会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あり得るかと……
ウイングスにはハマらない人材だったということだけですもんね……
4ターム後半組にも必ずお祈りメールはきますよ!
それがいつになるかは分かりませんが……
あくまで過去の合格者からの推測と、大学のエアラインの先生の意見なので、頭の片隅に置くぐらいで捉えてください!汗
しゃべるさん...ほんとうにずっと励ましてくださって本当にありがとうございます...涙が出そうです;;
やはり両方落ちもあり得ますよね…
4ターム後半にはまだお祈りメールが来る可能性あるってことですよね??
ウイングスも地方出身者には不利なのでしょうか……?
選考落ちをどう捉えてよいのか本当に苦しいです(;_;)
内定を頂いている方は、どのような内容でメールが届いたのでしょうか…
私はごく一般的なお祈りメールでしたので、ただウイングスに落とされたのかなと考えてしまいます。
ちゃんさんは、きっとANAから連絡が頂けるのではないでしょうか!
ANAから内定がある方は少し違った文面が、ウイングスから届くのではないかと思います……
ANAウイングスの掲示板にいらっしゃいましたよ。そちらで伺ってみては如何ですか?(^o^)
普通にダブル落ちもあり得えますし、
現時点で連絡が頂けてない分、
もうダメかなと思っています……
2、3日の間に、ANAからもメールがきそうですね……
もう色々と不安すぎておかしくなりそうです...ここまで何も来ないと、どう処理されてるのかすら不安で...
ウイングスはANA受かった方には、合格が来ないとお伺いしたので、私はむしろしゃべるさんは不通過を良い方向に捉えて良いと思います!!!!
あとは考えられるのはウイングスは出身地の関係もあるのかな...?ということです。
私も先ほどウィングズから書類通過連絡が来ました。
ANAは不合格だった、と言うことです。
残念ですが、また一緒に頑張りましょう…
私もWingsだめでした。
とても不安ですよね…
全く同じ日程で受けられていたのですね。そして私も先ほどウィングスから書類通過の連絡がありました>_<
ANA最終落ちは本当に辛くなかなか切り替えられませんが。。最後まで諦めず、ウィングス頑張りましょう;_;!
私も同じ状況です、、、
いらっしゃるとは思いますが、内定された方がここに書き込んで下さることは少ないので、なかなか判定しづらいです。
私はもう日程や名前などの順番は気にしないことにしました……
ANAの結果もまだ来ていないので両方ダメだったのかなと落ち込んでいます;_;
ちゃんさま、まだ連絡がないのですね、、、
私はウイングスの書類選考だめでした。
期待してよいのか、それとも両方落ちているのか、もう不安でいっぱいです、、、
併願のシステムなので、ANAから内定を頂いた方にはお祈りメールが届く仕組みです!
ですので、両方受かる方はいないと思います。
ANAウイングスの結果はどうでしたか??涙
つまり…ANA最終落ちです( ; ; )
まだウイングスから連絡がない方、希望あると思います!頑張ってください!
ウイングス通ったら、ANAは落ちるときいたので、わたしはウイングスからお祈りも頂いていないのでこちらが落ちるという風にどうしても捉えてしまいます.....
ANAもダメだったらもうつらすぎます、、、
SNSへの投稿は控えるように言われていますが、この掲示板で励まして頂いたので、参考になればと思い書かせていただきます、、!
全く同じ日程で受けたものです!
まだ連絡きませんね…今日連絡来なければダメだと思っています( ; ; )
それだけでいいと思います!
私は普通にA4サイズで出しましたよ^^
7月の最終選考で持っていく、指定の履歴書って、紙のサイズはどれくらいなのでしょうか?
あと、書く内容は学歴と免許や資格等だけですよね?中途半端な感じなので少し心配になってしまって…
18.19に連絡来なかったという方を、ここでお二人ほど見かけたのですが、その方達がどうなったのか気になりますね....;_;
昨年も含めて、今年もですが、後のタームと同じにお祈りがくる事は聞いた事ないです。
そんな事をされたら、もう二重の苦しみでボロボロになりそうです。
25.26の受験生にだけ、そんな厳しい対応をするとは考えたくないです。
どの受験生にも平等な選考をするとおっしゃられていた言葉を信じたいものです。
本当におめでとうございます!!
