会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきておりません;_;汗
本当ですか???
一斉送信でしょうか、、
25.26日ですよね?>_<
ウィングスは通過されましたか?
同じ状況です、、、
本当にしんどいですね。ここまでまって最後の最後で落とされるかもしれないという恐怖がすごいです。
本当にありがとうございます!!泣
もうすこし、しゃべるさんとANAを信じて、待ってみようと思います…>_<…
今まで本当にありがとうございました....!
1日何タームで、何人ぐらいいらっしゃいましたか;;?
10日間ほど全国で日にちがあるとお伺いしましたので、日数×ターム数×人数で今のところ何名内定者が出ているのがわかる気がしまして....
25.26組でANAサイレント
ウイングス不通過です。
連絡開始から半月を超え、毎日待ちわびる日。
わたしは2日後に来ました。
私も全く同じです_(._.)_
同じ日程に受けた方がANAからお祈りメールを受け取っている中で、本当に不安な日々が続いていると思います(;_;)
私もずっとそうでしたし、お気持ちは本当に本当に分かります!!!
ただ担当のCAさんも丁寧な対応で、時間を気にせずゆっくりとお話して下さいましたし、必ずお電話は来るはずです。
ちゃんさんはとても素敵な方ですし、私も同期となり一緒に働きたいと心から思います!
心の底から、ちゃんさんに良い結果が届くことを祈っております!!!
4ターム後半でANAから返事がなく、ウイングスの不通過メールを頂いている方も、希望を持って待ってください!!!
通知日程から一週間経ちましたので不安でたまりません。
後のタームの電話連絡も進んでるようです。
この放置地獄からいつ解放されるのでしょう。
ウイングスもダメだったし、ダブル縁なしだったらと考えると、毎日涙がとまりません。
同じタームなので、勇気付けられました涙
ありがとうございます!!!
しゃべるさん!!!!!涙
本当に本当におめでとうございます....!!!
一番この掲示板で沢山励まして下さり、折れそうな時に優しい言葉をかけて下さったりして、元気を与えてくださった方が、内定をいただいて本当に自分のことのように嬉しいです。
私はまだ連絡待ちですが、同期になれたらすごく嬉しいです。素敵なCAになってください。・゜・(ノД`)・゜・。涙
4ターム前半です!
2日午前、再検査なしで、
ウイングスから先に選考落ちのメールを
頂いておりました。
たくさんの方の言葉に励まされました。
本当にありがとうございました。
まだ連絡を頂けていない方は
本当に希望を持って待たれて大丈夫だと思います。
おめでとうございますT^T!!!!
日程は2.3の方ですか、、??
ウイングスは併願していません!参考にならず申し訳ないです。
私の大学で、ダブルサイレントで2.3日の日程で内定を頂いた子がいます!!
タームは違いますがどちらもサイレントです...
おめでとうございます!!ちなみに、ウイングスからメール通知はございましたか??
私も本日非通知を頂きました。
ちなみにその二回目までの間隔は何日程でしたか?
ありがとうございます。
今少し希望を持ちたいと思います。
そうですね、私はWings不通過なため、
どうしてもANAにかけたい想いが
大きいですが、、、
両方とも落ちている可能性もありますし
今は信じることで気持ちを落ち着かせています。
aoさんも一緒に希望を持って待ってみませんか!
両方とも不通過も考えられると思います。
気持ちはわかりますが覚悟はしています。
この掲示板で書き込みのある限りを見ると、25.26日のサイレント組は全員ウイングス不通過です。(私だけはウイングスサイレントですが汗)そして、2.3日組はウイングス、合格・お祈り両方見受けられます。
一昨日昨日にANAの合格の連絡いただいてる方達は25.26サイレントでウイングス不通過の方がおおいです。
ということは25.26のANAサイレント組はANAに通すと決めてるからウイングスが全員不通過なのではないでしょうか?2.3日の方はウイングス不通過、合格混在しているということはまだ確定していない、もしくはウイングス通過者がANA不合格、ウイングス不通過者がANA合格、としているのだと思います。
ウイングス掲示板のほうでも25.26は受かった方をおみかけしないので>_<
離職率も高いですよね、、体力勝負ですもんね。知り合いがANAのCAです。転職先は弁護士事務所の秘書 になる人が多いみたいです。日々パソコンを使わないので、金融機関などで転職は非常に難しいらしいです>_<
結婚したらやめるという方にはCAが楽しくて向いているかもしれませんね!
はい、とても心強く、感謝しきれないぐらいです…!!私もなんだかよくわかりません…昨日のお昼にウイングスから連絡をいただいたので、ANAからも夜までにはメールが来るだろうと思っていましたが…
元ANAのCAさんがそばにいらっしゃるのは大変心強いですね(^o^)
ANAの最終いけて、お祈りメールも逃れて期待して待ってたのに、ウイングスから通過メールというお祈りに近いもの?を頂き、ANAはそれでも受験生を待たせるとは、、、つらい(-_-)
そうですよね。いろいろ言われていますが、連絡が来るのを待ってみます
私も同じ気持ちです。私の指導をしてくださっている元ANAのCAの方がいらっしゃるのですが、その方がANAの関係者に問い合わせてくださっています。いつわかるのか、それよりも先にANAから連絡が来るのかわかりませんが、とりあえず待ってみようと思っています。
当たり前ですが、会社の人間ではないので
確実な情報ではありませんが……
2年前まではANAはANA、WingsはWingsでしたので、
ダブル合格はあり得たかと思いますが
今年は併願制を設けているので、
どちらか片方ではないでしょうか?
おめでとうございます!!!!
3ターム前半ということは18.19ですよね?!すごいですT^T長くて辛かったと思いますが、sayaさんの思いが届いて本当に良かったです!わたしも続けるよう、辛抱します!!!
わたしは再検査なしで、一度も電話をいただけていなかったので、ほぼ諦めていましたが、他のタームの選考状況も鑑みた上で内定をいただけたのかな、と思っています。連絡がなく、不安な気持ちが痛いほどわかりますが、みなさん気長に待っていて欲しいと心から思っています。
本当におめでとうございます!!ぬこさんのいい報告が聞けてとっても嬉しいですし私自身励まされました、おめでとうございます(´;ω;`)私も信じてあと少し待ってみようとおもいます!
不安でたまらないですよね(;_;)
担当のCAさんからお電話があるとこちらで見ていたのですが、よほど手が回らなくなっているのか、「担当の〇〇も喜んでおりました」という感じで他の社員の方からフィードバックを頂きました。時間は10分程です。毎日少しずつでも、きっと電話をかけて下さっていると思うので、希望を最後まで持っていてくださいね(;_;)お辛いと思いますが、わたしも良い連絡がある事を願っています!