会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限が過ぎているので出来ないと思います、、
私はもうすぐなのに、志望動機すらまだ
覚えてません。皆さんはいかがですか?
それと、7月選考の結果は6月のテストセンターの締切後ではないでしょうか?
あれ!例年は英語面接ないのですね…!!驚きました!
わざわざ返信してくださって、ありがとうございます(;_;)
6月選考の方も頑張ってください!
ありがとうございます!!七月参考頑張りましょう!
わざわざ ありがとうございます!!!
ですね。(笑)
ANAさんにお問い合わせをしたところ、いずれの選考時期であっても選考基準は同一であり優位性はないとのことでした。ですが留学や教職じゃない人については怖くて聞けませんでした、、笑
不安ですよね...何も考えず安易に7月選考にしてしまいました。(笑)
ご丁寧にありがとうございます。
枠が少なくなるのはかなりきついですね。
ヤラカシました。(笑)
私もTOEICのスコアが出るのが6月だったので7月選考にしてしまいました。私も正直枠が少ないかもとか留学とかの理由じゃないので不安です。どうなのでしょうかね、、
留学などの理由により6月に受けられない方のための日程なので枠は少ないと思います。そもそもほとんどの方は6月に受けるので7月選考を受ける方自体少数だと思います。
ANAは例年英語面接はありません。18卒は1年目から国際線も飛びますし、絶対ないとは言い切れないかも知れませんので準備はしておいて損はないかと思います。
英語は、二次面接以降ですかね(;_;)?
一次で英語面接、ありますかね?
本当ですか!!
数少ない男性仲間としてお互いに内定取りましょう!
お互いに頑張ろ!!
7月選考は、留学からの帰国後の方や教育実習でスケジュール的に6月選考が厳しい方などが選ぶ?ことをお勧めします的なことが書いてあったかと思います。それ以外の理由が認められないということではないと思いますが…
曖昧な記憶なので、参考程度に、曖昧なのに書き込んでしまい申し訳ありません。
男性ですが、通過しました!
ANAはジェンダーに関しては差別なく見られているようで、男性でも良い人がいれば採用したいとのことでした。
ですが、女性とまったく同じ性格、能力を持ってたとしても男性のCAとしての魅力を持っていないと難しいかもしれません。
私もその点についてはとても研究しました!
一緒にがんばりましょう!
本当ですか!?
ありがとうございます
今のところ採用実績がないので不安ですが気合い入れて頑張ります!!
それだけの理由で7月選考を選んでもよかったのか、また、枠が少なくなってしまうのではないかとかなり不安です。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
昨年に大学で行われた会社説明会の際、男性の客室乗務員の方はまだいないけど客室乗務員として働いてもらいたいと思ったら男女関係なく採用すると人事の方がおっしゃっていました!
薬をたっぷり塗って、そのまま直接ラップを巻くと保湿されて早く治ります!
わたしも2ヶ月ほど前手に火傷をしてしまい、水ぶくれになり変色までしてしまいましたが、ラップをしてから綺麗に早く治りました!
はやくよくなりますように!
私は通っていないです。青の人事の方に、私はスクールに通わない方がいいと言われたので迷っていましたがやめました。なので、通っていなくても大丈夫だと思います!ただ通ってる方が自信につながるとは思いますが、、
とんでもございません!
私の先輩の内定者の中でも、耳たぶに1つずつと、軟骨に1つ、計3つ開けている方も何人かいらっしゃいました!
この回答が、ぷりまさんの不安を少しでも解消できたなら幸いです。
一緒に頑張りましょう^ ^
ありがとうございます!外して挑みます!両耳計3つあけているので不安でした(;∀;)
1.0見える事が条件なので、片目だけの装着で大丈夫ですよ!私の友人も1.0以上差があり、片目だけ装着して臨むそうです。
つまり、矯正視力でも両目で1.0見えれば問題ないと思います!
ピアスを2つ装着した状態で臨むという意味合いでしょうか?
それとも、外して2つの穴があるという意味でしょうか?
後者でしたら全く問題ないと思います。このご時世ピアスをしていない方のほうが少ないですし、外しているならばマイナスポイントにはならないと思います!
普段はコンタクトしなくても、支障はないのですが、ホームページに記載されているように両目1.0が条件なので迷ってます。
ご親切なお返事ありがとうございます。なるほど。みてみます!
わたしは重度の三白眼なのでディファインをしないととても目つきが悪く印象が悪く見られてしまうのでどうしようかなやみです
バレなければセーフだと思いますが、面接には必ず一人現役の女CAいるので 気づかれたらおしまいだと思います
実際に採用されたとしてもディファイン禁止らしいですし、、
お返事くださり、とても嬉しいです(;ω;)
お優しい方ですね~ありがとうございます(;ω;)
かなり大きな火傷になってしまいましたが、湿潤治療で早めに治るように頑張ってます!!
視力検査あると思い、私も先日コンタクトレンズの度数上げました!
募集要項には、裸眼またはコンタクトレンズ矯正視力が両眼とも1.0以上あることと記載がありました。ご心配でしたら、採用ホームページなどでご確認してみてください^ ^
そーだと思います!テスセンとESの両方で書類選考なので