会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
私は2ターム再検査ですのでそろそろメールを頂く気がしています。
辛いですよね。
13日というのは、結果発表から数えてでしょうか?
それとも最終試験からでしょうか?
顔はメイクしてるしわたしは身体でしたよ!
耳のレントゲンなぜ撮ったかわかりますか?
もう、無理だと思い他社に行く予定です。
日常生活で支障がないから身体検査厳しいなと思いました。
なぜ耳のレントゲン撮られたのかよくわかりません。スキンチェックは服に隠れてないところは全部見られました。
>あさんへ
セカンドバッグは持って来られる方が多かったように感じました。ただ面接のお部屋にも手荷物は全て持って行くので、その際に自分が気にならない程度の大きさにすべきだと思います。(自分のときにセカンドバッグの安定感がなくてあたふたしてしまったので、これから受ける皆さんには変なところで慌ててほしくないなあと...)
教えて頂きありがとうございます!
>あさんへ
私もセカンドバック持って行きます!
スキンチェックというのは、顔ですか?それとも身体ですか?
スキンチェックと耳のレントゲンの情報を詳しく聞いてもよろしいでしょうか…(>_<)
肩と耳の後ろに、小さな生まれつきの痣が有るんです…
それは心配になりますよね( ; ; )
私もご連絡頂いておりません。
もうわずかな希望かもしれませんが最後まで共に待ちましょう(^^)
別室呼ばれてスキンチェックありました。
耳も個別でレントゲン撮りました。
21時を超えるときもあるのですね!返信ありがとうございます
預かってもらえますよ!笑
教えていただけると助かります。
身体検査でなにかあったのですか?
再検査はありませんでしたか?
22時前にきました。
身体のことだから既卒も無理だよなー。
諦めます。
わたしもです、、、もう少し頑張りましょう!!
泣いてたらダメですよね、笑顔でいる!忘れるところでした୧⍢⃝୨
わたしもまだです…
連絡に時間がかかってると自分に言い聞かせる一方で、不安で押しつぶされそうになりますよね。
一緒にがんばりましょう!!
そうなんですか。。。T^T
まだ2日目だし、まだまだ可能性あると思っています!!4タームの最終面接もあるので連絡遅いのかなと思っています。T^T
明日は連絡来るように!!^ - ^
来ているようです。
stさんは?の方ですか?
ありがとうございます!
頑張ります(^O^)!!
一人だけ内定を頂いた方を知っています。。。まだ2日目なのでまだまだ可能性はあるかと思いますが、ドキドキですよね。。。。
>rinmさんへ
既に最終面接を受けた者です。
あまりに汚いもの以外であれば、どちらでも大丈夫ですよ!ただ検査の関係で割と脱ぎ履きするので、そこは考慮した方がいいかもしれないです。
3タームですがまだです!
私も3タームでまだ連絡来てませんT^T
3タームで連絡貰った方いらっしゃいますか?T^T
本当にずっと考えて泣きそうになったり不安な日々が続きますよね。
人によって通知の日も違うので明日は!と考えてしまいますね、、
もう少しだけ信じてみようと思います!
不安ですね。いろいろな
思い出がぐるぐるしてしまいます。
私もです( ; ; )
今日で発表開始から一週間経ちますが不安でいっぱいです、、
くるくる考えてふと不安になっての繰り返しですね。
明日こそ10日間は信じてみようかと思いました。
大好きな会社です。もうすこし信じてみようと思います。
わかります、、、なかなか他を見る気になれず。祈られて踏ん切り付けてからでないと次にいけないですよね