会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、TOEIC655点でお祈りでした(>_<)
この掲示板を見たところ通過の方少なそうですね!
ありがとうございます(*^o^*)!
通過された方々頑張って下さい!!
ターム全部で30ありました。
通過された方はどのくらいいるんでしょうね。。通過された方、一次試験何タームくらいあるか教えて頂けたら嬉しいです。
800以上でもダメでした...
私も600以上でだめでした…>_<…
興味本位で応募してみました。600点以上(ギリギリ)でしたが、通過出来ませんでした。
敗退は残念ですが、そんな風に仰ってくださり嬉しいです!
エアライン受験は恐らくこれで最後だと考えているめのの、またどこかでお目にかかれたらと思います(T_T)
anさんに幸運を☆ミ
私もでした(>_<)
またどこかの掲示板で会えたらいいですね!
通過された皆さまのご健闘を願います☆ミ
短い間でしたがお世話になりました!
通った方がんばってください!!
間違いなく今日でしょうね!
みなさんと同じくそわそわしてます。
17日から筆記試験なのに、もうあと1時間で
前日の16日になってしまいますよね。。
8/26エントリー提出して以降の
待つ時間長すぎて心臓に悪いです(T_T)
昨日から固定電話から着信があるのですが、固定電話でしたか?
来ませんでしたね~!(笑)
もう。来たらラッキー!って感じで気楽に過ごします( ̄ー ̄)
来なそうですねf^_^;
今日こそは・・・ですね!
と言いつつまた肩透かしくらったらどうしよう(>_<)笑
8月の雇用統計は19万人増に届かずでひとまず利上げは12月が有力だろうとタカをくくってるんですが…FRB内部で意見がパックリなのがまた怖いです( ;∀;)21日の日銀会合もマイナス金利深堀発言ありましたし生きた心地しないです(笑)
それにしても通過メール来ないですねぇ…( ;∀;)
zumisanさんのおっしゃるように、もしお友達が電話で通過連絡が来ているのであれば、かなり絞り込まれているってことですよね(>_<) 既卒は新卒と違って枠も少ないですし、不安ですよね...お互い希望を捨てず待ちましょう!!
き、気を付けます!(笑) 早く結果を知りたいですね。
通過者は先に電話で、それ以外は後ほどお祈りメールが・・・という感じなのでしょうか。
思ったよりもアメリカの雇用統計がいいですからね~
利上げはほぼかくじゃないでしょうか?
友達はさっき電話きたみたいです
睨んじゃダメでしょwww
遅ーい。。。。
そうなんですね!今の為替と市況だとなかなか大変ですよね…米利上げまで一喜一憂の相場になりそうですし…日本の追加緩和もどうなるか分かりませんし…( ;∀;)
私は英語が苦手でANAもテストで落ちてる可能性大ですが(笑)いつかどこかの面接とかでお会い出来るといいですね!!
私も実は証券営業2年目ですw奇遇ですね!私はCA職、今年再リベンジなんです!お恥ずかしい話、金融に勤めていながら私は計算が苦手で、JALは筆記で落ちてしまいましたf^_^;今の仕事も頑張らながら、お互い内定頂けるよう頑張りましょうね!^ ^
そうですよね!40人は本当に厳しいですが、頑張りましょうね…!
私は銀行の総合職3年目で、CA応募は先日のJAL既卒が初めてでした。ANAも落ちて来年の採用まで1年待つのは苦しいですし、なんとしてもこの採用で内定を頂きたいものです…(涙)
私もJAL落ちて、後がないない状況です...しかもANA募集枠は40名と狭き門ですしドキドキですね!アナANAさんは現在どこかの企業にお勤めされていらっしゃるのですか??
JALは2次で落ちてしまって今年はあとが無いので…ドキドキです。
既卒のページがあったのですね!
知りませんでした、、