会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終日に参加しましたがまだ結果がとどいてません。
内定状況に関してもANAに関してもなにも聞かれませんでした。。なにを見られているのでしょう。。(泣)
ありがとうございます!
15:00以降といいつつ21:00は待ち遠しいですね、、、
今日中にどちらにしても来ると信じてまちます、、
ちなみに一次選考です。
ほんとうに人によるのだと思います!そんなことないと思いますよ!
私の周りでは、一次や二次で見極められた弱みを突かれるような問題を聞かれた子や、全く関係のない地元の大阪オススメの場所や食べ物を聞かれたりした子、様々です!
私は韓国語の英語をずっと勉強してたので、外資とかそういう企業受けてるの?それと比べてANAの良さは?みたいに聞かれました。
私は内定状況やANAに関する質問、志望動機は聞かれませんでした…やはり駄目だったのでしょうか…泣
わたしもされました!内定先と、なんでANAなのかや、志望動機など、ほぼほぼその質問だけでした;_;
私もです。4タームももう結構連絡いってるんですかね?
それは一次または二次選考でしょうか?第3ターム組で現在最終選考の結果待ちです。私たちの時は一次も二次も21時台に来ました。ご参考までに!
私も多分同じ方でした…泣
内定状況やANAについて質問されましたか?。・°°・(>_<)・°°・。
いままでの方で、15:00以降と言われ、ずれて連絡きた方いますか?バイトになるのでせめて15:00台に来ないと厳しくて。
私二次のとき雰囲気は穏やかじゃありませんでした。笑ってくれないからだめだなって思いながらも笑顔で乗り切りました。わたしも自信なかったけど、最終までいけたので大丈夫だと思います!自信持ってください!
私の場合は1回目の3日後に2回目、2回目の次の日に3回目でしたよ
私も恐らく同じ方でした。1次2次が笑顔で話を聞いてくださる面接官だっただけに、本当にびっくりしました。スクールに通っている友達にこの話をしたから、反応をあえてしないことで受験者のストレス耐性を見ているらしいと教えてくれました。実際に働くことになったら、機内は笑顔で接してくれるお客様の方が少ないですからね。剣幕な雰囲気な方に対しても笑顔でいられるかが試されていたそうです。私もこの面接官にあたって、落ちたな、と思っていたのですが内定のお電話頂けました。真顔だから落ちることではないことが伝われば嬉しいです!
私もです(泣)(泣)(泣)
もう一方は優しい感じの方だったんですけど。。。不安すぎます。。。
不在で電話に出れなかったのですが…
一回取り逃がすと、つぎ電話をかけ直して頂けるのは何日後くらいですか?
同じような方いらっしゃったら教えて頂きたいです>_<
そろそろお祈りメールが
届きそうですね。
私は併願しておらずで分かり兼ねますすみません、、(;_;)
まだ何もご連絡頂いておりません!
>aさん、
>かきさんへ
ウイングスからは何か連絡がありましたか?
おめでとうございます。
18.19日組でご連絡が7/3ということは、
選考日から二週間位お待ちになられたのですね。
まだまだ期待して、前向きに過ごせそうです。
ご報告に感謝します。
3回目は二回目の電話の何日後にいただきましたか?
そうなんですね!ありがとうございます…希望が持てました!
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
私2回取り逃がして3回目の電話で内定いただきましたよ!
ありがとうございます!前半です!
ありがとうございます!25日の午後です!
再検査はなしです、だいぶ連絡が遅れてしまって申し訳ないとおっしゃっていたのできっとまだまだかかってくると思います。
みなさんの書き込みのおかげで不安ながらも希望を持ち続けることができました!
再検査なしなのに来ないのは、やはり諦めた方がよいのかな…
おめでとうございます。
ちなみにですが、50音ですとお名前は前半ですか?
参考までに教えていただけると有難いです。
おめでとうございます!!
25日に最終受けられたんですか?
私はもう1週間になります‥ ANAではない非通知だったのですかね‥ ANAしかかかってくることはありえない状況だったんですけどね‥
そうなんですね!私も3ターム前半で再検査なしだったので諦めかけていたのですが、manaさんのご報告で希望が持てました(T ^ T)ありがとうございます!!
全く同じ状況です。。でもまだ連絡頂いてる方もいらっしゃるようなので辛いですが根気づよく待ちましょう( ; ; )
ありがとうございますm(_ _)m私は再検査無しでした!!
おめでとうございます!
そうなんですね、私も諦めかけていましたがmanaさんのお話を聞き少し希望が持てました!最後まで待ちたいと思います( ; ; )
おめでとうございます!!再検査はありでしたか?
前半で受け、本日頂きました!!( ; ; )もう私は諦めかけていたのですが、土日もかけて下さっているみたいなので、まだ順次連絡してらっしゃるのだと思いました!( ; ; )
4日空きました。次いただけるのか不安で不安で、、
1度目からどのくらいの期間が空いて掛け直していただけましたか?
先ほどお電話いただいていたので、土日もかけてらっしゃると思います。二度目の電話に出ることができずとても後悔しています。3回もお電話いただけるのでしょうか。