会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日に非通知があった人で折り返し連絡来た方いらっしゃいますか?(;_;)
25日から何もなく、本当に精神的にキツいです....
もう殆ど選考は終了してて連絡業務だけのような
気がしますね。
基本的に内定者がここに書き込みする人は少ないと思いますよ。
やはり欲しい人はすぐに連絡するでしょうし、もう諦めかけています(T ^ T)
今年は最終選考でもバッサリ切られている印象です
ちゃんさんが名前順ではなさそうだとおっしゃってくれてはいますが、4ターム後半にも内定連絡が届いているため、やはり気になりますね(;_;)
保留にされている、またはお祈りなのかなと考える毎日です、、、
私も前半です。ID番号も早いだけに半分諦めてきています。。。
4ターム前半の方達はわりと報告をみかけたのですが、後半はまだ少ないですよね>_<
不安ですよね、、、
私は名前が前半(ナ行から見て)なだけに、さらに不安が増してます、、、
今の段階でこないということは、お祈りメールがそのうち届くのではないかと考えてしまいます、、、
私も全く同じ状況です。再検査ありだったのでそれも関係しているのかなと考えてみたり。
大好きな会社を信じたい気持ちと不安でいっぱいです。同じような方が多くいらっしゃるようで少し驚きました。
ちなみに私も名前は後半です。早くみなさんにも電話が来ますように…!!
電話かかるまで、共に頑張りましょう!
電話がくる期待と、遅れてメールが来たらどうしようという不安。
怖くてメールが開けれない。
みなさんは五十音の名前は後半ですか?
わたしは後半です。
関係あるのかなあ。
今日こそは!と、一緒に信じて待ちましょう!!
まだ来てないです、、、
横から失礼します(;_;)
一番遅い日程は何日なのでしょうか……?
詳しくありがとうございます;;
最終を受けて、長期間音沙汰なしですが、無理やり私の担当のCAさんが忙しいんだからこないんだ!!!とプラスに捉えまくって乗り越えます...あとすこしだけ大好きな会社を信じてみます。
そうですよ~。7月全体で複数日程で開催されています。少人数で働く前の不安点を質問出来る会になっています。遅めの日程も沢山ありますし連絡が遅れている方も参加出来るようになっているのだと思います。今はお辛いと思いますが最後まで希望を持って明るい気持ちでいてくださいね(^^)
Ayaさんもでしたか!
同じ状況の方と励ましあえて、とても助けになってます(;_;)
お互いに良い結果が来るといいですね……!
ありがとうございます;_;
内定者向けの説明会って、ちょうど今行われているのでしょうか...??
私も2日午後に受験でした!
まだなんの連絡もなく、不安な日々を送っています( ; ; )
一緒に待ちましょう…!
お返事ありがとうございます!!わたしは結構前に送ったのですが連絡がなく普通郵便で送ってしまった為少し心配ですが待ってみます!
説明会もすごく満足のいくもので内定の連絡も本当に丁寧にしてくださりましたのでまだメールを頂いてない方は不安な気持ちはお察ししますが気長に待ってみてもいいと思います。
同じ不安な気持ちを経験したものとして少しでも皆さんの気持ちが明るくなれば...
情報ありがとうございます!
私は五十音でいったらその後なので、少し希望が持てました。
気長に待ってみます。
ありがとうございます;;しゃべるさんのおかげで、本当に心強いです....わたしはまだいただいておりませんが、いつか来ますようにと祈ります;;
しゃべるさんにも内定連絡が来て、同期になれますように....!!!
私と同じ大学で、3日に受けて合格している人がいます!ちなみにア~サ行です。
遡ってみても2日の方の報告しか見当たらなかったので…。
発表開始日からまだ日が浅いとはいえ、結果がどうであれ早く落ち着きたくてそわそわしてしまいます。
連絡が遅くなって申し訳ないと仰っていましたが、理由は特に触れられませんでした!
希望を持って待って良いと思います!!
おめでとうございます!
連絡が遅れた理由に関して何か仰っていましたか??
私もそのように感じます!
