会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!19日に受けました
おめでとうございます!
3タームの方ですか?
本日のお昼過ぎに連絡いただきました!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
助かりました‼
ありがとうございます(^o^)いやー、実は言うと私も二次、三次生理だったので、再検査のはずなのに、、、来ないんですよー。だから、落ちたのかなーと(笑)
履歴書はそのまま提出しました!
面接等終わってからのオリエンテーションで提出用のBOXの様なものが用意されていたので各自そこに提出する形でした!
私も同じ日に受けてまだ来ていません!気長に待ちましょう( i _ i )
ありがとうございます!d(^_^o)
18日連絡まだ来てるので諦めずにもうちょっと待ってみます!!^_^
悲しいけど、来たらいいなって感じで構えてて、他の航空会社の選考に向けてまた頑張りたい思います。笑
お互い結果はどうあれ、良い会社に巡り会えたらいいですね(^ω^)
わかります。今日限って電話多いです。
ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
18日ですよー!
あたしもです。いつも色んなところから迷惑電話かかってくるのに、こんな時に限って電話なりません。。。悲しい。。。
いや、私は2次も3次も生理で明らか再検査だからだと思います!ふせんも貼ってあったので。
あと、再検査は合格とかに関係ありませんって書いてあったので、やっぱり再検査もなく通過がベストなのでは>_<
私mp同じ日でまだ来てないですT^T。。!!!
明日まで待ってみますT^T。。。。
そうなんですね。
ありがとうございます!
履歴書用封筒に入れてお渡ししましたか?
身体検査、面接が終わったあとのオリエンテーション前に、社員の方に手渡しました。
面接官ではありません。
ありがとうございます!!
レスポンスありがとうございます!!再検査のはずなのに、来ないからだめだったかなー。
私はまだきていません!
再検査は最終の次の日の夜にきましたよ!
私も同じ日に受けました。
もう既に1週間経ちますね…お祈りメールが来るまでは!とは思っているものの、不安です。
まだきてないっていってる子もいますよー。
私はまだきていません!
私は違うもので再検査でしたが、メールに提出期限が書いてありましたよ!
わたし採血が再検査でしたが、提出期限などがあるのですか、、?
たしかに提出期限以降の連絡もありえそうですね。不安ですが、メールが来るまで気長に待ちたいと思います( > < )
お返事ありがとうございました!
おめでとうございます!!d(^_^o)
18日でしたかー?^_^?
届いていない方いらっしゃいますか?
私の友達は13日後にきたので、まだ11日ですよね!絶対希望もっていいとおもいます!!諦めないでください!!頑張りましょう!!
そんな気がします~~。気を切り替えて他の選考に力を入れていこうと思います^^
18の午前です(^◇^)
こちらこそ、ありがとうございます。お二人のような素敵な方にCAになってほしいです。
今まで頑張ってきた自分と大好きなANAを信じて、ぜひ明るい気持ちで待ってください(>_<)
いい結果が来ますように!!
あみさんは、第何日程で受けた方ですか??
割込み失礼します>_<
全く同じです!>_<本当にその気持ちわかります。私も最終に限り本当にみぃさんと同じようになり、部屋出た瞬間涙してしまいましたが確かに総合評価とおっしゃられていたのでお互い信じて待ちましょう(*^^*)いい結果がきますように
わたしも最終に限り、上がってしまい一つの質問に対してすごく長く答えてしまったり、真剣さのあまりに笑顔を忘れてしまっていたので、少し安心しました。。。面接官の方がコメントなんてしてくださるんですね。。!素敵。。
ご回答ありがとうございました!そして内定おめでとうございます!!!
横割り失礼します。
違う方への返信でしたが少し元気が出ました。最終本当に手ごたえが感じれなくて泣きそうになりました。ですが自分を信じて待ってみたいと思います。
内定おめでとうございます!
最終だけで判断している訳ではないと思いました。私は最終で緊張しすぎてしまい、あまり手ごたえがなかったので、、(._.)
フィードバックも、面接全体を通して面接官からどんなコメントがあったか、そしてお世話になった採用担当の方から温かいお言葉を丁寧にいただきまた。