_<。)
皆さんに受かってほしいので、ついついはめを外してしまいました。本当にすいません。
そうですよね。不安な人が沢山いるなかで、こんな発言をしていまいすいませんでした。
みさんの言葉が、心に痛いほど響きました。
私は皆を応援するつもりで、書いてきましたが、ちがかったということを今わかりました。気づかせてくれてありがとうございます。
そして、お祝いの言葉、ありがとうございます。
みさんと内定者懇談会でお会いできることを楽しみにしております。
内定を取られたこと、
本当に素晴らしいことですし、
おめでとうございます!
一緒に目指している仲間として、素晴らしいなと思いますし、心から凄いと思っています。
ただ、もう少しだけ、周りに配慮して頂けたら良いかなぁ~と思いました。
やはりまだ連絡を頂いてない方もいらっしゃいますし、私も連絡を頂いてないです。
同じ気持ちで連絡を待っていた立場だったら、理解してもらえるかなって思います、、、。
同じCAを目指す仲間同士として、
一緒に頑張れる思いやりのある掲示板を心がけて行ければなって思います。
内定、本当におめでとうございます!
Ujiさんのこと、応援しています!頑張ってくださいね\(^-^)!
皆が同じ不安の中で待っていると思います。だけど、あまり行き詰まらず、リラックスしながら
気長に待ってみましょう!大丈夫です!きっと!
私含め沢山のみんなが不安で待ってる中、希望をありがとうございます(;_;)まだ諦めるのには早すぎますよね!根気よく待ってみます!
本気で頑張れば内定掴めるので、本当にいろいろ聞いてくださいね!
あなた、wingsにもいませんでした?すごく腹立つ発言されてましたよね...ここでいい子ぶるのやめてください笑
あなたの発言本当に腹立つんですけど
何か質問ございますか?受かったので何でも聞いてください!
最初はライバル会社を志望でした。ですが、説明会などで社員の方々とお話をし、
段々ANAが好きになっていき、今ではANAが大好きです!
受かったので本当によかったです!応援ありがとうございます!
喜びすぎですよ笑笑
2016の方の志望動機を見たくて、そしたら間違えてそこにかいちゃったんです!来年の新卒で入るので宜しくお願いします!
この方、去年も新卒で内々定頂いたと書いていて今年も内々定頂いたみたいですよ。面白い現象ですね。気にしない方がいいと思います!
あさん 6月19日8時53分
>てらさゆさんへ
あれ?てらさゆさん、過去の記事で客室内定第一号でお祝いされてませんでしたか?ANAグループによくいらっしゃる名前だったので、ついつい覚えてしまいました。
前にもこのように発言されてる方いましたが、本当ANAグループへの執着激しいですね。客室内定第一号だったのでは??(笑)
もう皆ドキドキしながら待っているんですよ。協力し励まし合えないのなら書き込まないでください。迷惑です。
この掲示板でいつも元気づけられてきました!
人事の方も忙しいようで連絡が遅れているとおっしゃっていました。メールがくるまでは希望を持って待ちましょう!
顔は見えませんがみなさん素敵な方々で、ぜひお会いしたいと思いました。
あともう少しですよ!
祈っています!!
すいません。受かったからその興奮で行きすぎた態度をとってしまいました。見る方々に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ですが、受かったことがいけないのでしょうか。受かったことは喜ばしいことなのではないのでしょうか。
てらさゆさんは放っておきましょう。多分連絡来たのも嘘だと思いますよ。タメ口使ってこんな頭悪そうな話し方して。ただ構って欲しいだけですよ。
700分の1になれたからこれ以上の幸せはないと思うんです。
そうだよ!諦めるなんて早いよ!(* ̄∇ ̄*)
CAさんも、一人一人に電話かけてるから時間がかかっちゃうんだよ!だから諦めないでください。
700分の1に入れたって本当に凄いことだとおもう!
私は絶対にCAになるっていう強い気持ちをもって頑張ってきたよ!!だから、神様が捧げてくれたのだと思います。
失礼ですが、嫌みにしか聞こえませんよ