4ターム後半の方の内定報告が少ないので、何とも言えませんが、今は先に受けた方へ連絡を急いでいるようですね。
私もそのように感じます!
4ターム後半の方の内定報告が少ないので、何とも言えませんが、今は先に受けた方へ連絡を急いでいるようですね。
きっと今は3ターム後半、4ターム前半の方でメールが届いていない方への連絡を優先していそうですね!!
メールが届いていないちゃんさんなら絶対大丈夫ですよ!信じて待ちましょう!
ほぼ内定じゃないでしょうか?
4ターム後半受験者との総合評価比較で高評価だったと思います。
ありがとうございます!
名前は前半です!連絡待ちは本当に辛いですよね。でも、最後まで諦めないでください!
おめでとうございます!!
もしよければ五十音順でナ行からみたら前か後ろかだけでも教えてもらえませんか?
ただの噂かもしれないですが、どんな小さい情報でも手がかりにしたい気持ちあります。
本当に不安で…。
ご報告本当にありがとうございます;_;!
わたしも昨日お祈り来なかったので、希望をもてました;_;
26日午前、4ターム前半、再検査なしでした!
昨日のお祈りメールも来ず、不安でしたが希望はあります!!
本当にお優しい言葉に感謝しております(;_;)
ちゃんさんの言葉でとても心が落ち着きました!
毎日苦しいですがメールが届くまではポジティブに頑張ろうと思います!!!!
ありがとうございます(;_;)
ちゃんさんもまだ連絡頂けてないのですね……
素敵なちゃんさんに良い結果が届きますように!!!!
大丈夫ですよ!!!!私の友達も、再検査なしで25.26で昨日連絡いただいた子もおります。
ほんとうにお祈りがくる最後の最後まで、内定のタイミングは全くわからないので、しゃべるさんはあと一週間は大丈夫です。私なんか19日間音沙汰なくて、もうなんか色々悟ってきています。笑
4ターム後半(2日午前)に受けましたが、すでに3日午後に受けた方にも連絡が届いてると知り、心が折れそうです……
毎日、毎日、やはり自分はダメだったのかと思いながら過ごしています。
4ターム後半にはいつメールが届くのでしょうか……
ウイングスからの連絡すらありませんし……
昨日承諾書はあちらに届いているはずなのですが、まだメールいただいていません。きっと忙しいんだと思います(>_<)
心中お察し致します……。
状況は違えど、私も同じ気持ちです。
でも昨日メールを頂いていないという事は、希望を持っても良いのではないでしょうか?
これからお電話をする予定がありつつも、連絡が遅れている事もあり、サイレントにならぬよう、ご縁がなかった方には先にメールを送っているのだと思います。
青い空様も他社からの内定があり、いつまでも待つ事は厳しいかもしれませんが、あと少し希望を持ってこの一週間は待つべきかと思います(^^)
電話連絡があると捉えたい
そうじゃなかったら、この対応は酷すぎる
おもてなしの心や、気遣いを前面に出してる会社がそんな人の心を弄ぶような事をしないと思う。
マスコミは採用試験が早く4月に内々定を貰っている。
内定承諾書は、先方に理由を話し条件付きで提出しているが、内定者勉強会が始まり、辛くなってきた。
1日も早く電話がほしい。
私自身atozさんの書き込みにとても励まされました。本当にありがとうございます。
フィードバックをしっかりしてくださりますし、とてもお時間がかかると思います。
面接官の方々もとても大変な時期です。不安な日々だと思いますが、atozさんをはじめ、まだお祈りの連絡が来ていない方には連絡が来る可能性は大いにあると思います。
吉報が来ることを願っております。
途中送信してしまいました。すみません。
おめでとうございます。
こちらで何度かやり取りをさせていただいていた方ですので
自分のことのように嬉しいです。
私はまだ、何の連絡もいただいておらず
まだ不安の渦中にいますが、後に続けることを信じて
電話が鳴ることを願うばかりです。
本当に良かったですね。
おめでとうございます。
こちらで
私は26日に受けたのですがまだ何も頂いておりません…