会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15371件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日の午後に受けました!
絶対に持っていいと思います。私自身、なんでこんなに待たせるんだーと思っていましたが、実際に電話が来てみると、これだけ丁寧にお電話してくださるのなら確かに時間かかるよなって思いました。
かかってくるはずです。
お返事ありがとうございます!20分は長いですね!本当に丁寧なんですね
おめでとうございます!
何日に受けられましたか?( ; ; )
本当におめでとうございます!!
まだ希望持っていいですかね( ; ; )
お返事ありがとうございます。
そうですよね!不安感が少しなくなりました。
自分を信じて自分らしくがんばります!
ありがとうございました
20分弱でした!20分でもあっという間に感じましたが、、、
本当に細かくフィードバックしてくださいました。
おめでとうございます!丁寧と言うのは何分くらいお電話していらっしゃったのですか?
本当に丁寧にフィードバックがあるので、時間かかってるんだろうなと感じました。
なのでまだまだ本当に来ると思いますよ!
大丈夫です!!
名前同じですね(笑)
確認メールきますよ!!!!
送ってから4日後くらいにきました!
私もまだ来てないです~T^T
電話きた方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!!
私はまだ来てないです~(TT)
7月選考です!書類の結果まだですね(>_<)
本当にありがとうございます。きちんと見てくださいますので、笑顔で頑張ってください!!大丈夫です!
>ぱんださん
ありがとうございます。再検査はありませんでした!!
内定おめでとうございます!!きっと、かやさんの想いが面接官にしっかり伝わったんですね!かやさんは再検査ありでしたか?
私もそれが不安でしたのでお気持ち良くわかります。
片面一枚で大丈夫ですよ!!
最終頑張って下さい!
横から失礼します。
時期や人数に関わらず、いいと思った人には内定を出す会社だと伺っていますので、合格者の枠数が少ないということはないと思いますよ!
実際に昨年は予定より多かったそうです!
最終選考に呼ばれていることに自信を持って、最後まで自分らしくがんばってください(^_^)
内定連絡からそのメールはどのくらいで届きましたか?
提出する指定の履歴書は、片面(A4)1ページであっていますでしょうか?
パソコンの調子があまり良くなくて、
表示が正しくされているか不安で…。
内定おめでとうございます!そして、お疲れ様でした(^o^)
自分を全力でぶつけての内定ということで、きっと素敵な人なんだろうなとお察しします。
私の最終面接はこれからですが、内定を目指して自分らしさを出せるように、今できることを頑張ろうと思いました!
お返事ありがとうございます。
予約の枠はありましたが、?~?の方たちを7月頭の最終面接まで保留にすることはきっとないのだろうなと思いました。ということは、その前に内定者にご連絡してしまって、?の最後は合格者の枠数がとても少ないのではないかな?という意味でした。紛らわしくてすみません(笑)
親でも登録すれば就活掲示板見れるらしいので、放っておくのが一番です。ずっとROMってましたが、この人JDに構ってもらえるのがよっぽど嬉しいんだなぁ…
かしこまりましたかしこ!ありがとうございます!懇親会ってパイロットも来ますよね!とっても楽しみです♪!
高校卒業からですよ!
今のCAの採用は
は最終にいっても2人に1人しか受からない状況と言われていますよ。ですが、諦めずに待ちましょう!
あったら何かあるんですか?
言われましたよ!運動部に入っているので、運動部のこと沢山話しました。そしたら、「君、体力には自信あるんだね!」って誉められて、「体力必要だから君みたいな人いいね!」っていわれましたよ。
あるのかなーーーーーーーって思って。
わたしは柄入りでしたが何も問題ありませんでしたよ!
本当に丁寧に説明を頂きました。一人ひとりCAの方のからきちんとお話をして下さってるからこそ、時間がかかっている事を実感しました。通知の順番としては、総合的に見て評価が高い順に連絡をしていらっしゃると思います。
不安で不安で押し潰されそうになり、真剣に入社したいと思う企業だからこそ、みなさまの想いは痛いほど分かります。そして、この掲示板からは、たくさんの元気を頂きました。
私も最終面接に手応えは全くなく、自分らしさをただ全力でぶつけた面接でしたが、内定をいただくことができました。
本当に恐縮ですが、私は皆様がそれぞれの魅力を発揮され、必ず内定を掴み取れると信じています。互いを励まし合える方がいらっしゃると感じるからです。
長々と申し訳ございませんが自分らしく、そしてANAを信じて連絡を待ってみて欲しいです。上からの発言に感じる方もいらっしゃると思いますが、本当みなさまと同期として頑張りたいと思っています。自分を信じて!!
お気持ちお察しします。
25.26は?タームの人たちも重なってますね。
?タームの人は予約可能な枠がまだありましたか?
18.19日も?.?タームの人たちの混合でしたね
日にちや場所を考え推測しましたら?:?:?:?ターム=1:2:4:8なんです。
?タームが1番人数が多いはずなんです。
だから、枠がなくなる心配はないかと思います。
お互い前向きに頑張りましょう。
後半ってどのぐらいからを言うのかわかってないんですが…
わたしも最初らへんの番号ではないです。
てらさゆさんは内定もらっているのになぜ二次募集を気にしているのですか?
ありりりんさん!今だから言えること、本当に諦めないでほしいです!絶対可能性あると信じて諦めないでください!
私は後半です。でも、書き込みを見てると評価が高い順なのかもしれないですね。。。補欠でも良いので連絡欲しいです(;_;)
そうなのですか。
いつまでキープされるのですかね…
IDや名字の早い順かと希望を持ってたのですが、違うのでしょうかね…(;_;)