会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ考えの方がいらっしゃって安心しています。
最終面接になって、目の前に近づいてくるといろいろ考えさせられますよね、、
お金だけじゃないとは分かっているけれど、お金あっての生活ですもんね(T_T)
ANAさんはもし内定いただけても辞退するのですか?
確かに、もう最終ですし順次連絡していかないとどんどん遅くなってしまいますよね(>_<)
私が思うにはスタートは4回に分けて選考を進めて最終選考時には健康診断結果などの関係から5回に分散したんじゃないでしょうか?たしか18.19日の人には24日から随時連絡しますと説明が有ってるようです。
おそらく評価の高い順だと思われます。まだ連絡きてないのはキープに回されてるのではないかと勝手に想像してます>_<
最終面接が終わって何日目以降から合否の連絡開始なのでしょうか?25、26日と2、3日は一週間も間があり、私は2、3日に受けます。枠が残っていないのではないかととても不安です…
頂いてないです…。ID番号は早い方なのでもうだめかな、と諦めつつあります。
そうなんですか…
ちなみになつさんは何番ぐらいですか?
わたしももらってないです(;_;)
まだです(;_;)ID順という噂を聞いたのですが、後半のIDで内定もらってる方はいらっしゃるのでしょうか・・・。
私ももらってないです。毎日不安です。
もらってないです、、、( ; ; )この時間になると今日も来なかったと毎日落ち込んでます( ; ; )3タームの皆様にも連絡が行き始めるみたいですし、前向きにと言いたいですが不安ですね( ; ; )
わたしももらってないです…(>_<)
もらってません…(T ^ T)
もらっていないです( ; ; )不安すぎます。。
情報ありがとうございます!( ; ; )翌日かもですね。。明日は手放さず待っていようと思います!
1週間後……( ; ; )
せめて明日には掛け直していただきたいですよね…( ; ; )
割り込み失礼します(>_<)
最終はいつ受けられましたか??
私もANAかは分かり兼ねますが、同じくずっとドキドキしています…お互い早く知ることが出来たら良いですよね!!!( ; ; )
ずっとスマホ見てたのに、一瞬の隙で出れずすごくモヤモヤします( ; ; )
まだANAかは分かりませんが、今日中に掛け直して頂きたいですね( ; ; )( ; ; )
本日非通知でかかってきて取れなかった場合は、1番最後にまたかけてきて下さるのでしょうか、、
いや、本当にそうですよね。笑
ちゃんと理解していらっしゃる人がいてよかったです。
現実みて就職活動しないと人生棒に振りますよね笑
私は、よっぽどお給料もよくて福利厚生もしっかりしてる銀行でいただいたボーナスでプライベートを充実させるほうが幸せかなと思っています(^_^)
まとめてお返事失礼します!
なるほど!日程で少し違うんですね
助かりました(*^^*) ありがとうござます!
詳しく、ありがとうございます!
連絡待ちましょう。
そうなんですね!ありがとうございます(笑)あんまりマイナスなことは書き込まないほうがいいですね。
anaさん、絶対一緒にCAなりましょうね。
土曜日が最終でしたか(>_<)?
もう連絡きているんですかね...
心配ですね( ; ; )
体のことはどうにもならないですし、きっと大丈夫と信じましょう(^^)
評価の所が反対に投票されると書き込みが消えるみたいなことを聞いたことがあります
私は一週間後でした。
連絡なかったということは、血液は問題なかったのかもしれませんよ(^o^)
最終面接の一週間後に連絡頂きました。
羽田空港での再検査だったので、結果が分からないんです(>_<)
血液検査の連絡は最終選考からどの程度で届きましたか?私も血液検査心配だったのですが耳鼻科しか再検査来なくて、、
それはそうですよね…
最終面接の翌日に頂いたのですか?
病院で検査して正常なら問題ないと思いますよ(^^)
お知らせ頂いて再検査してきました。ですが、最終面接で検査した時、どこがいけなかったのか分からないままなので不安です...
私はしていませんが少し心配です…
あおぞらさんは再検査のお知らせを頂いたのですか?