会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはスーツの上のジャケットなしで、中のカットソーとスーツのスカートで行こうかと思ってましたがもっとラフにいこうかなともおもってきました(>_<)
私も4ターム後半組とウイングスとの関連が
気になっていました。それだと4後半組の選考
期間が他の方と比べて少なすぎませんか?
ウイングスも別日を設定するのでしょうか。
ANA WINGSの予約申込期間が12日までなので、aoさんのおっしゃるように、4ターム後半組も日曜日あたりまでには連絡がくるのではないかと思います(´・_・`)
内定連絡を待っている間に、WINGSから先に選考通過通知が届いたら辛いです、、、
綺麗めな普段着で行こうと思っています。
あさんはどうされようと思っていましたか?
私もです。もう見込みないのでしょうか。本当にしんどいです。
私も数日前、ANAさんかな?と思う非通知がありましたが、二回目のお電話がなく不安な毎日です(;_;)
もう一度かかってくることを祈るばかりです(T_T)
私もまだです(;_;)もうだめなのですかね(;_;)??
明日には、にこるさんにも電話が来ますように
願っております。
そうなんですね!ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
私ももう少し希望を持って待ってみようと思います…!!
4ターム前半で再検査ありで
今日内々定のお電話いただきました。
今日が期限だったと思うので、明日から連絡が来る可能性があるのでしょうか…?
私はアレルギー性鼻炎ですが内定いただきました!
26の午前です!
担当の方のお名前はさすがにここでは発表しかねます。お力になれず申し訳ありません。
ANAが大好きでずっと携帯を持って結果を待ってしまっている自分がいます。
そして最終面接でお会いした方々は本当に素敵な方ばかりでした。
連絡が来なくて不安な気持ちもありますが信じて待ちたいと思います。
7/8(金)からです!
服装はどのような格好でいきましたか?また、どのような格好の方が多かったですか?
私の勘違いでした。
葵さんの言う通り今週末が山場ですね。
ウイングスの予約申込期限から想像しますと
日曜日頃じゃないでしょうか?
ご親切にありがとうございます。
心優しいあおいろさんと同期になれることを祈りながら連絡を待ちます。
下をくぐりましたが、18.19組のお祈りメールは7/3(月)の夜ですよ。
また7/3の夕方に18.19組の内々定連絡も報告されています。
多分、その日が境目だったかと。
いずれにしても、25.26組は今週末が山場だと考えています。
自分を含めここにいらっしゃるみなさんに吉報が届きますように。
25,26日最終組の不採用通知は明日来そうですね。
とても複雑な気持ちです。
私も聴力検査で全然聞こえなかったのですが、その場で再検査になり二度聴力検査をしました!きっと、よほど酷くなければ聴力は再検査にならないのだと思いますよ!私はグラフが1番下の線になってたので再検査になったんだと思います!
こんにちは!私も全く聞こえず、すぐにその場で再検査しましたが、それでも周りの方と違うグラフでした。笑
不安でしたが私も再検査の連絡はなく、お電話いただく事ができましたので、大丈夫なのかな~と思っています^^ご参考になれば嬉しいです。
おめでとうございます( ; ; )!!!再検査なし前半でもまだきている方がいるんですね!辛いですが今日1日は信じて待とうと思いました!!書き込みもありがとうございます!
25日と26日どちらに受験しましたか?
度々すみません。
担当の客室乗務員の方のお名前を教えていただいてもよろしいですか?
ありがとうございます。
名前は前半です。
内々定おめでとうございます。
素敵な書き込みありがとうございます。
あやかりたいです。
ちなみに、五十音であかさたな行を前半としたら
お名前は前半ですか?後半ですか?
教えていただけると有難いです。
皆さんもつらいですよね(/_;)今週いっぱいは待ちながら、次の受験に向けて動こうと思います!皆さんと少しでも気持ちを共有できて、前向きになれました。本当にありがとうございます!
私もです。もし落ちたらまた1からやり直しという状況なのでとても不安です...(T_T)でももう待つしかないですもんね(T_T)頑張りましょう!
内々定のお電話いただきました!
私もです。もし落ちたらまた1からやり直しという状況なのでとても不安です...(T_T)でももう待つしかないですもんね(T_T)頑張りましょう!
まだきてないです…本当に辛いですよね。再検査もなかったのでそろそろ連絡ないと厳しいですかね(;_;)
私もまだ待っています、、本当にしんどいです(´・_・`)
おめでとうございます!
そして情報ありがとうございます。とても参考になります。
お電話頂いた時間は何時頃ですか?
お返事ありがとうございます。
連絡遅れてるだけだと信じたいですね…!面接の手応えもなく他に行くところもなかったので、ずっとスマホ握って願ってます…笑
私もまだ連絡きていません。待つの本当につらいですよね。もう諦めの気持ちもありますが、いい連絡がくることを祈るばかりです(;_;)
アレルギー性鼻炎ですが内定頂きました!
聴力検査、全然聞こえず鳴ってるのか鳴ってないのかわからないくらいだったのですが、内定いただけました!
終わった後にCAの方にそのことを言ったら、人の声聞こえれば大丈夫!といって頂きました笑
自信を持って待ちましょう!