会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メッセージに「※期日までに受検が完了している場合は、「学力検査ステイタス」へ結果が反映されていなくても問題ありません。(※反映までに時間を要することがあるため。)」と書いてあるので26日の締め切りまでに受ければ問題ないと思います!
横入りすみません!なぜテストセンターの点数が原因と分かったのですか?(;_;)
昨年も就活し、就活し今年新卒で受けるものです!
私の友達は、テストセンターの点数がダメで
ES落ちでした( ; ; )
わたしも33字とかです笑
やばいかな?(・・;)
解答例一つくらい欲しいです、、、
わたしも苦しんでます(´;)
回答ありがとうございます。問い合わせてみて訂正できない上に悪い印象は与えたくないので諦めます(´・_・`)
住所間違い等以外は受け付けてもらえないと思います、、メールにもそのように書いてあったので
ゼミの内容を詳しく書き忘れてしまったのと語学以外の資格を書き忘れてしまいました。住所間違いとかではないので諦めるか問い合わせをしてみるか悩んでいます。
セーフだと思います!わたしはぎりぎりまで勉強して26日の朝に受ける予定です!
ですよね、、言語も非言語もボロボロで本当に落ち込んでます、、
※期日までに受検が完了している場合は、「学力検査ステイタス」へ結果が反映されていなくても問題ありません。(※反映までに時間を要することがあるため。)
とメールが来ていましたよ!
私もそれ気になります、、、
同じくです~設問の答えになってないような気がします、、
本当に難しいですよね。。。私も悩みに悩んでます。
本当にそうです…みなさんどのように書いていますか?
基本情報登録が済まされて入ればエントリーシートの欄はあると思います。
私は、メニュー欄にエントリーシートの欄がきちんとありますよ!
基本登録の時点で英語試験を受けるか受けないか決めるのですから、受験するを選択したら受験しないといけないと思います。
おそらく基本登録情報やエントリーシートに関しての連絡とかは受け付けてないって書かれてあった気がします。。
私は提出した後に間違って記入をしてしまったのを見つけたのですがもう訂正はできないと思いますので、その分エントリーシートをしっかりと書き上げるべきだと思います。。。
インターンの時友人が提出した後に修正のお願いをしていましたが、
いかなる理由でも公平性を保つためと断られていましたよ、、
お返事ありがとうございます。
これは問い合わせてもきっとできないですよね。。?(´・_・`)
出来ないと思います。。。
私もしたかったので試して見たけど出来ませんでした。。。
出来ないと思います、、
ありがとうございます!確認できました!
ご丁寧にありがとうございました。
私はまだステップ2完了していないので表示が違ったら申し訳ないのですが、おそらくメニューボタンの中の基本情報登録から確認できるので、そこに写真が載って入れば大丈夫だと思います。
メニューの中のPDF印刷というところを押すと、自分が入力した基本情報がページの左側に表示されますよ(*^ω^*)
内容は言語 非言語 性格検査のみでしたか?
希望時期、試験の選択以外に自分自身についてのプロフィールなどの記入などはありましたか?
控えるのを忘れてしまい、教えて頂けると助かります。
完了と表示されていれば全ての項目登録できているのでしょうか?
そうですね、結果が出てから連絡してみるのが一番良いと思います。
規定スコア取れてるといいですね!!
返信遅くてすみません、受けるに設定して早速、練習で自費で受けてきました!