会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再検査ありで来てないです...でももう少し待ちますT_T
土曜日の21時頃頂きました!
曖昧な記憶ではありますが、日曜日に内定をいただいた旨の投稿を過去に見かけたことがあります!確かではありませんが、参考までに(>人<;)
私もまだです(;_;)他の方も反応ないのでまだなのかなと思っています。
18、19で今きてる方もおられるようなので後1週間くらいかと…
共によい報告いただけるといいですね(>_<)
情報ありがとうございます!!!d(^_^o)
再検査なしです!
私もきてないです…まだこの掲示板を見ている限り来ている人はいないみたいですよね(°д°)
私は再検査なしでとても不安です。。。
再検査ありましたかー?d(^_^o)
何の再検査か差し支えなければお聞きしたいです。尿検査かどうかの有無でお聞きしたいです
ですね!全員が検査と面接を終えるまで帰れないので、その待ち時間や待遇説明も含めて4時間程度でした!
ご親切にありがとうございます。
全く同じ境遇で、諦めモードになっていましたが元気が出ました。情報本当にありがとうございます。一緒に待ちましょう!
きてません。。。。諦めかけていたのですが、友人の報告に元気が出ました。同じ境遇の人が居たら安心させられるかなと思い報告しました。お節介だったら申し訳ございません(T_T)
18日の午前です!
第3ターム前半(18.19)ですか?
それとも第3ターム後半(25.26)ですか?
本日最終が一緒だった友人が内定の電話を受け取ったそうです!
まだまだ可能性はあると思います。辛いですが待ちましょう。。
3ターム前半ですがまだ来ていません。ちなみに再検査ありです。3タームは内々定の連絡が押していてまだ終わっていないようですが、待つのは本当に不安ですね…
では結構検査が長いんですね!
丁寧に返信ありがとうございました^o^‼
情報ありがとうございます。そしておめでとうございます!!!
3次は1人5分~10分ぐらいで、すごくあっという間でした!二次よりはるかに短かったですよ!
3ターム前半受験の者ですが、本日お電話いただきました。3タームの連絡少し押しているようなので、不安だと思いますが4タームの方への連絡はもう少しかかるかもしれないです。
2次同様の個人の面接ってことでよろしいのでしょうか?
差し支えありませんでしたら、教えていただきたいです‼
丁寧に返信してくださり、ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!
他社で3年は働いて強みを見出さないと 既卒の意味がないと思います…
フリーターになるなら留学などして卒業を先延ばしにし、来年新卒採用で再チャレンジするのが現実的かと…
横入りごめんなさい。既卒入社ならば、3年働いた実績がないと意味がないと話を伺いました。一般企業の1年は本当に会社慣れみたいなもので、なにも学んできてないのと同じだからです。フリーター=アルバイトなので、他の応募者に打ち勝つ強みがありません。ANAが好きだから受けました(いいお客様)で企業は受け止めてしまいます。お金に余裕があるならば、卒業延期または留学をお勧めします。それか、ANAグループ(理念ベースが同じだから使いやすい人材)に死ぬ気で入るかです。または、接客の専門性が高いホテルで3年働くのもありだと思います。
ご参考程度に申し上げました。
腰と首も撮りました。
尿検査でした!結果を郵送した翌日には受理確認のメールをいただきました!
私は再検査なしでした!
今日明日も選考あるみたいですし、それが終わってから一気に連絡くるんですかね...。
きてないです。。。来てる方いらっしゃいますか?
全く同じ気持ちです。また憂鬱な1日が始まると思うと朝から気分が沈みますよね。私はフリーターから既卒入社よりも、どこかで仕事をしてたほうが入社しやすいと思います。親にも安心してもらいたいですし。いつか空の上で出会えるといいですね!
毎日朝目を覚ました瞬間から、辛い気持ちになります。。
私も本当にCAになりたいという気持ちがあったので、フリーターになって次の既卒募集に掛けようかと考えています。しかしリスクを背負うため、親のことなどを考えるとどうすればいいか分からなくなってしまいますT_T やはり働きたくない会社でもフリーターの道よりは明るいのでしょうか、、、
公共の掲示板でこんな相談をしてすみません><
すごく辛いですよね。お祈りメールが来たら、これからエントリー出来るところを受けるつもりです。CAは幼い頃からの夢なのでどこかに就職して、また既卒で受け、絶対に入社したいと思っています。bkaさんはどうされますか?