会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に受けてどちらも連絡いただいていません。本当に不安です、、
私は26日に受けたものですが、
ANAから内々定はいただいていますが、wingsからは何も連絡いただいてません。
参考になれば幸いです。
ありがとうございます(T_T)
再検査は無しです。本当に、24日の連絡開始日から何の連絡も無く、本日お電話を頂きました。毎日夜も寝れない日々でしたが、待った分嬉しさは倍増ですし、強くもなれたと思いますので、プラスに捉えています(*^o^*)
私も、みなさまのお電話が一日でも早く来ることを願っています>_<!
全く同じ状況です。。どうなるのか分からなすぎて、先が不安です。。
わたしも片目だけ0.8.で満たしてなかったんですよね。それを聞いて安心しました。
おめでとうございます!自分のことのように嬉しく思い、書き込みをしました。長い間待たれていたのですね、お疲れ様でした。
私は25日に受けてまだ来ていないので、不安でしたが元気をもらえました!ありがとうございます。
わたしも片目だけ0.8.で満たしてなかったんですよね。それを聞いて安心しました。
私の知人は0.8と出て心配していたのですが内定を頂いたそうですので、多少でしたら大丈夫な場合もあるようです^^
本当におめでとうございます。
人事の方々も毎日忙しく大変だと思います。
Appleさんの書き込みで元気を貰うことが出来ました。ありがとうございます。そしてお疲れ様でした。
それはすごいですね!再検査ありですか?なんにしても、Appleさんの書き込みで希望を持ち直すことができました(^^)長い間待たれて大変だったと思いますが、結果待ちの私たちにとってすごくいいお知らせになりました。ありがとうございます!
おめでとうございます。
すごい励みになります。
頑張って待ちます!
ありがとうございます!
そうです!
ありがとうございます!
分かります!私もそう思って今日にはメール来るだろうなって昨日から諦めていました。
でも一人一人丁寧に連絡している様子で、本当に時間がかかるようなので連絡来るまでは分からないと思いますよ!
内定おめでとうございます!
期待しているよりも諦めた状態でお祈りメールがきたほうがショックも小さいかなと思っていたのですが、信じてもう少しだけ待ってみようと思います...。ありがとうございます(^^)
アンケートに答えたあと、この日に来てくださいみたいな連絡ってきましたか?
わたしも行けるかわからないです。。。
私も消えていたので諦めてたのですが、連絡いただけました!4ターム前半、再検査なしです!
選考内容が揃うのに時間がかかってとおっしゃっていたので、本当に時間がかかるのだと思います!まだまだこれから連絡来ると思います!
26最終を受け、今朝マイページを見たら消えていました。昨日までその項目はあったのですが...お祈りフラグかなと諦めています。
内定の電話が遅れている、又はまだこれから連絡する方が多くいらっしゃると人事の方がおっしゃっていたかなどは分かりますか?(T T)
そうでしたか…?でしたら混乱を招いてしまいすみませんでした。今日確認したら変わっていた気がしたので、お祈りのフラグなのかなと思っていました…
あと一踏ん張りですね!!みんなで我慢強く待ちましょう!
連絡もらいましたよ!まだまだこれからです。私を含めまだの人、大丈夫ですよ!
わたしも25午後、再検査なしでまだ連絡いただいてません(;_;)
今は待つしかできません。辛いですか、信じて待ちます!今から落ち込むのはまだ早いです!少しでも希望持っていたいですね。
まだお電話いただいてないですがわたしも消えていました。
内定出てる方も出てない方も全員消えているのでしょうか...?
私も26日に受けて、まだです。もうダメだと思っている半面、携帯を手放せません(T_T)日曜までは期待して待っていようかとおもいます。
4タームで25日午前に受けたのですが、まだ来ていないです。もう受けられた皆様には合格の電話はかなり来ているみたいなので、だめだったのですかね、
ご親切にわざわざありがとうございます!
消えていたので、お祈りメールがそろそろかなと思っております。
はい、今見たら消えていました!
4ターム後半の方は他のタームの結果待ちをする必要がない分、選考期間が短く設定されてるのでは?
一週間ほどしか選考期間がないことになりますよね…
ウイングスはANA客室乗務職から内々定を頂いてる方には、選考連絡をしないようですし、そのあたりに配慮してほしいです……(;_;)
普段着と書かれているので、カジュアルすぎないようにしていけばいいのかなーと思っていました。スニーカーやジーンズ、Tシャツはダメだけどって感じなのかなと…
マイページ内の左側ウィンドウのテストセンターの項目などは消えていますか?
3ターム後半ですが、まだいただいておりません
一回目取れず、2日後にもう一度かかってきましたよ!
ただ、電話をかけてくださる方のスケジュールにもよると思うので、なかなか参考にならないかと思います。
とれなかったから取り消しはないと、最終選考の日にはっきりおっしゃられてましたよ!直接お話ができるまでかけ続けますと。その点のご心配は無用かと思います!