会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは就活の掲示板です。よく考えて投稿しませんか。
先週参加しましたが、説明会は、ほんとにみなさんメールにあるように学校に行くような格好で来られていました!オフィスカジュアルより更にカジュアルな感じで、色々気にして服やカバンも買いに行ったのに無駄だったな…という感じでした(笑)
会場にこられていたのも採用担当のCAさん2名と現役CAさん数名だけで、ほんとーにすごくカジュアルな雰囲気でした。
下は膝丈スカートやガウチョパンツ、上は半袖ブラウス又はノースリーブブラウス、のような方が多く、靴はパンプス、ペタンコパンプス、オフィスカジュアルではタブーのサンダルの方も普通に結構おられました^_^カバンもなんでもいいと思います。花柄スカートに無地ブラウス、の方が多かった印象です!
スーツの方は50名程の参加者中、2名でした。
18.19日に受験し、ここで報告されたのとは違う日にお祈りをもらった知り合いがいます。書き込みは控えるように言われてますし、他の日程で書き込む方が少ないだけで、25.26日だけが特別ではないようなか気もしますが。。
まだです、辛いですよね。
派手すぎない私服で参加するつもりです。
オフィスカジュアルな感じで行けば大丈夫じゃないかなと思います!
スーツでなくても良いようなのですか、ほんとに良いのか不安です、のでお返事くれたら嬉しいです!
日程は五日間ありました。
用事とかぶりいけないので残念です..
情報ありがとうございます。7月選考との比較でまたお祈りメールが来る可能性は高そうですね…できれば来て欲しくないですが;;
atozさんの仰る通り、自分の力不足を痛感し、後悔するばかりです。ですが私も、ここまで残して頂いたこと、考えて頂けていることに感謝し、もう少し待ってみようと思います!
お互いに希望を捨てず頑張りましょうね……!!
11.12組の保留の方が30日に内々定連絡あり。
18.19組の保留の方が7/4に内々定連絡あり
はここで見ました。
だから、保留とは思わず連絡が遅れているだけだと思い順番に電話があると信じていました。
まさか、25.26組だけ今週に二回もお祈りが送られるとは考えられなかったです
本日は7月選考の最終ですか?
その人たちとも比較検討され、また三回目送信があると思うと辛いです。
前半の人より、心労がかさむのだけは事実です。
でも原因はスンナリ選んでもらえなかった自分の力不足です。
これも、弱い自分に課せられた何かの試練と考え、まだ諦めたくないです。
ここまで残していただいたことにも感謝します。
私は2日後半ですけど結果まだです!そうですね、何かしらの連絡があるまで気長に待ちましょう^^
3日です!ほかに3日に受けた友人もまだ誰も連絡待ちということなので、とりあえずはメールを待ちたいと思います、、メールが来なかったら希望を持つことにします、、笑
私と同じ状況です!何日に受験されましたか?
全く同じ状況です。
ウイングス通過でANAだめだったんだな、、と思い込んでいましたが、Yさんの書き込みで少し希望が持てました。
お祈りメールいただくまで諦めず待ってみます。ありがとうございます。
変に期待してしまい本当に辛いです。
同感です。
25.26日組だけどうしてこんな悲しい対応をされるのでしょうか。
昨日の二回目のお祈りを受け取った方のお気持ちを思うと、涙がとまりませんでした。
一度目のメールがこなかった事で、どんなに電話を待ちわびて
希望を持っておられたか計り知れません。
どの選考日も平等にすると記載された事を信じて、25.26を皆様選んだはずです。
全てを採用するのは無理なことはわかります。
しかし、あきらかにこのやり方は他の選考日とは違います。
残酷な残し方をするのですね....
どうして25.26日組だけがこんな駒のような扱い方をされるのか、すこし悲しくなってきました。昨日お祈りを頂いた方たちの気持ちを考えると本当に涙が出そうになります。私たちお祈りが来てない組もきっと2.3日後に後のタームの方達と一緒に祈られるのではと毎日が怖いです。
どちらからの情報でしょうか?
25.26最終組は、12.16日と二回もお祈り送信があったようですが、理解出来ずにいます。
前半の辞退者が予想より少なくて、採用人数にほぼ達してしまったのかなと考えたりしますが、なぜに期間をほとんど開けずに
二回もと思いました。
今は、崖っぷちに指一本でぶら下がっているような恐怖で毎日不安です。
救いの手が差し伸べらるのなら耐えれますが、
わからないだけに怖いです。
おめでとうございます!
何日おきに電話が来たか、教えて頂いてもいいですか?
ANAウイングスサイレントは本当に謎です...
関西と地方出身なのですが、私の友人は2.3サイレントで内定を頂いておりますし、私は25.26でANAサイレント、ウイングスもサイレント状態です。2.3で両方サイレントの方もいるのですね....
本当にそれです...笑
祈られる気満々で10日あたりから踏ん切りをつけて諦めてて、まさかの12日サイレント、そして今回もサイレントとなると、あと何回逃れられるのだろう....という考えになってます...涙
ここまで長引くと、お祈りを頂いてないことに喜ぶべきなのに、逆に凄く苦しくてもうメンタルがもたないですよね...
前回お祈りを免れた人は、期待して電話を鳴るのを毎日待ち続けていた。
他のタームでこんな酷いことがありましたか?
非常にも3度目のお祈りメールもあるのかと考えてしまう。
どのタームも公平にすると書いていた言葉を信じさせてほしい。
わたしは4ターム後半です>_<
周りの友人も皆wingsの結果が来ている中、わたしだけ来ておりません。
これはどちらもお祈りパターンなのですかね?笑
そうです!わたしも仲間です!
いつメールくるかほんとにひやひやしますね、、、最初は諦めてましたがへんにムキになってきました。。笑
ちゃんさん、一緒にのりきりましょうね!!!
仲間がいたのですね.....
もうやばいですよね...泣きそうです....この微妙につなぎとめられた状態で、またもや切られたりしたらそれこそ飛び降りたくなります...笑
2.3日、ウイングスサイレントの友人は12日に合格を頂いたみたいです。
eさんは4ターム後半ですか??
その内定は最近ですか?>_<
wingsのメール送信のばらつきに何の意味があるのかまったくわからないです…
4ターム前半の方もお祈りメール今日頂いてますし、何の連絡もなく毎日辛い日々です…
それはこわいですね、、、
わたしも関西26受験なにもきてないです。怖すぎてむしろおもしろいです、、こわいです、、
またしても何も来てないです....ウイングスもサイレント...恐怖で死にそうです。
何も考えられないくらい辛いですね、、
一度お祈りが来ず、ウィングスも書類落ちで
もしかしたら!って期待していた分辛いです、、
私も同じ状況です。悲しいです。
ウィングスも書類落ちです、、
26日です。
21:02にきました( i _ i )内容は個人に対するお祈りではなく誰にでも当てはまるお祈り内容でした!26の午前に受けました!ウィングス併願していません>_< お役に立てなくてすみません!
私もきました。
えーぬえさんは併願されていますか?