会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!特別なことはないのですが、接客業ですので、そのセンスを伺うような突発的な質問というのはきます。一問一答はやっといたほうがいいですよ。
他社の提出期限もあるし、諦めたほうがいいのかな…と思いまして。。
7月1日まで北海道で教育実習のため、2日の選考しか受けられなくて、現時点で枠がないため困っています。
わがままを言っていることは承知していますが、念願の第一志望の選考なので、どうしても受けたいです…。ご検討くださると嬉しいです。よろしくお願い致します。
笑顔で頑張ります!
最終だけ出ますよ。
3次選考にいらっしゃる方が皆細くてスタイル抜群なわけではなかったです!
身長の低い方もいらっしゃいますし、ふくよかな方も多くいらっしゃいました!
同じような方いらっしゃって安心しました!!
繋がるまで必ずかけ続けますと仰っていたので信じて待ってますが、あの非通知がそもそもANAではなかったのではと不安です笑
1次はグループ面接です。自己紹介、自己PRは絶対に用意が必要ですよ☆あとはエアステージ、スカイパスポートなどでも過去問売ってるのでご自身で参照ください☆1次はとにかく、笑顔です!私も笑顔でがんばりました!
全く同じ状況です。毎日、今日来るかなと期待してしまいます。かけ直してほしいですね、、
もう一度21日以降に内定が出た人に向けて連絡があるのではないでしょうか。10日~21日までに内定が出た人一斉に23日に案内が送信されていたようなので、特に電話から何日後かは気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私は2回お電話に出られず、3回目でようやく出れました。どちらも18時以降でした。
割り込み失礼します。
私は23日にお電話頂いた者です。
内々定者説明会の案内はいつ頃届いましたか?
早くて10日から内定者へ連絡していると思うのですが、21日までに連絡した人に案内しているということは、内定者の数もすごく多いため、数回に分けて説明会を開催するということなのでしょうか?
電話から5日たっても説明会の連絡がないので不安になって聞いてしまいました。
宜しくお願い致します。
私の元に届いた内々定者説明会の案内には
21日までに連絡をした方に送っていると書いてありました。
てらさゆさんは確か23日に連絡を頂いたのですよね、、、?
もし本当に内々定を頂いているのなら申し訳ありませんが
嘘なのであれば、いい加減でたらめなことを書くのはやめにしませんか?
私は内定の連絡を頂いてから、2日後にきましたよ。 お会いできるの楽しみにしてます!
そうだったのですね!確認不足でした...ご返事ありがとうございます
参加できない日を選択ということでしたので
みなさん選択していない日を指定されると思いますよ^ ^
私も7月選考ですが、なにも連絡が来ていません、、
そうですよね!お互い受かっていることを願って待ちましょう(^ ^)
そうなんですね。。。寝そべった状態で背中を触わられるかんじですか?
わざわざお返事ありがとうございます!
そうなんですね!期日までに郵送できるようにがんばります>_<!
私も3タームですが、まだいただいていません。まだ4日目だし今週中は希望持とうと思います…辛いですけど、信じて待ちましょう!
はい ありました、!
でもお祈り来るまでは信じたいです(´・_・`)お互い辛いですけど信じて待ちましょう>_<!!
レントゲン撮る前に触診ってありましたか?
7月選考はリクルーターつく子はついてます。
私もです...もうだめですかね(>_<)
ありました、、!
レントゲン撮る前に触診ってありましたか?
詳しい日にちは控えさせていただきますが私は2タームで受けました!
そうなのですね!本当にもう無理だと諦めていましたが少し希望がもてました。ありがとうございます!!
お返事ありがとうございました(;_;)
そうなんですね、希望を持って待ちましょう!!