会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辛いです。私も第3タームの初めに受けたので不安で不安でしょうがないです…
私もまだです。。。ダメならはやくお祈り欲しいです。
ああさん、何日に最終面接受けられましたか(´;_;`)??私もレントゲン撮られてしまって。。
私も胸部だけではなく、背中と腰のレントゲンをとられました。しかし、内々定を頂くことができました!不安かと思いますが、きっと大丈夫です!信じて待ちましょう!
私もまだです。
もう諦めてます。
うちの姉が言ってましたが
最終もちゃんとお祈りきますよ。
私も不安で心苦しいですが。。
お互いもう少し待ってみましょう(^-^)
私もまだです。辛いですね
基本は胸部だけなのですが、私は背中と腰をとられました。日常生活に支障はないのですが、背中や腰に問題があれば客室乗務員には不向きだというふうに聞いたので不利になると思い大変心配です。。
基本は胸部だけですが、どこか問題がありそうだと背中や腰を撮る場合もあるみたいです。大部分の人は胸部だけです。
はい、結果待ちです!週末をまたいだせいか再検査結果の受領の連絡がまだなくて不安です(泣)
もらってないです。
もう不安で胸が押しつぶされそうです。
届いているのでしょうか?
そろそろ第2タームの私にも届きそうですね。
辛いですが現実を受け止めます。
丁寧にお返事ありがとうございます。
やはりひっかかったんですよね>_<!
今は結果待ちでしょうか?
担当の方にもよるのかもしれませんが、わたしは10分もかからない程度だったので 毎日何名かに連絡はしてくださっていると思います、、。
ここにいる皆様にも いち早く連絡が来ますよう祈ってます。
いつ頃でしょうか?
早くスッキリしたいです。
3タームで来てないです。辛いですね、、、なんかもう、ほぼ諦めてます。初めの方に受けたので、初めの方に連絡来てなかったら、終わりかなーって。
私はまだ来てないです。?ですでに内定をいただいている方いらっしゃいますかー?
二次の日が生理二日目で、三次の日は生理最終日だったので大丈夫だと思っていたのですが、再検査になってしまいました。
どこの再検査しましたか?>_<差し支えなければ教えていただけますか?私は耳でした。中耳炎になりやすいといわれました....
ジムでよく測るのですが、いつも普通だからびっくり。
皆さんはどうでしたか?
採血も何回も刺されてる人や、両腕から採られている人も居たりで
並んでるだけなのに緊張しました。
私は生理期間を考えて日にちをずらしたのですが、
判断材料には、それは関係ないとお聞きしましたよ。
再検査でまだ連絡いただいてません…
そうなんですね!同じ日に受けたんですね!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
まだお電話、あまりかけられていないような様子でしたか??
23日に受け、昨日の夕方頃やっと受験完了のステイタスになっていました!はさん、教えて下さってありがとうございます!一緒に頑張りましょうね
私も7月選考です。
受験済みの表示に変わるのに3、4日かかりました。
いつ受験されましたか?
私も11日に受けました!
希望を捨てずに待ってみてください。
私も、てさんと同期になれることを祈ってます!
そうなんですね。
わたしも11日に受けて、まだ結果を頂いていなくてドキドキしています。
諦めてましたが、もう少し待ってみたいという希望ができました!
ありがとうございます!
再検査などはしてないです。
選考受けた日程も早かったので、本当にドキドキでした!!
詳しくは伝えられませんが、午後でした!
ほんとですよね(>_<)
りんごさんも?タームの方ですか??
一緒に待ちましょう!!がんばりましょうね!(*^^*)
おめでとうございます!ここにいるドキドキ不安な方々のみんなの希望になっているとおもいます!本当におめでとうございます!来年宜しくお願い致します!
おめでとうございます!ほんと励みになります( ; ; )
おめでとうございます!
再検査はありましたか??
今日の何時頃ですか?
不安な日々だとは思いますが、可能性はまだまだあると思います。諦めないで下さい!!
こんばんは!諦めないでください!希望はまだまだあります!私は13日後に連絡来ました!私も一緒に祈ってます!
私はタームが違いますが合格発表の日から5日目に連絡を頂きました。
まだ諦めるのは早いと思います。
待つのはすごく辛いですが、信じて待つことをオススメします!
こんばんは!一緒に頑張りましょう。まだ4日目です。他の方が仰られていたように、だいぶ時間が経って連絡を貰った方もいらっしゃいますので、私は連絡もらえたらいいな~って感じで軽く構えています。
辛いですけど、一緒に頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