会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
とても助かりました*(^o^)/*
そうですね、、ANAかどうか分かりませんが最初の非通知から3日間音沙汰なくやっと掛かってきた電話だったので取れなかったのがショックで書き込んでしまいました。配慮が足りませんでした、、申し訳ないです…。
差し支えなければ、どこを再検査されたか教えていただけませんか?私も再検査受けて心配なので、、
一次も二次もほとんど(ほぼ全員かも?)がリクルートスーツでしたよ(^o^)!
そうですね。。。結構連絡頂いた方々もいらっしゃるのでとても不安です。。。。。ダメだったら早く切り替えしたいです。。。。T^T
ここに書き込んでくださる方が全てではないと思いますが、ちらほらと3タームで連絡を頂いている方がいらっしゃいます…
もうすぐ1週間経ってしまうので、不安ですね。
私も非通知を受け取ることができなかったのですが、翌日に掛け直していただけましたか?それとも数日後でしたか?教えていただきたいです‥
今日で5日目なのでとても不安です。。
2タームの方が結果発表から10日後程にお祈りメールが来たみたいなので、まだ諦めるのは早いのではないかと思います!
おじさんじゃないですよ笑みんしゅうで言っても信じてもらえませんが笑
そうですよ! その気持ちが大切なんです! 諦めない人が最後は勝つんですよ(*^。^*)
わたしも19日で連絡ありません(;_;)
私も18日でまだ連絡ないです。。。
3タームで内定連絡いただいた方多いですか?T^T
励みになる言葉本当にありがとうございます。もう少し待ってみます…
もう受かってると分かったんだからいいじゃないですか。連絡を待ってる人にしてみたらちょっと嫌味っぽく思えてしまいます。
ありがとうございます。てらさゆさんがおじさんか就活生か分かりませんが、その言葉に励まされました。私はCAになる夢を諦めた訳ではありませんので、外資エアラインを目指して努力を続けていきます。同じCAを志す者としてみなさんを応援しています。
無理を申し上げているのも承知の上なのですが、第一志望の企業なので、どうしても2日に受けたいと考えております。
いきなり申し訳ありません。よろしくお願い致します。
そうかもですね~。残念ですが、外資エアラインを目指して英語の勉強に励むつもりですので就職活動が落ち着いたら一度病院で検査をしようと思います。
あたしは18日に受けたので少し希望を無くしています…じょむさん次は電話取れるといいですね!!
わたしは違うタームでしたが連絡開始から1週間ほど経って来ましたよ(^_^)お気持ちよく分かるだけに、辛いのは分かりますが頑張って待って欲しいです( ; ; )!
3タームです!19日に受けました。
私もまだ来ません。現実を見なきゃと思うもののお祈りをいただくまではと希望を持ってしまいます。かなしい。
何タームで受けられました?
わたしも3タームでまだいただいてません(´・_・`) どうしても諦めモードに入っちゃいますよね、、 電話来ますように、、
身体検査が関係あったのではないですか?耳とか....>_<
お疲れさまでした。
なつさんは最終までいった方ですか?
そんなにネガティブにならないでください..。ANAとはご縁が無かったかもしれませんが、他の会社でここ入ってよかった!って思える会社と出会えるはずです。就活なんて新卒で入ったから勝ち!っていうことはないと思います。人生皆いろいろです。既卒でANA受けて長く働く方もいらっしゃいますし!悲観的にならないでください!これで将来を決めつけるのではなく、前向きに捉えてがんばりましょう!
そうなのですね!
ありがとうございます!
てらさゆさんへは間違いです!ましゅまろさんへです!
すいません!結果待ちの方でしたね!痛恨のミス、本当にすいません!笑 とにかく、WINGSの方もまだ連絡がこないと友達がいっていましたので、結果報告も一人一人にの方に連絡してますし、色々と押してるんだとおもいます!まだ本当に希望をもっていてください!良い報告を待っていますね。
男だとかどうとか適当なこと言う人が沢山いるのは仕方ありません。ネットですから。私は色々と言われてはいますが、私がましゅまろさんにしたアドバイスは信じてください。また分からないことがあひましたら聞いてください。7月選考は不安ですよね。ですが、自分を信じて、頑張ってください!1次はとにかく笑顔です!印象ですよ!
内定頂いた方はどのようなフィードバックだったかを(ここでいうどのような、というのは二次で話した内容か最終で話した内容だけかという意味です)教えていただきたいです>_<
体型を言い訳することなく、笑顔で面接に向かいたいと思います!そうだったんですね、あやかさんからの良い報告が来るのを切に願っております。
色々とありがとうございます。
今日中にこなかったら諦めます…
あしたから1週間ほど連絡が取れなくなってしまうので。。
色々と皆さんから言われている方ではありますが、信用するしないは自分で決めます。
それに多くの方に無視されるよりは、よっぽど不安な気持ちが救われました、わたしは。
とりあえず、荒れたくないので、控えめでいこうとおもいます。
あなたには何の害も加えてませんし、返信した相手でもないのになんでそんなこと言うんですかね~。来年宜しくお願いしますね♪
私は最終選考の結果を待っている立場の人間ですが、ゆずさんが笑顔で面接に臨めるよう応援していますっ
てらさゆさんの発言は信用しない方がいいですよー。落ちた人の発言は何の参考にもなりません。
電話でお話しして、最終面接と健康診断のみで選考終了のようです。
あやかさんの言葉に、すごくネガティブになっていましたが元気付けられました。ありがとうございます。面接頑張ってきます。
第二タームでまだ連絡きてない友達いますよ。なので、諦めず希望を盛っていたほうがいいとおもいます!
ドキドキですね~!フォーマルorリクスーですかね?
第3タームです
ましゅまろさんは第2タームですか?