会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15371件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おふたりとも教えていただき、ありがとうございます。昨日締切の基本情報には英語試験受験で提出をしていますが、ES締切までにGTECの規定スコアが取れた場合は、念の為、問い合わせメールをしてみようと思います。ご丁寧にありがとうございました。
こころさんの場合は結果が来て点数が足りていれば、登録内容と異なっても免除対象になると思います。しかし、ぺこぺこさんの場合は免除希望ではなく必ず受けないといけないと思います、、、そうしないと点数持ってない人はみんな免除希望で登録してしまいます。どれくらいの英語力があるか現時点で知るためのテストですので
大丈夫かとおもいます
GTECを受験料免除で受験されたのですか?
ありがとうございます!
ページにも書いてありますが、ANAから送られて来たIDを入力ですよ!
同じ症状の方いますか?
ちなみに、このページのログインは、ANACAのマイページIDと同じ6桁の数字と、登録してあるメールアドレスで間違いないですよね?!
免除を希望するに変更したら大丈夫だと思います。そもそもマイページに書いていると思いますが、、たぶんです
客室は当てはまりません。友人にやってもらう性格診断みたいなものです
必要ないですよ!
そうですよね、、ありがとうございます!
私練習で受けてた別企業で結構偏ったようにやってたやつ送信してしまい、、、
CAさん性格重要そうですよね、、、
わたしも性格検査がどうなのかとても不安です…
けど、ES等総合的に見てくださると信じて、いまは気持ちを強くもってます(TT)
恐らくそうだと思います!
落とされますかね
7月選考は留学行かれていた方とか用の選考みたいです*
いろいろなエアラインの説明会に行きましたが、客室はどちらも半々もしくは6:4くらいの割合でいらっしゃいますよ(^^)
グランドスタッフだとスキッパーのシャツが多い印象です。
GROWって客室乗務職でも必要でしたっけ?
企業の迷惑考えるべきでしょ
そういうことした時点で落ちたと思うべきだね
営業職じゃないんだし
予約出来ました!!相談してから、諦めずにみて良かったです!ありがとうございます!!
予約出来ました!!相談してから、諦めずにみて良かったです!ありがとうございます!!
東京です。マリンさんもご参加できること祈っています!
粘り強く毎日確認してみてください^ ^
いいなあ!東京も空席出てますか!?東京以外は空席見るんですが、東京だけ出会えなくて!
客室乗務の説明会でしたら今でもたまに空席が出ていますよ。毎日確認していたら昨々日、予約できましたし!
私は170センチです。
マジっすか!!情報ありがとうございます(^^)
説明会の予約がなかなか取れなくて焦っています、、、
5月などでも説明会が過去にあったかなどわかる方いらっしゃいますか?
私も18卒のものです。
とても熱心で素晴らしいとは思いますが、万が一あゆさんが当日参加することができた場合、同じように参加したくても予約ができなかった人たちが殺到するかもしれないですよ。
そうなった時、困るのは企業のほうだと思いませんか?
私も予約できず焦りを感じておりますが、情報収集はいくらだってできますよ(*^_^*)!一緒にがんばりましょう!