会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうです。。。
諦めた方がいいですか?T^T
過去に側湾症などの診断を受けたことはありましたか?レントゲンって胸部だけでしたか?
そうですね!諦めず、夢を追い続ける道を選びます><
既卒のステップについては分かりかねますが、大きな差は無いのではないかと思います。 不安な日々が続きますが、お祈り来るまではお互い待ってみましょう(>_<)
整形外科の先生に診察をした際に、他の方よりもレントゲン写真を撮るように指示があったので、再検査こそありませんでしたが背中で引っかかってしまったのかなぁと思っています(T . T)
既卒でも同じようなステップなんでしょうか、、私も連絡がなく諦めかけてます><
身体検査で何かあったのですか?( ; ; )
12日に受けましたが、また連絡頂いていません。
身体検査で引っかかったのかなと思うのですが、身体のことなので新卒でダメなら既卒で受けても落とされますよね、、(>_<)
メールを頂いた翌日に受けました。
再検査はいつ頃受けましたか?
12日に受けてまだ連絡頂いておりません( ; ; )
12日午前再検査ですがまだ連絡頂いておりません。
私も18日の午後に受け連絡きてません。19日の方に連絡がいっているようなので、可能性は低いと思いますが、もう少しだけ待ってみようと思います。
私も同じです。辛いですがお祈りがくるまで待ちます。
本当に辛いですね...貴重な情報ありがとうございます! 確かに可能性は低いですが、信じて待ちます(;_;)
1タームの方でお祈りが届く前日に電話があったようです。可能性は低くなりつつありますがもう少しだけ待ってみましょうね。私もありりんさんと同じ状況です。
ここ合格者が書き込まないので、情報少な過ぎ、不合格者の溜まり場となる。
待ってる人が知りたいのは、いつ最終受けていつ合格連絡きたか、もう少し情報出したら!?タームの人は木曜日から連絡来てるので、例外はあったとしても今日までに来ないと厳しい気がします。
かまちょのおっさん....よっぽど暇なんでしょうねえ
18日の午前に受けましたがまだ頂いてないです(/ _ ; )
内定頂いてない方があなたに文句を言うと僻んでいるように思われるかもしれないので私から。
寂しい人間ですね。それとも統合失調症でしょうか。頑張っている人たちの邪魔をする人間はいつか痛い目に遭いますよ。ネットだからと言ってあまり調子に乗りすぎないように。
そうですよ!仲良くしましょう。ドキドキして電話を待ってる方もいます。ここは掲示板なのであくまで沢山の方が見てるということを意識して書き込みをしましょう(ノ_<。)皆で助け合いましょうよ。
少なくともみなさん最終選考まで残り選ばれた人材なのですから掲示板でこういう言い争いはやめましょう。
それより内定に関わるお話をしましょう^ ^
たぶん、おっさんなんでしょうね。
あさんへ
来年新卒で入るものなので、お会いしたときは宜しくお願い致します。話題になってるもなにも、来年入るのになにがいけないんですか?
そうなんですね~(;;)それは残念!JALでも起用しますよね♪787もほぼ日本製ですしね♪
ANAさんから懇親会の日程は連絡が来ているので、*来ないかたは入ってこないでください。宜しくお願いします。
MRJってウイングスじゃないと搭乗できないですよね?
懇談会はいつですか?(´Д` )
きてまーす!懇親会の連絡はきてます!ご心配ありがとうございます!よければ、ラインのグループでも作りましょう!
むしろ来てないんですか?