会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カジュアルになりすぎない様な私服で行かせていただく予定です。
ANAからの通知よりも先に
ウイングスの通知が届くと
思っています。
お返事ありがとうございます!そうなんですね。もう4日目なので不安ですが、担当の方の都合によって折り返しのご連絡がばらばらだと信じます!
ウイングスから音沙汰もなく不安です。。。
再検査なしです! なのでずっと不安でしたが、まだ希望はあると確信しました!!!!
私は3日後に頂きました!
十分高いと思いますよ。
一緒に頑張りましょう。
再検査なしの方でもまだなんですね。
はい!一緒に願い続けましょう……
9時から21時以外のお時間にお電話いただいた方おられますか?
ありがとうございます!私ももうダメかと思っていましたが、お祈りがくるまでは分からないのだなと改めて思いました。
詳しくは書けないのですが、あ~なの中です。
ありがとうございます!全体的に連絡が遅れているとはおっしゃっていました!
おめでとうございます。
自分のように嬉しいです。
ポジティブにポジティブにと自分を奮い立たせることに
精神的に限界を感じ、25.26組はもうダメかと諦めモードに入っていました。
申し訳ありませんが五十音順では、前半(あかさ行)
中(たなは行)後半(まやらわ)で言うと、
どのあたりになりますでしょうか?
教えていただけると有難いです。
わずかながらの希望を頂き感謝します。
おめでとうございます!3後半/4前半の連絡が遅れているというようなことはおっしゃっていましたか??
2日午前で再検査なしですが、
ご連絡頂いておりません。
お電話頂けることを願いましょう……
お返事ありがとうございます!どうでしょう…2日の午前に受けた方にお返事がきているので、そろそろだとは思うのですが…
まだ頂いていないです…もう頂いている方は沢山いるのですかね?
こちらこそよろしくお願い致します(*´??`*)
公平に計算しましたら合格者は
1ターム:2ターム:3ターム:4ターム=
概算で50:100:200:400になります。
同じ倍率で公平に合格が出るなら
まだ半数以上枠がある計算になります。
倍率に差がでるなら、やはり、昨年同様後半タームが不利だと言われてしまうので
日にちがかかってしまっても、今後の結果に期待したいです。
明日11日にお祈りメールが届きそうですね。
ありがとうございます。中です。
atozさんにもお電話がきますように。
4ターム前半です。
結局、それでなかなか連絡出来ず、受験生を混乱させ、最終までひっぱり期待させた挙句、堕落の底に落とす。
そうなら、悲しすぎる。
待たせるなら受験生の気持ちをもう少し汲み取り、いい方向になるようにしてほしい。
赤は世界1厳しいと言われてる健康診断で3割がアウト。
それさえ通過できれば8割近くが合格と大手スクール生から聞いた。
最終は、誰が受かってもおかしくない人を呼んでいると謳っている。
思いやりがあって受験生への心遣いを感じる。
こちらもそうであってくれたらと思うばかり。
おめでとうございます。
希望のひかりを頂きました。
私もあとに続きたいです。
ちなみに、お名前は五十音順でいえば、
前半(あかさ行)中(たなは行)(まやらわ行)のどのあたりでしょうか?
申し訳ありませんが、お応えいただければ
有難い限りです。
早急なお返事ありがとうございます(*^^*)
みさかんのご意見、参考になりました。
来年から共に働く同期として宜しくお願い致します。
まったく同感です。スマホ握りしめ ひたすら非通知を待ち続けています。ウイングス併願もしており 12日が迫る中 今は 期待より 悲痛な思いが募ります…気持ちを切り替えたいですが 5分後には内定の連絡があるのでは?と 思ったりしてしまいます…
つらいです
何タームか教えていただきたいです!
本日お電話頂いたので、日曜もあるみたいですよ。
ANAは、最終を多く取りすぎているのでしょうか。
もう少し計画的に選考していただければ、こんなにも不安かつ連絡の不透明さに、振り回される事はないかと思いました。
3ターム後半や4タームは、ウイング併願を含めあらゆる面で不利なのかと感じました。
発表日から日を重ねるごとに、夜も眠れず不安に押しつぶされながら、幾度も涙で枕を濡らしたことでしょう。
この辛い想いが、報われる選考であるように会社に願います。
最終では、1人でも多くの人がご縁いただる選考にしていただきたいです。
私は普通で郵送する予定です!
ところでなのですが内定された方、
内定承諾書は書き留めか速達で送られますでしょうか?採用担当の方々の受け取りの手間を考えると書き留めはやや気が引けまして...
皆様のご意見を頂戴したく思い投稿させていただきました。
ありがとうございます(T-T)
とても勇気を頂きました!
信じて待ちます!