会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ANAお祈りを頂いた方は、ウィングスの書類結果も事前に通知されていましたか??
毎日気が気じゃないです
本日の19時半頃です
いつお祈りメールが届きましたか?>_<
正直、こんなにも待たされて、結局だめで、本当にどうしたらいいか分からない気持ちでいっぱいです。
ですがお祈りメールがまだ来ていない方はきっと良い結果が頂けると思います。
二日の午後、再検査無しです。
ちなみに、ウィングスは連絡なしです。
たくさんこの掲示板にて勇気をもらいました(泣)
ありがとうございました。
まだ連絡を待っていらっしゃる方に吉報が来ることを願っております!
あああさんは2日、3日どちらで受けられましたか??
まだきてないです(>_<)
わたしも来てません…補欠なのかな?と怖い思いばかり(´;ω;`)
わたしもきてないですヽ(;▽;)ノ
よくここでお見かけしていた方が良い報告をされてるととても嬉しくなります!素敵なCAさんになられてください(*^^*)
ところで…2.3日受験の方でまだお祈りが来てない方結構いらっしゃるのでしょうか…?
私まだ頂いてないのですが、期待しても良いのでしょうか…。2回に分けてお祈りが来た例があるのでこわいです。
しゃべるさん;;!!内定を頂いた後にも関わらず、何度もここで励まして下さり、気にかけてくださり、そんなしゃべるさんの優しさに涙が出そうになりました....感謝しても仕切れません。いつか飛行機の中でお互いがここの人と分からずとも、一緒に飛べる日を心から楽しみにしております....!!ほんとうにありがとうございました!涙
>ゆうさん
私がゆうさんに勇気を与えてただなんて...そんなそんな!ずっとここで不安を漏らしてただけですよ;;!待つ時間はすごく苦しいと思います。でも、ここまで残していただいたことに最後まで自信をもって、ANAと自分を信じ続けてください...!!強い想いはきっと届くはずです!ゆうさんと働ける日がくると私も信じてます!!!
>アナアナさん
何回かこの掲示板でお話しをさせていただいて、数少ない同じ状況、気持ちだったアナアナさんに私も何度も本当に救われました。ほんとうにこちらこそ、ありがとうございました。きっと待った時間、辛さの分、アナアナさんにも嬉しい報告が来るように願ってます。アナアナさんの内定報告を待ってます....!!!
>25.26.2.3で連絡を待っている方みなさんへ
ここで長い間ANAの連絡を心待ちにしている、すべての人に嬉しい報告がくるように、私も一緒に祈っています。絶対に最後まであきらめずに、信じ続けてください。私も何度も心が折れそうになりましたが、そんな時はみんしゅうの皆さんに救われました。たかが掲示板、こんなところに書き込むなんて...と思われる方もいらっしゃるかもしれません。でも、わたしはここで励まし合えた方がいたからこそ、最後まで望みを捨てずにいることができました。この掲示板が連絡待ち全ての方の嬉しい報告で埋まりますように.......
ちゃんさんおめでとうございます!
いつか一緒に働ける時がくると信じてます!
ちゃんさん。ちゃんさんの前ですごく泣きたい気分です。
待ちます。いつかちゃんさんと一緒に働けるように!!
教えてくださりありがとうございます!
連休を挟んでの連絡だったので、もう少しだけ待ってみるべきですよね、、、
お祈りメールは今の所来ていないし、非通知もANAからしか来る予定がないので信じて待ってみます。ありがとうございます!
きっとどっちに転んでもこのことを経験できただけ幸せだったと、気持ちが行ったり来たりして複雑な毎日です。
自分も皆さんも、返事待っている方々とも同期になって、この時のことを笑顔で話せる日が来るのを本当に祈っています。
がんばろう!!!!
ちゃんさん、内定したんですね…!本当におめでとうございます。私は何度もちゃんさんの投稿に助けられました。私はまだANAはサイレントですが、是非同期になりたいです!
きっと待った分、想いは届くはずです!!!
お祈りが来てない方は信じ続けてください...!!!アナアナさんと同期になれますように......
私も25日午後受験です!(3ターム後半)
1回目が11日で2回目が14日でした。
私の場合2回とも取れず、本日電話がとれました。
必ず掛け直してくださると信じて待っていましたので、携帯を握りしめて逃さないでくださいね!
7/16にかかってきたのですが、取れませんでした。。。
ちなみに、25日午後受験(4ターム前半)です。
どなたか、非通知で再度かかってきた方で最初の非通知との期間がどれ位あいたか教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
わたしも頑張って待ち続けます。
私も友人も内々定のご連絡を頂きました。
内々定者への連絡が大幅に遅れているとおっしゃられてましたので
まだ諦めないでもう少し待ってみてください。
SNSへの投稿を控えるように言われてますが
少しでも辛さが緩和できるならと思い
書かせていただきました。
長らくお待ちの方に、1日も早く吉報が届きますように。
本当に苦しい23日間でしたが、ここの掲示板のおかげで救われました。たくさん励ましてくださった方、弱気になっている私を鼓舞してくださった方々、本当にありがとうございました。
先ほどお祈りいただきました。
今は目の前にあるウィングスにしっかり挑んでいきたいと思っています!
短い間、一緒に選考を進んでいた素敵な皆様に出会えたことに感謝しております。
他人に得にならない言葉を話したくないが、誤解させていただいた配慮不足なところに、どうぞ忘れてください。「厳しく」指摘していただいた方にも、お礼を話したい気持ちがあります。ありがとうございました。
結果に関わらずにANAに対する尊敬する私の気持ちは、変わりません。ANAとの短い付き合いを通じ、私は日本質に深く理解できました。
皆様も、結果に関わらず素敵な人生を送ってくださいね。
私は、本当に内定者が羨ましいですね、国によって文化が異なりますから、互いの理解は、時間をかける交流が必要ですね。これから、旅行者などとしてANAの飛行機を利用している外国人同士は日本の文化などに理解出来る差があります。そのため、不足なところがある時、より多くのANAの「気づかい」とご寛容をお願いいたします。
悔しすぎて涙も出ません。
内定いただいた方、私たちの分まで頑張ってください。
今までこの提示版にはお世話になりました。
ありがとうございました。
ANAさんに直接意見も言えずここに愚痴を書くだけだなんて惨めですが、そうすることしかできません…。
忘れた頃に連絡が来ると思いながら日々を過ごすことにします。
報告ありがとうございます。
まだ期待してもいいんですね。
お友達はウイングスはどんな状況かご存知ですか?
26に受けた友達が昨日お電話をいただいていましたよ!
早く気持ちを切替えたいですね。
今週がヤマかな、と考えてます。
電話がほしいのはもちろんですが、こんなに長引き挙げ句の果てには比べられて落とされるのであればさっさと落としてほしいと思っています。
そわそわして気持ち悪いです。。
そうなのですね!!
わざわざ詳しくありがとうございます!涙
あ、いえ!最終面接は1日だけでしたよ~!
午前と午後のグループに分かれていて、私の時には30名ほどだったので、60ぐらいかな?と思いました!
私も結果発表を待つ身です、ポジティブに頑張りましょう(^^)
ありがとうございました!