会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだと思います!
公開テストかIPどちらかで、その選んだ方の原本とコピーを持って行くという意味だと思います!
(1)TOEIC公開会場テストの公式認定証
(2)TOEIC-IPテストのスコアレポート
・証票の原本とコピーを必ずお持ちください。いずれか一方では受付できないため、ご注意ください。
とありますがTOEICの場合は公式認定証かIPテストスコアレポートのどちらかで大丈夫という解釈で宜しいですよね?
きっと1次面接通過されたら予約できるようになるのだと思いますよ!メールにも’皆さんが不安に思うと思うので日程だけ先にお伝えします。’というようなことが書いてあったので!少し心配ですが、1次お互いに頑張りましょう^^*
自分同じこと思いました(´;ω;`)mypageの予約確認のところは一次面接の予約の内容のみで何も変わってなかったです
お怪我大丈夫ですか?
2次の健康診断までは時間あるので、それまでに治るといいですね!
治る怪我なら、それが原因で落ちることはないと思います!
お大事にしてください!(;ω;)
もし、あし切りだとしたら、書類の時点で落としてるってことですかね??
メール確認してませんでした、、、
ありがとうございます(^^)
がんばりましょうね(^o^)
そうなんですね!ありがとうございます!
確認します^_^がんばりましょうね!
2次と3次の案内と一緒にメールできました!
先ほどANAから送られて来たメールに記載されています
どこかに集団っていう記載ありましたか?
すみません、私が見落としてるのかなと思いまして、、、
実際、赤の一次は例年そのような過程なのであり得るかも知れませんよね、、、
そんなこと言われたらそんな気がしてきました…こわいですね、、
お返事ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!
首元がスッキリ見えて顔が映えます。
ただ、首が長い方はありのついてるシャツの方が見え方がよいです。
顔の輪郭や首の長さに合わせて、どちらがご自身に似合うか、一度両方試してみて下さい!
550人でもありえないぐらい多いですけどね、、、メガバンより多い、!
うん、一緒にがんばりましょう!
(引用開始)採用減の理由についてANAの広報部に問い合わせたところ、以下の回答があった。「事業規模拡大のペースが17年度までと比べてやや緩やかになるため。また、育児や介護など、長く働き続けていけることを支える制度や仕組みの充実で退職率が下がってきていることも理由の一つです」
航空業界に関する書籍を扱うイカロス出版(東京・新宿)の「エアステージ」編集長、川本多岐子氏は「航空会社は客室乗務員が辞めてしまうことを見越して多めに採用するのです。不足すると便の運航に支障がでるから」と事情を教えてくれた。「700人から550人に採用計画を減らしたのは、昨年までの大量採用の調整だろう」という。(引用終了。日経電子版2017/03/23)
一般的に新人が一人前になるまで3年かかると言われます。なので去年一昨年は2020オリンピックに向けて大量採用したという可能性もあります…
確かにそれはありそうですね!ありがとうごさまいます!
説明会の際、CAさんがあくまでも予測ですが福利厚生が整ってきて辞める人が前より少なくったからかなあとおっしゃってました!
私も留学生です!ドキドキしますー。。
一緒にがんばりましょう!(*´∇`*)
ありがとうございます!来週中にはくるといいですね(T ^ T)
15日から25日までだったと思います。
自分が一番美しく見える格好が正解ですよ!^^
客室乗務員の制服はANAもJALも襟付きのシャツだと思うのですが(> <)
そうですね!ありがとうございます!
絶対とは言い切れないですが、答えられるようにしておいたほうがいいと思います!
わたしは友人や家族に面接官役をしてもらって面接の練習をしてます!留学生の方でしたら、なぜ日本の航空会社であるANAで働きたいのか?ということは絶対聞かれるのではないかなと思います。
なるほど~遅いですね。 完全にANAの選考が終わってからウイングスに移るんですね!
ありがとうございます。
私はANAを7月選考にしているせいもあるかもしれませんがマイページには「2017年7月上旬以降順次」と書いてありました!参考にならなかったらごめんなさい…。