会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4ターム前に受けました
貴重な情報をありがとうございます。
とりあえず私も12日まで辛抱強く待ってみます。
貴重な情報をありがとうございます。
とりあえず私も12日まで辛抱強く待ってみます。
待つのも本当に辛いですよね…。
どっちの結果にしろはやく前に進みたいです。
友人に4ターム後半がいなくて分からないのですが、逆に25.26日に受けた友人達はやっと昨日今日で連絡をいただいてる人が多く、まだな人もいる感じです。ですが、周りの話を聞く限り、ウイングスを併願している人はウイングスの予約が12日までらしいのでそれまでには皆連絡がくるのではないかと勝手に思っています。
確かに!電話連絡が遅くなってしまうのはまだしも お祈りメールくらいなら早く送ってくだされば良いのに!
募集人数を教えて頂きたいです。
遡っても見つけられず、、
なるほど!ありがとうございます!!
情報ありがとうございます!辛いですが少し希望が持てました。もう少し待ってみようと思います
情報ありがとうございます。4ターム後半で連絡が来てる方はANAさんの周りにいらっしゃいましたか?
そうだったんですね!
その友人は再検査の連絡うけて2日後には、内定の連絡きてました!ただインターン生なので、恐らく高評価だったため連絡が早かったのかと(^_^;)
ジーパンなどは避け、ワンピースか膝丈のスカートを着ていくつもりです!
はやく連絡してほしい
これだけ待たせるのはおかしい
だんだんこの会社嫌いになってきた
返信ありがとうございます。私もなんですごく不安です。連絡も遅くなってるみたいですし、再検査がなかった子でも周りで連絡まだな子が沢山いるので待つしかないですね>_<
ご丁寧に返信ありがとうございます!
私も、再検査の案内自体はきて提出もしたのですが、仮に内定をいただけることがあれば、その際、再検査組は遅いのかなぁと。
わかりづらい文章ですいません。
でも、お返事ありがたいです!
26日に受けて再検査ですがまだ連絡はありません、、、
私ではありませんが、友人が3タームで受験し、最終面接の翌日に尿検査を再検査してくださいとの連絡来たみたいです!再検査の場合すぐに連絡がくる印象です!参考になれば嬉しいです。
3939さんは何タームの方ですか?
今日から後半の方も連絡開始予定ですし、もう諦めかけてます(T_T)待つのも疲れたのでどっちにしろ早く結果が来てほしいです。
早くお祈りメールが来てほしいです(T_T)
やはりそれくらいかかりそうですよね。
待っている間は辛いですが、お電話が来ることを信じて待ちましょう!
同じくです!!
でも私達より前のタームの方々の連絡がかなり遅れているようですし、第4ターム後半組の連絡は一週間はこないかと思っています、、、
詳しくありがとうございます!!
本日から第4ターム後半組の連絡が始まりましたよね(;´д`)
私もすでに第4ターム後半の方で、内々定の連絡を受けた方がいらっしゃるのか気になってました、、、
内々定 おめでとうございます!
お返事参考になりました!ありがとうございます^^
お返事ありがとうございます!
不安な日々が続いていますが、結果がくるまでは信じて待ちましょう!お互い電話がきますように(>_<)!!
内々定 おめでとうございます!
お返事ありがとうございました^^
第1ターム、第2ターム、第3ターム前半の方は初日に連絡があった方もいらしたみたいですが、
第3ターム後半、第4ターム前半は、連絡開始日から5日目が私の知る限りでは1番早いですが、定かではありません。
人数がどんどん増えていくので、連絡も遅れているのかもしれません。
下の書き込みを見ますと、連絡開始から2週間後と言う方もいらっしゃいます。
ご参考まで。
連絡は午前9時から午後9時までと
おっしゃっていたので、
さすがに10時すぎはないかと…(;_;)
希望をなくすようなことを
言って本当にすみません……
ANAではないだろうな~と思いながらも期待してしまっています;_;
7月選考の合否出てからお祈り来るのかな…と考えてまして
って言いたくなりました(笑)なんだか私がうれしい(笑)