会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
視力でもう一度の方はいらっしゃいますか?
ストッキング脱ぎました。私も思いっきり傷作ってましたがそのまま受けて内定頂けたので大丈夫だと思います。が、自身が気になるようでしたらコンシーラー使ってもいいと思いますよ(^-^)
視力でもう一度の方はいらっしゃいますか?
片目ずつ1.0が必要だと思います。ですが、実際に図った時は片方0.7ほどしかありませんでしたが通ったのであまり重要ではないのかもしれません。
私も左目だけ1.0無かったようで、みなさんは使っていない機械で検査しましたし、チェック欄にも何か聞かれてしまいました。再検査のお知らせも来てないですし、不安です。
ありがとうございます。期待したいです( ; ; )内定連絡は大体何時頃貰いましたか?
ありがとうございます!
毎日とても不安ですが気長に待ちます!
肌の傷等はチェックされるのでしょうか?
コンシーラーで隠していこうか迷っています。。。
再検査の連絡はなしでした!12日も順次連絡されているのだと思います。私も毎日とても不安で諦めかけていたところで連絡来たので、まだまだ来ると思いますよ(;_;)
差し支えなければ何タームで受けていたか教えていただけますか?(>_<)
そうなのですね!
ならばまだまだ待ってみます!
おめでとうございます。わたしは昨日最終のお祈りメールを頂きました。わたしの分の想いも、空に届けてください。
昨年も、今年同様にいくつにも分かれた変則パターンだったと聞いています。
補欠でも内定いただけたらいいですけどね…笑
おめでとうございます!
そうなのですね!私は?タームで、今日で1週間なのですが、まだまだ信じて待ってみます!
おめでとうございます!やはり12日も順次連絡されている状況でしょうか。今日来るといいなぁ…と期待しつつもう少し待ちます。( ; ; )
確かに、、、
3週間後は確実に補欠ですよね、、
おめでとうございます!!
健康診断は何もなかったですか?
自宅からの最寄駅(1駅のみ)のほかに、使用可能駅(複数選択可)という項目があるかと思うのですが、
使用可能駅とはどういう意味なのでしょうか…?(>_<)
12日に受け、昨日連絡頂けました、まだまだ連絡来ると思います!
去年も今年と同じように何タームかに分かれて面接を行う形式だったのでしょうか?
もし違うなら去年のことはあまり参考にならないのかなとも思いました。
でも先日1週間以上経ってから内定連絡が来た方が?タームでいらっしゃるとのことだったのでどうだかわかりませんが…
ありがとうございます!少し安心しました!
ありがとうございます!少し安心しました。
ネイルをしているかしていないかの確認程度でしたので、数秒で終わりましたよ!
されないですよ!
CAを目指してるんだから常に思いやりを持たないとって分かっていても、人間だからどこかで他人を羨ましく思ったりするのはおかしいことじゃないですよね。色んな不安や葛藤を抱えて、こんな自分ダメだって思ったり、毎日気持ちが浮き沈みして、本当に辛いですよね。
本気で望んでるからこそ、他の人の考え方に寛容になれない時があったり。。ここの掲示板を読んで、色んなことに気付かされます。同じ夢を目指している仲間たちとこんな風に意見・情報交換できて、励まされます。
こんだけ辛い思いをしているんだから、この経験は自分、みなさんを絶対に成長させてくれていると思っています。
私も同意見です!!企業研究してない人には落ちてほしい等そういう考え方をする人こそ、今後、同じチームで働く中で協力して助け合って素晴らしいフライトを作っていけるのか心配になります。入社してからどんな社会人になっていくのか、磨けば光る原石か、ということを見ていると聞きます。
私はエアラインスクールにも通わず、最初は他の業界を見ていましたが、説明会などを経て客室乗務員になりたいと志すようになりました。正直企業研究も完璧ではなかったと思います。人事の方はプロですので、そんなの一瞬で見分けていたと思いますが、私の人と成りを掘り起こすような質問を沢山してくれました。
どれだけANAが好きか、今までどんな努力をしてきたかではなく、今後どのような客室乗務員になっていけるのかだと思います。
企業研究沢山して、小さい頃からCAになりたい人は、緊急時に必ずお客様を守れるのですか?その人の持ってる性格や考え方ではないでしょうか。その考え方や可能性を面接官は見ているのだと思いますよ。向こうはプロですし、対策が疎かなことも一瞬で分かっていると思います。それでもその人を取るのですから、、、
長文失礼いたします。
意地悪な人が多いなあと感じたので。
まだです!でもまだ諦めてません!
私も努力した人間なので悲しくなるお気持ちはよく分かります。ですが、緊急時にお客様を守り、ANAファンを増やしていけるだろうと判断された方々が内定を頂いていると思います。
大切なのはきっと入社してからの成長です。私はまだ前向きに結果を待ちたいと思っていますが、ご縁がなくても自分には努力が足りなかったと思い再挑戦するつもりです。
はじめてなので3回も…
思い起こせば皆さん笑顔が可愛らしい人が多かったと思います。冗談かもしれませんが当時の面接官に選んだ基準は「お嫁さんにしたい人」と言ってらっしゃいました。本当かどうか(笑)でもやはり親しみやすさとかそういうのもありかも。
とにかく最後まで諦めずに頑張ってください!
思い起こせば皆さん笑顔が可愛らしい人が多かったと思います。冗談かもしれませんが当時の面接官に選んだ基準は「お嫁さんにしたい人」と言ってらっしゃいました。本当かどうか(笑)でもやはり親しみやすさとかそういうのもありかも。