会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールは一斉送信だと思います!
もしかしたらなつみさんには内々定のご連絡がくるかもしれませんし、前向きに待ちましょう!
4ターム前半なんですが、電話もメールも来ていません、、順次メールが来るのでしょうか。
ご報告ありがとうございます。
メールを頂いた方で、結果発表日からどれくらいでメールが来たか教えていただけませんか?
ここまでこれた事を誇りに思います!
内定された方本当におめでとうございます!!
ご報告ありがとうございます…。
4ターム前半の方までお祈りメールが届いたのですね。
後半組でお電話頂けてないわたしは諦めモードです……
3日に受けました。ただのいたずら電話かもしれませんし、確証は全くありませんが、、(;-;)もしも、、を願うばかりです、、。
そうですよね(;-;)つい気持ちが焦ってしまいました、。
わたしもそう思いました。
何らかの理由があるのかとは思いますが…
わたしは第3ターム後半です。メールが来るまでは諦めずに希望を持って待ち続けたいです(;_;)
いつ受けられたのか教えて頂いてもよろしいでしょうか…(´・_・`)
不安な心中お察します。
しかし、もしかしたら良い方にも考えられますが…。
4ターム後半の方には申し訳ありませんが、長らく待っている人を最優先に電話連絡をしてもらえたらと考えてしまいます。
4ターム後半ですが、同じくANAからもウイングスからも結果をいただいてません……
4ターム後半ですが、同じくANAからもウイングスからも結果をいただいてません……
21時頃ご連絡いただきました。4ターム前半です。本当に丁寧なお電話で、15分ほどお話ししました。ひとりひとりにかけているのかと思うと人事の方もとても大変だと思いますし、面接の時から何かと本当に手厚く、ますますANAの印象がよくなりました。 皆さんのおっしゃる通りとても時間をかけていただいていると思います。不安な日々が続きますが、メールが来るまでは信じて大丈夫だと思います。ご連絡待ちのみなさんにも吉報が届きますように。
おめでとうございます*(^o^)/*
何時頃お電話あったか分かりますか??
お祈りもまだなので希望ありますかね。。T_T
おめでとうございます!!
本当によかったですね!!
そして貴重な情報ありがとうございます。不安でいっぱいでしたが少し希望が見えました。
何よりも本当に内定おめでとうございます!
結果発表6/30以降とおっしゃっていたので11日間も不安な思いをし、絶対落ちたと諦めかけたところのお電話でした。
面接官の方からの印象や面接のフィードバックなど、とても丁寧なお電話でしたので本当にお時間がかかっている様子でした。
インターネットの書き込み等はしないようにと言われていますが、ここのみなさんにはたくさん勇気付けられましたので、少しでもまだ連絡を待たれている方のお役に立てれば幸いです。
おめでとうございます。
3ターム後半に合格が出て、自分のように嬉しいです
本当に良かったです。
私も同期になれるよう会社を信じてお電話待ちます。
ご丁寧な報告ありがとうございます。
面接はボロボロでしたが、ご縁があってよかったです!ここの皆さんの言葉に何度も励まされました。ありがとうございました。連絡が遅れていて、これから連絡する人がたくさんいると言っていました。皆さんの吉報を願っています(><)
ここまで連絡が一切なく、
ウイングスからもANAからも音沙汰なしだと
諦めたくなります、、、
ただ気持ちを切り替えるにも、
やはりお祈りメールなり何なりで
前に進ませて頂きたいです、、、
前半タームで受けたくても受けれない地方組が
不利になるような選考をしないという会社の言葉を信じるしかないないのですね。
私もインターン行きましたが、ウイングスの書類結果は6月中だとおっしゃられていたのに
実際はかなり大幅に遅れているので私は別日あると思います。
2017新卒で申し込んでない方だそうです。
しかし皆さんがいて心強いですし、同じような身である者として諦めちゃいけないなと思います。本当に感謝してます。
ウィングスのインターンに参加させて頂いた際7月末には全て内々定を出すと言っておられました。なので予想ですが別日程はなさそうです。
私もそう強く思います。
ANAを信じて待ってみます。
やはり別日程でウイングスはありそうですね。
そうじゃないと、ANA後期タームの人に対して不公平すぎませんか。
もう来ている人も多いのでしょうか?
別の日に追加設定されないとしたら
ウイングスの結果は不合格となりますね。
後半タームの併願は無意味になりますね。