会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>親姉妹が社員にいる人にとってはなかなか厳しい結果だったとスクールの先生が言ってました。
合格率の悪さをそのような言葉で誤魔化すとは、随分と無責任な発言をされる先生がいらっしゃるものですね。
狭き門ですから残念組の中には、親兄弟姉妹が社員という人も
少なくはないのは当然です。
赤は総合職も自社養成もインターン生は別選考ですよ。
赤の自社養成はインターンといいながら、がっつり本選考です。
6月選考は終了してしまったのでしょうか?
そんな一握りの人の事をとやかく思っても仕方ないです。
しかし、商社の多くや大手企業には、いわゆるコネ入社を避けるため、現社員の二親等は受験できないルールが存在しています。
赤もそれに準じてるかは不明ですが、親姉妹が社員にいる人にとってはなかなか厳しい結果だったとスクールの先生が言ってました。
隠し通したら良かったかどうかはわかりませんが
入社してからなら問題ないのでしょうね。
わたしも2つ下に妹がいるので、気になっています。
ありがとうございます!
しかもその方はエアラインを目指していなくて理系でしたがトントン拍子で内定までいっていました。
私からすれば赤の方が選考基準が謎です、、(;^_^A
確かに不公平と感じるかもしれませんが
企業側はお金を出して、また学生に交通費も
支給してまでインターンをする意味がわかりますか。
いいと思ったら目をつけて当然です。
エアラインに限らず一般の企業では当たり前です。
JALが公平だったかというとそうだと断言できるのでしょうか。
JALもいいと思ったインターン生は選考前に集めていましたよ。
7/3に最終受けましたが、まだご連絡頂いてません(*_*)
2日午前に受けた者です!
19日18時頃にお祈りメールいただきました!
参考までにどうぞ
本日20時ごろにお祈りメール頂きました。
4ターム後半のお祈り2回を免れたので、正直期待してしまいました。っていっても私の実力不足で仕方のないことですが。
内定された方、心よりお祝い申し上げます。
私も失礼しました。
りんさん有難うございます!
ありがとうございます!7月選考なのでまだ先になりそうですが、明日や来週も気が抜けなさそうですね(´;ω;`)
結果のお電話をお待ちの方がいらっしゃる場での発言、失礼致します。
みっぽさん、選考の際と同じ服装ということなので、私はスーツで参加する予定です。 前回の内々定者説明会で服装に迷われていた方が多かったからだと思いますよ(^_^)
担当のCAさんのスケジュール次第で、
かなり連絡が遅れてるようです。
お祈りが来るまで諦めないでください。
ちなみに五十音の名前はかなり後半です。
内々定のお電話は土曜日に来ましたよ!
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
私は19日に1回目、そして今日21日に2回目の非通知でした!
2~3日後に再度連絡がくると思いますよ。
私も非通知二回取り損ねました(._.)
だからといって、落とされることはないと思うので待ちましょう^ ^‼
7月採用の方はお祈りも電話もまだまだ来ないんでしょうか???
悪い結果でも早く連絡気持ちしかない今は...
不安に押されないように頑張りましょう
連絡がとても遅れてるそうです。
いつも励まされていたので、お伝えさせていただきました!!
私も連絡発表と言われてる日から20日近く待ちました。
不安で辛い日々でしたので、皆様のお気持ちお察しします。
連絡をいだだいた時、内定が決まってる人への連絡がかなり遅れてるとおっしゃってましたので
今待たれてる方が決して補欠扱いで保留にされているとは私は思いません。
必ず内定連絡が来る!と信じて、前向きにもう少しだけ待ってみてください。
微力で何にも出来ませんが、皆様に早く電話がかかってくることを
願っています。
みなさんかなり待ってるみたいですね、、お盆までにはすっきりしたいものですね!
私も同じ状況です(;_;) 不安ですよね。
名前順や評価順、ID番号順など色々考えられますがよくわかりません…。
本来なら既に連絡が来ているところを大幅に遅れているだけなのか、単に保留にされて合否が決まっていないかのどちらかでしょうね……
どういう順番で結果は送られているのですね?
私のスクールの情報ですが3人ダブル内定者が
居ますがみなさん他社の内定を承諾していますので
最後まで頑張りましょう。