同じ日、同じ時間帯に受けた者として、質問させていただきたいのですが、採用担当の方は電話で何かおっしゃっていましたか?
もしお祈りをいただくとしたら、2.3日の方達と一斉に送られると覚悟しております。
私たちのタームが12日にお祈りだったので、19日ぐらいまで、一緒に信じて待ちましょう!
本当におめでとうございます;_;!!!!!
2日午前再検査なしで、本日内々定頂きました。
連絡発表開始から2週間経ちましたね。
確かに遅すぎます。
だけど、人数調整のためだけにお祈り一斉送信から外し、期待だけさせて放置した挙句、遅れてお祈りを送るでしょうか?
人数調整ならこれから始まるであろう既卒でできませんか。
願望を含めて、そんな血も涙もない事を平気でする会社だとは思いたくないです。
あると思います。会社側はそこまでわたしたちの気持ちまで考えていないと思います。
少しでも良い人材をとりたいって思って3回も面接をして、迷ってる人は吟味したり、他の人と比べたり、人数調整をするんだと思います。
普通は私たちお祈りメール来てない組が他の方たちにはすでに送られていることを知っていることなど知らないとおもいますし向こうからしたらそれでも関係のない話だと思います。
わたしを含め信じて待ってらっしゃる方がいるなか少し厳しい発言かもしれませんが、わたしはそう考えます。わたしはお祈りがこなかったことがまず嬉しいですし、まだまだ時間かかるかもしれないけど気長に信じて待ちます(^^)
当然あり得ると思いますよ。
どこの企業も平気でやってますよ。
でわ、もし予想より辞退の数が少なかった場合、今サイレント状態の方にお祈りがくるんですか?そんなことってありますかね(>_<)
お返事ありがとうございます^ ^
そうですよね、業務連絡と7月選考で忙しいのでしょうね…
最終選考の内定/不合格については、私の周りを見ての印象です。ここには昨日初めて来たので、こんなにみなさんが書き込みをされているとは知りませんでした!
半々…という感じですよね。
希望を持ちたいですが、持つ余裕がないのも事実です( ; ; )
私は26日前半、再検査なしで受けて、今日内々定をいただきました。
メールも来ておらず、非常に不安に思っていたのですが、この掲示板でのみなさんの書き込みに励まされて最終的には良いお返事を頂けました!ありがとうございます!
名前の順という噂が流れていますが、私の名前から考えるとおそらく違うのではないのかな…と思います。
少しでも連絡を待っている皆さんの励みになればと思い、書き込ませていただきます。
25.26日組のメールが来ていない人は十分望みがあると思いますよ!!とても丁寧にお話してくれるので時間がかかってしまっているのかもしれませんが、信じて待ってみてください^ ^
25.26で何の連絡もない方ですか?
もし、そうなら会社を信じませんか。
自分を信じませんか。
お祈りメールが送信された中、受け取っていないには意味があるのではないでしょうか。
順次電話連絡が来ると私は信じています。
そんな心ないことをする会社だとはどう考えても到底思えないのです。
不採用なら一緒にメールが届いていると思うのです。
電話連絡が遅れているから、せめて不採用の人には先に連絡をしてあげなきゃという会社のせめてもの誠意だと考えています。
2.3日の人も不安でしょうが、700人もの大量採用です。
前が詰まっていることもあり、日にちがかかるのも当然ではないでしょうか。
私は、選考で出会った素敵な社員さんの事を考えながら、電話を待ちます。
気持ちは本当は恐いしつらいです。
だけど、もう少し、一緒に希望を持ちませんか。
不安感じてます。
他の航空会社に行きたくなってきました。
火曜日ではありませんが、月曜夜に非通知があり先ほど2回目の非通知がありました。(また取り損ねました)
ただ現在3社非通知結果待ちなので、ここなのか分かりません。
25日午後に最終を受け、お祈りメールきていません。
本当にそうですよね、、
不安になりながら携帯握りしめてます
ちゃんさんは他の方にメールが届いている中、まだ希望があるのですから、心を強く持って頑張りましょう!
私もメールがいつ届くかすら分からない中で毎日押しつぶされそうですが、あがいてもどうしようもないと気持ちを切り替えようと思います!
私より一週間近く余分に待たれておられるお気持ちは十分にわかります、、、
ちゃんさんに近々良い結果が届きますように!!!!!