会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは明日までにもう一つの方の内定受諾を出さないといけなくて、そちらをお断りするか、もうANAはダメだと決め他の内定受諾を出すかの状況です....
もし4日以降に18.19組でいただいた方がいらっしゃれば、内定受諾を出さずにいようかと思っております...
本当に本当に、勇気付けられました。
もう少し待とうと、希望をいただきました。本当に報告ありがとうございます....!!!
4ターム前半です。
みなさんの書き込みにとても励まされました。本当にありがとうございました。
まだ何も連絡が来ていない方は不安な気持ちだと思いますが、みなさんにも吉報が来ることを心から願っています。
通知書の条件に書いてありますが、もしも万が一、取得できなかった場合は取り消しになるのでしょうかね?、、(。-_-。)
午後ですね。10分くらいでした
ほんとうに不安ですよね....
わたしも毎日すごく辛くて、泣いてばかりで何もできない状態でした。。
同じ境遇の方がいて、心強いです;;
atozにも私にも、そしてここでまたれてる方全員にご連絡が来ますように.....
何時頃にきましたでしょうか>_<??
おめでとうございます!!
私もあやかりたいです(;_;)
名前はものすごく後半です。
五十音順という噂があるのでここまで待ったので気長に待ちます。
皆さんに助けられています、ありがとうございます!!
4ターム後半にも、明日や明後日頃にはメールが来るのかなぁという印象です。
私は2日の午前中に受けた者ですが、勝手に内定の連絡の順序はIDではないかと考えていました!
最終面接の受付の時に、IDの早い方から4つ列を作り、順に並んでいた覚えがあるので、その数字の早い方からなのかなぁと想像しております……
私は割とその回では(IDが)早い方でしたので、今の段階で連絡をいただけないことに気持ちが下がってきていますが、皆様の書き込みを見て落ち着いて待とうと思います!
長文失礼致しました……
はい、まだいただいてないです。
毎日、今日こそはと希望で朝を迎えるも、夜は不安と戦いながら就寝しています。
携帯が鳴るのをこんなにも待ち侘びたことはないです。
必ず電話がある!と信じるしかないです。
atozさんもまだ来られてない感じですか??涙
望みがありますね。
良い報告でこの板が埋まることを願います。
4ターム後半はこれからですね。きちんと公正に選考してくださることを祈るばかりです。今まで努力をしてきた方が、報われる結果でありますように。
お返事ありがとうございます!
本当にお疲れ様でした。>_<
皆様にいい結果が届きますように……!
私もずっとソワソワしていて何も手につきません(笑)
人事の方もお忙しいんでしょうね><
ゆうりさんと会場でお会いできますように(^-^)
ありがとうございます!人数が減ったから早く来るかな…なんて思ってたけど甘かったです。笑
7月選考私はまだ結果来てません
そうなんですね、、、
連絡を待ち始めて13日、、、
不安です。
書き込みを見る限り、26日に受けた方でメールが届いた方もいらっしゃるようですよ。
6/30以降何の音沙汰もありません。
不安な気持ちでいっぱいです。
ここであげて落とされるのも辛いし、でも少し期待してしまうし、もうほんとうにいろんな感情がぐちゃぐちゃしてしまって辛いですよね...
辛かったですよね、お疲れ様でした。
お礼を言えるYさんは素敵と感じました。
お祈りもらったみなさん、わたしを含めこれからも頑張りましょう!
はい!そうです!
26日に受けて名字は な行です。
なんの連絡もありません
ありがとうございます^^
わたしピンクのファイルだったのですが、面接の順番がかなり早かったために、検査を優先的に受けなけばいけない人ですというサインで持たされてました(*^^*)
らいむさんも26日ですか;_;??
お名前は前半ですか?後半の方ですか?
私も、何の連絡もなく不安でいっぱいです。
ウイングスも何も来ないし、もうどうしたらいいかわからないですよね....
失礼ですがもさんは26日に受けて先ほどお祈りメール頂いたんですか?
25日に受けた友人から報告があり、メールがきたそうです。
今現在の段階では、26日の方に向けてのメールはまだなようですよ!!!
今日、明日は待っても良いかと!
なので来てない方は可能性あるかもしれません!
25日前半、先ほどお祈りメールきました。
不安な日々の中、この掲示板に支えてもらっていました。今までありがとうございました。
私は26日でしたので25日の方に一斉送信された可能性もありますね。
最終面接うまくいかなかったので覚悟はしていますが、それでも奇跡が起こって欲しいと思ってここまで待っていました。
メールが来ないで欲しいとメールボックス見まくっています(/ _ ; )
今週中には後半組の連絡もメールなり電話なり頂けますかね!