会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日にきましたよ(^-^)
後になるほど通過率が低かった昨年のようにはならず、どこで受けても公平にすると記載されていた言葉を信じたいですが、どうなんでしょうか。
3ターム後半、4ターム前半組の通過率が気になります。
地方出身者も平等に見てほしい。
3ターム前半、再検査なしです。
すっきりしました!私もこの掲示板には本当にお世話になりました。皆さんありがとうございました。
名前の五十音は前半ですか??( ; ; )もしお答えできるのであれば教えていただきたいです!
お返事ありがとうございます!やはりお聞きしてないですよね、安心しました。しろさんこれからお仕事ご一緒する機会ありましたら、よろしくお願いしますね(*^^*)
こちらこそ、おめでとうございます!
私の時は特に言われてないはずです…もし聞き漏らしでしたらごめんなさい~~
落ちてると思ってても期待してしまう自分がいます。
皆さんやっと来ましたね(-_^)
内定を頂いた友人から最後にお話をした人事の方から電話を貰ったと伺ったのですがみなさんそうでしたか?
人事の方もお休みがあると思うのでそういった点でも連絡が来る時期が異なるのかなと思いお聞きしました。
内定おめでとうございます。わたしも本日電話を頂いたのですが、説明会のメールはいつごろ届くということはお聞きしましたか?
質問内容は、人によって、部屋によって、本当に様々だったんだなと思いましたし、内容についてお答えすると、これから受けられる他の受験者様にもご迷惑になってしまうので…ごめんなさい。
みぃさんがもし受験を控えられてる方でしたら、アドバイスとしては、とにかく自分の中で準備万端にして、本番で素敵な笑顔で素の自分を見せる事が最重要なのではと思っています。
外資や他の航空会社に向けて頑張ります!!ありがとうございました!!
悲しいですがある意味気持ちが楽になりました。
ここの板では大変お世話になりました。
3ターム前半,再検査なしでした。
3タームの前半組
いえいえ!お返事ありがとうございます!!
最終の際にどのような趣旨の質問されましたか;_;??
ごめんなさい、この場ではぼかしてしかお答えできませんが、その頃です。
atozさんへ
ありがとうございます。はい、前半です。
おめでとうございます。
ちなみにお名前は五十音順の前半ですか?
周りにかかってきてる人が五十音の早い人ばかりで
参考までに教えていただけると有難いです。
はい、一次の結果は友人と同じタイミングできましたし、みんしゅうでも言われていたのでメールで一斉だと思います!友人がお祈りで、わたしは通過だったので間違いないと思います。
ですが、7月選考だと変わってくる場合もあるかもしれません。あくまで参考にしておいたほうがいいかもしれないです。
書き込みありがとうございます!
因みに、25日面接の方ですか?
横から失礼します、
一斉って、通過もお祈りも、どちらも同じタイミングということでしょうか…?
ANAに懸けていて必死なことをお赦しください(笑)
第4ターム受験、インターン参加なし、再検査なしです。
少しでも、待たれている方の心の支えになれば…
一次、二次は6月選考と一緒であればおそらく一斉ですよ!
わたしは一次は20時過ぎに、二次は18時頃に来たので、人によってではなくタームによって本当にバラバラだと思います。きっと大丈夫です!二次にいけることを願ってます(^^)
お返事ありがとうございます!わたしもまだ来てないです。15:00~順次とのことだったので、お祈り覚悟してます。
まだです。Ayaさん来ましたか?
3ターム前半で受けました。私の場合は6月25日に非通知の着信があり、取れなかったのですが、30日の夕方に再度お電話頂きました。1人1人丁寧にお電話されているので時間がかかっているようです。
早く連絡頂きたいですよね、、
他の企業のこともあるので、ちょっと遅すぎるので困ってます。
私も4タームです>< 連絡遅れてるとはいえ、もうそろそろ来てますよね…(._.)
私も26に受けて(4ターム)、来てないですT^T
私も19日に最終ですが、まだです、、、
私も3ターム前半(18日に最終)ですがまだかかってきていません。。(*_*)
全然連絡きている人見なくて不安です( ; ; )きてる人はきてるのかな…とずっと考えてしまいます( ; ; )
私も25日に受けましたが、連絡きていません、、、
私は最終日に参加しましたがまだ結果がとどいてません。