会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは25.26日サイレント、ウイングスもサイレントで状況は少し違いますが、勇気をもらえました!!!!ご報告本当にありがとうございますm(_ _)m明日も1日生きてけそうです涙
書き込むのが今になってしまいましたが、本日の20時50分頃にお電話いただきました。
再検査があったとはいえ、連絡開始から2週間以上経っていて、本当に不安で苦しい毎日だと思います(/ _ ; )でもきっときっと、うさぎさんも大丈夫です!!!私も心から願って待っています!あと少し頑張りましょう!
そうですよね!(>_<)
親や友人やキャリセンの方、先輩CAの方々にもたくさん相談したのですが、これまで何年もCAを目指して努力してきたこともあって悪い噂を聞いてもなかなか諦めきれず、でも不安もある状況です…情けないです…笑
金融機関。特に総合職は、ノルマノルマの世界です。支店間、個人の競争。そして事務的にも間違えたら支店の点数が減らされます。私には精神的に耐えられないので受けませんでした
まぁ、ネガキャンしたいだけなんでしょうけど(笑)
それはあると思います。
2020年を目処にフライトも減り、リストラが増えるのではないかと予想されている経営者の方がいらっしゃいました。転職も厳しい業界なので、大丈夫か心配です。将来を考えると、とても不安です。
金融機関の総合職ですか!すごいですね!
金融は福利厚生が充実しているところが多いと聞いたことがあります。
CAは毎年400名ほど退職していると内定者説明会で聞き、もし辞めることになったら一般企業より転職先の幅が限られてくるのではないかと心配です…
25,26お祈りメール来てない組は受かってますよ‼後々電話がきます。わたしもそうでした!心配しないでください!
私は26日後半ですが、同じ状況です。
電話くる気がしません(T_T)
全く同じ状況です、、電話来るのかな本当に、、
私は併願していないんです(>_<) なんでANAの結果だけを待っています!
私も不安です…
ななさんはウイングスから結果きましたか??
19日か20日ぐらいに祈られそうですね....
ここから推測すると第4ターム後半のお祈りメールは10から14日後??
お祈りメール
第2後、第3前
7月4日(6月25.26開始)
第3後、第4前
7月12日(6月1、7月1開始)
そうなのですね(;_;)もう1週間経ち、とても不安です。土日にくることもあるんですかね…
26日前半、ウイングスお祈り
私も3日に受けましたが、まだお祈りも電話も来ていません…
まず、ないと思います。
併願受験ですから…
私も先ほどウイングス通過してしまい、ANAがダメだったんだな、と落ち込んでおりました。
気持ち切り替えて、一緒に頑張りましょう!
初めて同じ状況の方を見つけて少し安心しました(´;ω;`)
そうですね!信じて待ちましょう!
そうでしたか( ; ; )教えてくださってありがとうございます。お互い嬉しい電話があることを最後まで祈りましょう( ; ; )
私も全く同じ状況です、、、
私は客室乗務員を目指していませんでしたが、内定をいただきました。雇用状態が良い金融機関の総合職ととても迷っています........
それは詳しくはわかりませんが、私の友人で今日ウイングスの不通過の連絡が来て、内定電話を数時間前に頂いた子がいます;;
お返事ありがとうございます!
やはりANAの最終結果待ちでウイングスが通過連絡が先にきた場合、ANAの内定は厳しいのでしょうか?
あとは私のようにどちらともサイレントさん...
そういうわけではないと思います!その子だけがなぜか、届いてない。という状態です。ほかの地方の子はお祈りなり合格なり連絡が来ております。一定数(2割ぐらい)何も来ていない人が居る様子です。。。
本当にそう思っちゃいますよね。。。
地方出身者にはANA内定もらってもウイングスのチャンスがあるということですかね?
お礼が遅くなってしまいすみません。ありがとうございます!
最終選考は明日なので、頑張ってきます(^^)
気になりますね……
ウイングスが通らなかったため、少し期待してしまっている自分がいます…!
これでダブル落ちとなったら、結構へこみます。
ただ、ウイングスもANAと情報を共有していて、採用する人をそれなりに見極めたからこそ、今日メールが届いたのかなと思うので、ひたすら待つのみです。
そうなんですね!(O_O)
教えてくださってありがとうございます!
感じ方は人それぞれであり、不確かな情報が回っている可能性も考慮した上で参考にさせていただきますm(_ _)m
いますか(;_;)???
感じ方は勿論人それぞれですよね!参考程度になればと思い、発信させて頂きました!お互いANAに貢献できるように頑張りましょ!
外資からANAに転職した先輩は、大変なこともあるけどすごく恵まれてるって言ってました。
人の感じ方はそれぞれですし、インターネットの情報は不確かなことが多いので、私は自分の目で確かめた情報を信じようと考えています。
私も外資の試験を受けに行った際、ここの現役のCAの方から絶対この会社は辞めた方がいいって言われました。理由は、オツボネからのイジメが凄まじい、スケジュールが他社に比べてキツイ、家賃補助が9千円程しかない、など待遇面がキツイなどと聞きました。自分が働いてないので、なんとも言えませんが。
自分を信じて待つしかないですね。
ごめんなさい。これはあさんに言ってるのでなく、みんしゅうを見ているみんなに言ってます!