会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年のみんしゅうの書き込みでANA内定頂いて、ウィングスをこれから受けるという書き込みを見ました。ただ確率的に少ないのでこの書き込みを見て希望を多く持たないで下さい。
私の先輩はANAもウイングスも受かりましたよ。ただ2年前の話で、ウイングスもANA同様、(ウェブESではなく)願書を郵送したそうです(コピーを見せてもらいました)。併願制とかは聞きそびれたので、不確かです。
聞かせていただきありがとうございます!どこの企業も良くない話はあると思いますが、その上でしっかり考えて就職するのがいいと思います!
あまり信用しない方がいいと思います。
6人の先輩CAの方にOG訪問して、過労死の話とか、番号がついた駒のような扱いとか、人数が多いから良くも悪くも代わりがたくさんいる(有休は取りやすいが、モチベーション的に…)とか、潰しが効かないとかです(´・_・`)
希望持ってもいいのでしょうか?私はここでの情報だけが頼りで…期待してしまうのすらもう怖いです…
すみません、わたしも同じ状況なのですが、その情報は確かでしょうか??
私の友人で内定を頂いている方は、ウィングスは不合格のメールがきたそうです!
そうですよね!私も内定頂いた方の情報がほしいです...!
迷っています(>_<)何を聞かれたのですか?
どういう感じのことをきいたのでしょうか?言える範囲でいいので教えていただきたいです(´∵`)
待つのは辛いですね。
少しでも情報が欲しいです……
はい!26日サイレントです!
毎日不在着信がはいってないか、お祈りメールが来てないかメールボックスを確認する毎日です(/ _ ; )ウィングスからお祈りがきたのでANAは合格の電話がくるのでしょうか、、そう信じたいです>_<
わたしは併願しておらずのANAからの連絡待ちです。。ちゃんさんのように両方から何も連絡がないとなると不安が何倍にも膨らみますよね、お互い良い結果をいただきたいものですね!!
なつみさんは25.26サイレント組ですよね?
わたしは受かる可能性が高いと思います。検討し、通すと決めたからウイングスは不通過なのだと思います>_<
やはりそうですか。
ありがとうございます。
ANAの最終は通過できるという意味なのでしょうか、、それともまだわからないのかな。
検討されたあとお祈りメールが来るのでしょうか>_<
お気持ちとてもわかります。
私もウイングスはウイングス、ANAはANA、として公平でない選考をされていたらと考えると不安です、、、
ANA最終落ち、さらにウイングス書類落ちだと心がもたないですよね、
はい、そうです!
私はそうでないのかなと覚悟をしております。
2日、3日のかたにウイングスの合否が来ていて、私たちには何も来ていないのには絶対に何かしら理由はあります。可能性フィフティフィフティというところでしょうか....
しかしウイングスの予約の期限もあると思うので、どちらにしろ今週中には結果がいただけそうですよね。
瀬戸際で、やはりダメだったとなった場合に2.3日組と同じタイミングでお祈りですかね。。もう色々と勘ぐってしまいます(T T)
10時代の波で、メール来られましたか??
ANAの連絡が来てからウイングスだと思っていましたが、先にウイングスからお祈りが来てしまったのでANAの結果は知らないけどお祈り。という形なのか不安です;_;
すみません、うまく説明ができず…
どうなのでしょう、、、
併願のシステム上、ANA内定を頂いている方はウイングスを受けられないと友人から聞いたので、、、
ありえますね。怖いなぁ~。
そうでしたか!(;_;)
本当におめでとうございます!!
そして、優しいお言葉ありがとうございます!!
ピンキーさんのおかげでもう少し前向きになれそうです。
いつか同期として会えますように、、、
ピンキーさん、数日前まで私と同じように、お祈りも来ない組で、こちらでやり取りをされていたのを見ていたので、すごく心強いです.....
ちなみにANAはいつ頃内定のお電話いただきましたか??
私は25.26日組だったので、ANAから先にお電話をいただいて、本日ウイングスからお祈りメールが届きました。
しゃべるさんにも良い結果が届きますように祈っております!!!
ありがとうございます!!!
そうなんですね!
少し希望が持てました!!!
ピンキーさんはANAからの連絡が先でしたか?
あさん、Sさん、私は25.26でなにも連絡いただいてない組ですね....!
きっとの憶測なのですが、ANA側が受かるか受からないかの瀬戸際で判断をしきれてないのではないかなと思いました。つまりANAの合否がまだ話し合われてる途中とか....
ANAがダメになった瞬間ANAウイングスの通過連絡が来そうです。あくまで憶測です!
返信ありがとうございます!!焦りますよね!!メンタル面で健康に悪いと思って旅行に行ってたら、4ターム後半の方ばかりで驚きました!!
私は併願をしていて、ANAから内定をいただいたのですが、ウイングスのお祈りメールは普通の文面でした。特に併願のことや、内定のことは書かれていませんでした。ご参考になれば幸いです。
返信ありがとうございます!!焦りますよね!!メンタル面で健康に悪いと思って旅行に行ってたら、4ターム後半の方ばかりで驚きました!!
今日、明日にはちゃんさんにもどちらからかは連絡がくるかと思います…!
ウイングスもメールは一斉送信のはずなのに、頂いていないということは、
「今回は併願の都合上、……書類選考をお断りさせていただきます……」
のような文面に変えて届くのかなと……
そうなのですね…とても悔しいですが、切り替えたいと思います。みなさんがいるので心強いです。
私も全く同じ状況です…詳しくはわからないのですが、併願なので、やはりANAはだめだったのかなと思っています…辛いですね…
そういうことです( ; ; )
残念ですが、気持ち切り替えましょう!
4ターム前半、つまり3ターム後半でなにもきてないです...