会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約出来なかったのですが、どうしても行きたいのでぶっつけで行ってみようと思っています。。。
ソラシドエアはLCCではありませんよ(^^)
独立系エアラインです。
LCCでよければソラシドエアすごいおすすめ。男性CAさんが多くてなおかつ自由度が高い。一発芸とかアナウンスの時にやっててすごい楽しそうだと思う。
GTECを3月8日に受けましたが、1週間以上経ってもなかなか受験完了ステイタスに反映されず不安な日を過ごしています。
既に受験された方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
少し遅れてメールが到着しました。
開いたときには既にほぼ埋まっていて驚きましたね。
ずっと空きを待っていたらなんとか予約できました。
開始時間の1分後にメール連絡がきました!ただ開始時刻と同時にチェックしたのですが希望時間はすでに埋まっていました…。やはり人気ですね。
本日から客室乗務員説明会の予約開始ということで、朝からずっとメールを待っていたのですが皆さんメールでの通知は来ましたか?
ふと思い立ってMypageを覗いたところ、予約受付が始まっていて驚きました。
みなさん予約できましたか?
ANAの社風を肌で感じることができました
「インターンシップの内容についてSNS等に公開しないこと」など誓約書を書かされますので、そこに捺印するために使用しました。うっかり忘れてしまった人がかなり焦っていたので、忘れないようにしましょう!
私、部活で角刈りになってるんですが、大丈夫ですかね( ; ; )
持ち物の印鑑って何に必要なんでしょう
先日大学であった航空業界の説明会でANAの人事の方が、インターンの倍率は本選考よりも遥かに高いので落ちても気にせず頑張ってくださいと言っていました。
皆さま一緒に頑張っていきましょう!
はい、大学内でもスクールでも例年と比べてたくさんいます
当日の会場にどれくらいの人が来るのか不思議ですね
それは周りに通ってる人が多いということですか?
例年はとても高いですが、今年は例年と違い採用よりも低いのでは、と思うくらい受かってる気がします
インターンは採用より倍率が高いらしいです
また、メール頂いた方いらっしゃいますか?
どちらの連絡もなく、不安です。
そうなのですね。ありがとうございました!
連絡はくるといいですね^ ^
お力になれずに申し訳ございません。私も分かりかねます。
私もまだです。
すみません、
採用の方に聞きそびれてしまったのですが、土日も連絡予定日に含まれているのかご存知でしょうか。。?
私はまだお電話いただいておりません。
既卒枠の方ですか?
私もまだです(*_*)
私の所へはまだ来てないようです(^^;