会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間がかかっていると割り切りたいですが
不安で苦しい日々が続きますよね。
土曜の方の連絡がまだ終わっていないんですかね。。携帯と睨めっこが続きますね( ; ; )
日曜日にうけてまだです、、、
面接より先に身体検査でしたか?
丁寧に案内してくれるので、特に心配はいらないと思います。
Tシャツの脱ぎ着があるので、私は思いっきり髪の毛を固めて行きました。
あとは、てんこ盛りで長丁場の選考なので、万全の体調で臨むのが良いと思います。
私はカバン1つに靴などを入れましだが、サブバッグを持ってる方もたくさんいらっしゃったので、気にしなくて大丈夫だと思います。
内定ですか?
素晴らしい。おめでとう~
身体検査検査なにか気になる部分等でございましたか?
失礼します。
案内メールに他の日程についても記載があったと思うので今日来なくても大丈夫ではないでしょうか。
第2タームの最終の結果発表はいつになるのでしょうか…
先週の土曜日に受けたので、ご縁がなかったのですかね、、、
自宅の電話にですか??それとも携帯電話にでしょうか?
差し支えなければ教えてくださったら嬉しいです。何時頃でしたか?
私のタームも100名弱?くらいに思ったのでやっぱりタームによって人数バラバラですね!
ありがとうございます!
最初の控え室でなら私の時はやっぱりもうちょっと人数多かった気がします...(^^;;
タームによって違うのかもしれませんね...!
もう少し結果をドキドキしながら待ちましょう(^ ^)
一番最初の控え室です!オリエンテーションでは人数少なく20名くらいでした。
一番最初の控え室です!オリエンテーションでは人数少なく20名くらいでした。
なるほど情報ありがとうございます!
ちなみにその40名というのは控え室でですか?それとも最後のオリエンテーションでですか?
40×4×6くらいではと思っているので1/3がお祈りかなぁと勝手に予想しております。
40×4×6くらいではと思っているので1/3がお祈りかなぁと勝手に予想しております。
控え室にはもっといらっしゃった気がしたのですが前のタームの方がまだ残っていらっしゃったために多く見えただけですかね?
2017卒は内定は1000人くらいだったらしいですよ。内定辞退した人もいたので入社したのは700人越えの830人くらいだった気がします。最終面接は意思確認って聞くことも多いですが落ちる人もいることを考えると気は抜けませんよね。
ありがとうございます!私も1ターム30人で計算しておりましたので、まったく同じ計算式を立ててました!!6月でどのくらい採用されるのかわからないのでまだまだ不安が残りますね(T ^ T)
1ターム30人で1日4回だったと思います!なので、17.18.24.25.1.2の6日間で720人程なのかなーと予想していました。あくまでも予想です( ; ; )
昨年入社された方がおっしゃっていました。
でも去年より採用人数も少ないので…どうなるかわかりませんね。
たしかに、、そうですよね、ありがとうございます( ; ; )
お互いによい報告がくるように願っています…!!!