会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15371件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2/3もお祈りなんでしょうか?、
内々定の電話の際にフィードバックなどもして下さるようなので時間がかかるのではないでしょうか。人事の方も電話以外にもお仕事がたくさんあると思いますし、気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )
何故かもう諦めモード、、
そうですね。昨年もそうでしたが極端に内定報告が少なかったように
思えます。最終に進まれた約2/3はお祈りされた中でわざわざ書き込みには
来ないでしょうね。偽内々定報告は増えますが(笑)
6月選考で採用人数の中何割をとるのかが気になります(´;ω;`)
私もソワソワしてしまいここに辿りつきました。最終面接、本当に後悔が残るものだったので無理かなと思いながらも期待してしまいます。
なにも手につかないですよね…
まだです。。早く欲しいですよね。。
ありがとうございます!ですよね。赤は採用チームの方が連絡していると伺いましたが、こっちもでしょうか!気長に待つしかないですね!
ありがとうございます!!新幹線で行くことにします!
複数人で連絡していた場合そんなにかからないのかなと思いますがわかりませんね、、、
到着ターミナルのどこの出口から出るかによると思います。
モノレールにしても、真逆の改札から出てしまうと空港の端から端まで歩くことになるので15分以上は歩きます。
飛行機は滑走路が混雑などしていて到着してからも なかなか飛行機から降りられないことは よくありますし、新幹線の方が無難な気もします、、
来年では何日目くらいが多かったんでしょう。
大体5日以内には、と聞く一方、ANAは2週間くらいと聞くこともあります。
もう最終受けた方、羽田空港から会場まで行くのにどのくらい時間かかりますか?飛行機で行こうと思ったのですが、到着時間がぎりぎりで新幹線で行くべきか迷ってます(>_<)
ありがとうございます!!^_^
失礼いたしました!
ありがとうございます!がんばります!^_^
2回目より近かったです
ありがとうございます!!
不合格はメールだと思うので時間指定は特にないと思います
それも選考の内容に入ると思います。面接の中身だけが内容ではありません。明日、朝一頑張って下さい。
面接官もやはりお二人でしょうかね…?
そして距離も前の二回と同じぐらいでしょうかね…。(前回だと若干距離遠かった気がします)
内容について聞いておりませんが、上の質問に答えていただけたら幸いです!ヽ(´▽`)/
しかも朝一、、_| ̄|○
頑張りましょう!!!
私もです!!!頑張りましょう!!(*_*)
なるほど!ありがとうございます!
全身は見られません。内科で裸になることもないのでJALほど厳しくはないです。心電図で肌を見ているとは思いません。
終了後にお顔に目立つ大きな黒子がある方と、手首に線状態の赤み(少しリストカット跡に似ている)がある方が問診票に書かれたよと仰っていました。
全身の皮膚状態をチェックされるということですか?
わかりました(T ^ T)ありがとうございます!!
なぜ20卒が羨ましいのですか?
明日から順に内定の連絡ってここに書かれていますが、第1の方って全員最終終わってるんですか?
今週末の人もいるのでは?
前来たメールにそうなっていたので素朴な疑問です、
まだこれから最終選考を控えてる方、結果を待たれている方と進度がそれぞれで、不特定多数の方が見ているこの場ではお答えできかねる方が多いと思います。
大学のキャリアセンターなどでOGを紹介して頂いたり、スクールに通わなくても見学に行ったりしたらより具体的なお話が聞けるのではないかと思います!
もしどうしてもこの場で聞きたいのであれば、試験の結果が発表され終わって内定者の方がいるときの方がいいかと思います。
20卒は本当に羨ましいです(笑)頑張ってください!
2018年卒でマイページ登録されているのはなぜでしょうか?2021年卒まで設定出来るので変更された方がいいですよ。
最終試験まで残っていらっしゃる方全員にお聞きしたいのですが、ここまで、残っていらっしゃる事が出来たのは何が理由だと思いますか?
周りにそうだんする先輩もいなくて、ここに辿り着きました。
みなさまおいそ時期とは思いますが、一人でも多くの方から教えていただけたら、本当に勉強になります。20年卒
はい!私もスクールに通っている子からの情報なので確実ではないと思います! 結果発表は気にせず自分の時間に精一杯頑張ってきてください!
ありがとうございます!!私も第1タームで今週末から受けるので聞いてみました!同じターム内でも差が出てしまうのですね、私も早く安心したいです笑
第一タームの内定連絡は
明日からなんですね。
良い人から連絡がいく仕組みでしょうが、
やっぱり第一で受けたかったなあ。
明日からだそうですが個人差がありますので気長に待ったほうが良いと思います(^ ^)
緊張しますね!
内容覚えてる方いらっしゃったらお聞きしたいです(;_;) どこに書いてあるかでも構いません(;_;)
さきほど来ましたよ!
さきほど来ましたよ!