会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月上旬以降順次とありました!
私はウイングス単願で25日に結果来るのですが、一緒ですか??
そうですよね。合否に関わらず連絡はきていますよね。何度も確認したんですが、届いていないんです、、、問い合わせてみようかと考えています。
多分6月選考はお祈りも含め、昨日一斉に送ってる気がします、、、
マイページで確認されましたか?
6月選考です( ; ; )
7月選考を希望されましたか?
みなさんもう来てるんですね、、、
私はスクールに通っているのですが、そちらで教わっている先生が言ってました!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!どっちになっても良いように対策頑張ります。
昨年は集団面接でしたが以前はグループディスカッションでしたので、今年がどうなるか分からないです、、
ですよね!ANA系列の会社の座談会で社員の方がおっしゃっていました!
mさんのおっしゃる情報が有力だと思います。
これはこちらの企業様だけでなく、どちらの企業様でも共通しそうな気がします。
この掲示板を見る限り結構な人が通過してるように見えますが、5枠といっても1枠の中でそれぞれグループに分かれたりするのですかね。
1日5枠の12日間ですよね。
もしテストの点数というもう結果が出てるものを合否の判断に使うなら、その点に達してない、落とすと決まってる人たちをわざわざ時間とって面接したりしないのでは?と思うのですが(>_<)
4割以下であしきりという情報はどちらから??怖いです…
テストセンターは、4割以下だとあしきりと聞きました。
私は三次選考で学力検査の結果が反映されるとも聞いたのですが…。確かではないので、勘違いだったらごめんなさい(><)
わああ、ありがとうございます( ; ; )落ちたことに必ず意味がある、とても刺激的な言葉を頂きました。きっと成功に繋がるものだと信じて、また前を向いて頑張りたいと思います!!自分で変えていきましょう!お互いがんばりましょうね!
そうなんですね!
ではやっぱりESの内容なんでしょうね…
次の面接頑張ってください!
わたしも500以下です。迷いましたが書きました。それで通ったので、TOEICはあくまで参考なのかなーと。
私も第一志望で結果が来てからしばらく茫然として立ち直れかったのですが、文章を読みこれから頑張ろうって思いました( ; ; )
100%の力を出し切って落ちてしまったらそれも運ですよね。とても心が救われました。本当にありがとうございます。
同じく落ちてしまった方も今回は縁がありませんでしたが、切り替えてまた共に頑張りましょうね!
私も落ちてしまいました。面接にすらいけず、ショックでしたが今年はESが特殊でしたので期待に添うような内容がかけてなかったんだろうなと思っています。ANAさんの言葉を見て私も涙が出そうになりました。あなたのような温かさ、前向きさ見習いたいです。
ありがとうございます、切り替えて頑張ります。
ANAさんの文章を読んで泣きました。頑張って切り替えます、、、。明日からまた前向きに笑顔で頑張ろうって思えました!ありがとうございます。(;_;)共に頑張りましょう(;_;)
書いてないです!
はい!頑張りましょう!
やっぱりそうなんですね!一緒に来るのかとちょっと思い毎日ドキドキしてました。7月選考頑張りましょう!
私自身500点以下なのですが、書かない方がいいだろうと思い書きませんでした( ; ; )
私も落ちてしまいました!
でもきっと力不足なんてことはないです^ ^!!
運も確実に存在すると思っています^_^!!
これからどう頑張っていくか、考えて切り替えていけばまた新しく道もひらけると思いますし、そこからまた再チャレンジすることだって可能だと思ってますので、今は前向いて頑張っていきましょう(^ ^)!落ちたことにもかならず意味があると思っています(^ ^)!
言語長文出ませんでした>_< 非言語も自分的にはボロボロで、すぐ終わっちゃったのですが通ったのでどうなのか気になります
七月選考、共に頑張りましょう!
私も7月選考で、きてないです!多分そうだと思います!
7月選考ですがまだ来ていません。テストもまだ受けていないのでテストセンター締め切り後に選考結果来るんですかね…?
TOEIC500点以下です。GTECも3回受けたのですが最高が255点で免除には足りず… 結局1発勝負のGTECの英語試験にかけました。
私はTOEIC500点代でしたが堂々と書きました!
書類通過された皆さん、本当におめでとうございます!