会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4ターム前半、午前、再検査なし
で昨日御電話頂きました。
再検査ありの方はまだこれからだと思います。
皆さん納得のいく結果になりますように、、!
私は0.9と1.0で再検査になりませんでした!
内定おめでとうございます(*^o^*)
そして心強い情報ありがとうございます!ずっと低身長がコンプレックスで、どーせがんばっても身体面で落ちちゃうんじゃないかって気がかりで気持ちが落ちてましたT^T前向きになれそうです!本当にありがとうございます!
ご一緒に働ける日が来ると良いです(^-^)がんばります!そして本当におめでとうございます♪
わたしは156センチ40キロで内定いただくことができましたよ!わたしより身長低めの人はあまり見かけなかったですが、153センチでも内定いただいた方がいると聞いたことがあるので大丈夫だと思いますよ!
私も同じ状態です。あの聴力検査はダメですよね笑 私は3ターム後半で受けて再検査の連絡無しです。もちろん電話もきていません。
音が全然聞き取れず、グラフも他の受験者の方と違っていたので再検査だと思っていたのに再検査の連絡が来ずに、落ちてしまったのではないかと不安です。。
4ターン後半なので結果発表はまだなのですが。。
推測だとしてもそんな感じなのですね……平等と言いつつも第4タームでまだ連絡が来てないと7月選考組と比べられてからの判断なのかとか嫌なこと考えてしまいます……頑張って連絡待ちますありがとうございました!
あくまで個人的な推測ですので、正しいという保証はありませんがご参考までに!
7月選考は予想ですが、全体で少なくて200名、多くて300名が受けていると思います。そこで絞られていくと考えても7月選考枠は700名中の50名~75名が無難なところではないでしょうか?
もう明日と明後日来なかったら諦めようかなと考えてます( ; ; )
1日から合格発表すると言われました!
それは25日の方と一緒ですか??
不在の掛け直しによって遅れた結果7月の頭になったのかなーとか考えてしまいます。
しかし希望を捨てずにいたいですね!私も信じて待ちます。
そろそろくる頃ですよね? 今日明日こなかったらもう諦める感じですかね…
7/2.3に内々定のお電話をいただいたと、
こちらに何人か書いておられます。
今週中に、きっと内々定のお電話をいただける!
そう信じています。
返信ありがとうございます!そうなんですね…(T_T) 明日で1週間たつんで、諦めどきかな…と思いながらも、諦めきれない自分がいます。2週間とか待った方も中にはいるんですかねぇ…
わたしも25日に受けてまだです(;_;)
先日の書き込みでは26日に受けられた方は7/1から連絡が来るとなっていました。1日違いですがわたしもすごく不安です(;_;)
25日に受けてまだ連絡を頂いていないものですが、、、26日に受けられた方はいつから合格者に電話するとおっしゃってましたか??
私も26日に受けてまだこないです....
遅いとはいえ、こんなにも遅くなるもんなんですかね....
皆さんきてるのでしょうか…
まだ諦めなくてもいいですかね…
私は他でも内定を頂いていたので一応、お電話いただいた際に、内々定受理?の期限等ございますかと伺ったら、期限は特に設けておりませんのでゆっくり考えてくださいと言われました。
その際に、内々定者専用電話番号の案内をされたので、そこに電話をしてみたらいかがでしょうか……?はっきりした情報ではなくて申し訳ありませんが……。
そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございました!ゆっくり電話を待ってみます(*^o^*)
五十音後半ですので、五十音順ではないかもしれないです。。
ご丁寧に詳しくありがとうございます(*^_^*)希望が垣間見れて気持ちが少し楽になりました!
最終行けるように面接がんばります!!
私もあまり背は高くなくて、体格もそこまで良くない方(158センチで44キロ)ですが、健康診断の際には、健康度チェック?のような欄は全部丸だったので、よほど細すぎなければ大丈夫だと思います!標準の血圧や握力があれば体力検査はクリアできるのかな?と感じました。
赤の会社よりその辺は緩くかんじました。
また、私は身長が154~5センチしかありません、私のように低身長の方で最終まで行かれてる方はいらっしゃいますか?><
結果待ちって不安でもどかしいですよね(´・_・`)1人でも多くの方が通過していることを祈っています!
わたしもそう思いたいです(T_T)
atozさんの書き込みに励まされました。
不安のほうが勝っていて、
なににもやる気がだせませんでしたが、
頑張って希望を持ちたいと思います!
私は電話連絡を待っています。
楽しい気持ちで、会社を信じ、自分を信じて
電話を待つのはどうでしょうか。
釣りは止めてください。本当に不愉快です。
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
3タームの再検査だった人をみていると
再検査の提出期日よりあとなのでは、、?
わたしもです。。25.26組結構来てるみたいなので、諦めモードです。
50音順ではないと思いますよ。
わたしもです(;_;)(;_;)
まだ信じたいですけど…
おめでとうございます。
五十音順で連絡が来てるかもと某スクールで言われていますが、やはり、五十音順の早い方ですか?
もしよければ教えてください。